Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Истерика

«Кто-нибудь объясните, как жить в этой жопе?», - такой пост появился на днях у меня в ленте Фейсбука. Пост не мой. Хороший еврейский мальчик™ жаловался, что он родился в одной стране, институт заканчивал в другой, а жить и выживать ему приходится в третьей - и просил ознакомить его с инструкцией к выживанию в «этом звездеце» по имени Россия.

Я нажала «поделиться», но не потому, что мне так уж жалко мальчика, а потому, что я тоже испытываю, мягко говоря, некоторую растерянность от всего происходящего.


Да, я училась в школе в то время, когда пионерам еще повязывали галстуки, выбирала ВУЗ в тот момент, когда все шли в юристы и экономисты, а живу... Ну, где я живу, вы итак знаете. Вы все сами тут живете. Растущие цены, отчаянный кризис, бесконечные санкции и угроза войны.

При этом у меня нет троих детей, рожденных без мужа (как у моей подруги), и пока что есть работа. Но я все равно испытываю понятное, в общем, беспокойство, когда вижу «помидоры 700р. килограмм». И жить в пиздеце мне совсем не хочется. Я тут читала, что прокладки с зубной пастой подорожают на 50%, а вот роста зарплат, (тут должно быть матерное слово), почему-то не обещают. Мой доход сегодня практически в два раза меньше, чем был несколько месяцев назад, но при этом, как вы догадываетесь, работать меньше я не стала, просто цены выросли.

Ладно, это лирика.
Суть вот в чем.

На этот репост ко мне в Фейсбук пришла знакомая. И не одна, а с подмогой. И на пять голосов они начали объяснять мне, что мы живем в отличной стране, в отличное время и у нас есть все для того, чтобы быть счастливыми. И нечего, мол, ныть и на страну жаловаться. Страна - одна, а лентяев много. Так что, жопу подобрала, и побежала быстрой рысью строить счастливое сегодня. Потому что мы впереди планеты всей, и вообще Путин молодец.

И вот тут я впала в ступор.
Я не спорю, ныть абсолютно точно неконструктивно, я об этом сто раз писала. И живем мы, наверное, не в самое плохое время, в Украине сегодня хуже. Но что должно быть в голове у человека, чтобы радостно размахивая флагом, яростно писать двадцать пятый комментарий - «Ты дура, не понимаешь, как тебе здесь хорошо»?!

Иногда я думаю, что вразумить таких может только дикий взлёт цен и натуральный голод с Дошираком по воскресеньям. Чтоб как в 91-ом, когда люди, уставшие драться за бумажные сосиски в пустых универсамах, высыпали на улицы.

А знакомую я из контактов удалила.
Не люблю фанатиков.



8

дружить журналами

Tags: в поиске смысла, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 624 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →