Истерика

«Кто-нибудь объясните, как жить в этой жопе?», - такой пост появился на днях у меня в ленте Фейсбука. Пост не мой. Хороший еврейский мальчик™ жаловался, что он родился в одной стране, институт заканчивал в другой, а жить и выживать ему приходится в третьей - и просил ознакомить его с инструкцией к выживанию в «этом звездеце» по имени Россия.

Я нажала «поделиться», но не потому, что мне так уж жалко мальчика, а потому, что я тоже испытываю, мягко говоря, некоторую растерянность от всего происходящего.


Да, я училась в школе в то время, когда пионерам еще повязывали галстуки, выбирала ВУЗ в тот момент, когда все шли в юристы и экономисты, а живу... Ну, где я живу, вы итак знаете. Вы все сами тут живете. Растущие цены, отчаянный кризис, бесконечные санкции и угроза войны.

При этом у меня нет троих детей, рожденных без мужа (как у моей подруги), и пока что есть работа. Но я все равно испытываю понятное, в общем, беспокойство, когда вижу «помидоры 700р. килограмм». И жить в пиздеце мне совсем не хочется. Я тут читала, что прокладки с зубной пастой подорожают на 50%, а вот роста зарплат, (тут должно быть матерное слово), почему-то не обещают. Мой доход сегодня практически в два раза меньше, чем был несколько месяцев назад, но при этом, как вы догадываетесь, работать меньше я не стала, просто цены выросли.

Ладно, это лирика.
Суть вот в чем.

На этот репост ко мне в Фейсбук пришла знакомая. И не одна, а с подмогой. И на пять голосов они начали объяснять мне, что мы живем в отличной стране, в отличное время и у нас есть все для того, чтобы быть счастливыми. И нечего, мол, ныть и на страну жаловаться. Страна - одна, а лентяев много. Так что, жопу подобрала, и побежала быстрой рысью строить счастливое сегодня. Потому что мы впереди планеты всей, и вообще Путин молодец.

И вот тут я впала в ступор.
Я не спорю, ныть абсолютно точно неконструктивно, я об этом сто раз писала. И живем мы, наверное, не в самое плохое время, в Украине сегодня хуже. Но что должно быть в голове у человека, чтобы радостно размахивая флагом, яростно писать двадцать пятый комментарий - «Ты дура, не понимаешь, как тебе здесь хорошо»?!

Иногда я думаю, что вразумить таких может только дикий взлёт цен и натуральный голод с Дошираком по воскресеньям. Чтоб как в 91-ом, когда люди, уставшие драться за бумажные сосиски в пустых универсамах, высыпали на улицы.

А знакомую я из контактов удалила.
Не люблю фанатиков.



8

дружить журналами

Меня такие личности тоже раздражают своим чрезмерным патриотизмом. Хотя мне иногда кажется, что и такие люди все осознают, но вступают в спор чисто для выплеска негатива, такое многие практикуют. А вот когда в магазине оставляешь 1500 рублей за продукты на два дня для двоих (причем никакой экзотики, хлеб, яйца, молоко, мюсли, рыба) становится реально страшно...
Это ты еще скромно, мой средний чек вырос резко до 5 тысяч, потому, что я ем много овощей и фруктов :( Не, я не очень то жалуюсь, пока еще все нормально, просто работаю больше. Но когда мне начинают рассказывать, как вот буквально завтра мы всех победим и заживем и как нам повезло - раздражает.
все познается в сравнении..я пару лет прожил в Чехии и Германии...когда вернулся - увидел кучу возможностей заработать, в то же время бросилось в глаза, что все ноют и жалуются...везде есть свои плюсы и минусы...в Европе очень много плюсов, но есть и минусы, которых нет в России...дело вкуса каждого - что выбирать...
мой товарищ проживший всю молодость в Германии, вернувшись, и по прошествии 5 лет сказал очень просто: таких возможностей заработать и построить свой бизнес в молодом возрасте, как в Москве, в Германии нет. там бы я те деньги, которые зарабатываю сейчас, начал бы зарабатывать минимум в 50. (он адвокат)
в России как раз спокойнее к этому относятся
большинство прекрасно помнит 90-е, когда реально были пустые полки в магазинах, а немцы присылали гумпомощь, какие-то сушеные картофельные клецки
ничего, выжили, и даже гадкие клецки жрать не пришлось, валялись по шкафам года три
я вот и за 80 р/кг помидоры зимой не покупала, трава-травой...
да, не все у нас хорошо, да, много проблем с правосудием продажным, но не стоит думать, что "ТАМ" все сказочно и прекрасно. может там помидоры и по 50 р/кг, но отопление не выше +18 зимой в комнатах, и каждый градус вверх уже по индивидуальному тарифу.
а вот процент нытиков/лентяев/псевдопатриотов в последнее время зашкаливает почему-то(((
меня умиляет, что многие сразу начинают говорить: "а вы думаете ТАМ негров не линчуют?", "а на Украине еще хуже", как будто это может хоть как-то оправдать то, что происходит у нас.
Не понимаю, что нам мешает построить свой рай "с блэкджеком и шлюхами".
Если не скатывать в "всепропало" то, может быть, и полезно :)
Я вот про свою бесталанность вечно ною. А потом сажусь и пишу заказчику классный текст за хорошие деньги :))) Не но поныть то святое!
Нормально все, Наташа. Я вот люблю страну свою, честно заявляю. Злюсь иногда на нее, ругаю, но люблю. И если не дай бог что, первая полезу на баррикады;)) но я очень хочу, чтобы в моей стране все было хорошо. А хорошо в ней будет, когда у меня все будет ок. Над этим и работаю. Я благодаря кризису стала считать деньги. В супермаркеты хожу с калькулятором, покупаю еду, где дешевле, и не хватаю 85ую пару туфель. Можно вопить "За Сталина Путина!", можно орать "Пора валить", а можно учиться приспосабливаться.