Проедемся в номера...

Звонок от Лены раздался неожиданно и в самый неподходящий момент, между пробуждением и первым глотком чая. В это время я похожа на зомби из апокалиптических фильмов, у которого в программе лишь один пункт – кого-нибудь съесть!

- Наташ, ты не спишь?
- Конечно, не сплю, в нашем колхозе мы поднимаемся с рассветом и доим коров!
- Ой, прости, что так рано! – тараторила она возбуждённо, - Очень нужен твой совет! Скоро же день святого Валерия! Ой, нет, Валентина, конечно, спутала с Валерой, ты меня слушаешь?
- Даааааа… - злой утренний зомби внутри меня пожелал казни этой неуёмной женщины.
- Вопрос жизни и смерти! Нужен очень романтичный подарок для Него! Ну, ты поняла, о ком речь?

Ещё бы не понять. Рыцарь помог очистить снег с Лениной машинки и незамедлительно предложил продолжить знакомство в самых романтических местах столицы, то есть у него дома где-то неподалёку от Садового кольца. Ленка не растерялась и согласилась. По ее версии кого и как зовут, они разобрались уже после…

- В общем, этой ночью я решила подарить Ему часы, - торжественно продолжила Лена.

Мой чай уже заварился. Вместе с ароматными глоточками затекал разум, зомби становился добрее и всё больше смахивал на похмельного Гошу Куценко. «Никак у нее случилось три оргазма этой ночью» - уже добрее думала я.

- А что ты от меня хочешь, дорогая? Иди и купи часы, я тут причем? – уже нежно спросила я.
- Как причем? У тебя же был Андрей, тот самый, часовой фанат, ты же все знаешь об этом!

Андрей.

С ним я встретилась прошлой весной. Образ московского яппи, кафе чуть выше среднего, свежие шутки. И вот рука его тянется к моей, запястье обнажается, и я вижу их – классический изогнутый прямоугольник, с завораживающим прозрачным окошечком и известным именем. Обнаружить такое на мужчине в наше суровое время – это как прослушать в свою честь сонеты Байрона наизусть. Показатель вкуса и намёк на серьёзное.

Он заметил, что мне понравились часы и тут же прокомментировал – «Нравятся? Очень качественная копия, купил в Бангкоке год назад. До сих пор ходят точно, почти не опаздывают».

Лучше бы молчал. Я ненавижу фальшивки! Сразу думается - Что дальше? Фальшивые признания, в расчёте на быстрый секс, фальшивые часы, повышающие статус. Наверняка ему нужна копия идеальной женщины, примерно на год ни к чему не обязывающих встреч, до того, как она перестанет быть точной и начнёт опаздывать. С Андреем мы больше не встречались, хотя многие считали, что я круглая дура – отказывать мужчине из-за поддельных часов, особенно, если у него хватило ума взять .

Но я вам вот что скажу.

Сама идея наручных часов в эпоху мобильных гаджетов поменялась полностью. Теперь – это твой характер, твой стиль, твоя свобода от повсеместной утилитарности. Выбрать хорошие часы, соответствующие твоему характеру, мировоззрению и кошельку, а потом носить их – это многое говорит о тебе. А у Андрея была подделка – сами понимаете, как его это характеризует.

- Так что посоветуешь? – голос на том конце электронных сигналов стал нетерпеливым.
- Ну, подари, подари часы. А какие ты хочешь?
- Да я совсем в них не разбираюсь, поэтому тебе и звоню!
- Делай как я. Помнишь, показывала тебе свои Escada? Выбирала по каталогу в интернете, потом примеряла в магазине, смотрела, как сидят на мне. И всё равно купила в магазине с доставкой, так дешевле.

- Думаешь часы, это романтично?
- Возьми парные.
- Как это?
- Ну, покупаешь парные часы для мужчины и женщины, с одинаковым дизайном, но разного размера. Теперь у вас есть то, что объединяет, типа свадебного колечка, но не пугающее мужчину своей обязательностью. Понимаешь, о чём я? И очень романтично и часы, все как ты хотела.

Зомби во мне окончательно очеловечился, и превратился из Гоши Куценко в добрую мультяшную фею. Февраль, московская слякоть за окном, но как-то тепло и уютно на душе. Скоро же День святого Валеры, или как там его зовут…

И не берите, не берите никогда подделки чего-либо, особенно сумок и часов. Это как рассекать по картофельным кукуевским ухабам на скрипящем китайском кабриолете. Никогда не знаешь, что в каком месте отвалится.

А мне, дорогое мирозданье, пошли невозможного мачо за рулем оригинальной машины, ласковые ветер в волосах, соленое море и еще, если можно,
вот такие сережки.
Я не останусь в долгу.



proxy.imgsmail.ru
дружить журналами
Подарить парные часы на день святого Валентина - хорошая идея. Но, пожалуй, для тех, кто может себе позволить носить несколько часов. Хоть и неловко себя рекламировать, особенно у топ-блогеров :(, но просто у меня тоже был пост про часы, который понравился друзьям http://ni-kolenka.livejournal.com/31561.html. Я там начала с того, как муж мне выбирал часики на день рождения, а закончила историей бренда, поскольку действительно заинтересовалась.
И да, полностью согласна с Вами, что часы - это стиль и характер и кое-что еще. Тоже там об этом писала.
Да ладно вам, рекламируйте :) А кто не может себе позволить носить несколько часов? Я вот люблю сережки, браслеты и часы. Но не люблю всякие кулоны-подвески и кольца. Так почему не носить?
У меня был период в жизни когда я носила Мужские часы, огромные такие :) Зато они были водопрочные и в них можно было кататься с учениками на занятии по виндсерфингу. А сейчас я их надеваю как аксессуар :) Зато у меня их, в отличии от сумок, десяток. В основном простые, красивые, ну и одни статусные. Подарок.
Часы должны показывать время и всё. Ни часы, ни прочие побрякушки никак о статусе человека не говорят, нишеброд истратит последние деньги на дорогие безделушки, но нищебродом и останется. На Западе элита одевается скромно, например акула капитализма может ходить в стоптанных ботинка и заштопанных носках.
Спасибо тебе, дорогая.
Я плохо отношусь к любым фейкам, зато вон комментатор сверху почти заставил меня сфотографировать коллекцию оставленных у меня мужским часов, а то, говорит, мужчины не носят часов. Еще где-то разбитых парочка лежит :))

20150212_143208
Но часы на фото недорогой фирмы Федерик Констант убивают все очарование от статьи. Стоят чуть больше таиландской подделки парня из поста.... В чем смысл такого подарка? Сами же романтично раскритиковали подделку и предлагаете девушкам дарить вот это...

Edited at 2015-02-12 11:43 (UTC)
А разве подарок ценен своей стоимостью?
Эти часы мое личное предпочтение, мне хочется их трогать. Ну, к примеру, также я люблю фольксваген пассат, хотя он, совсем не премиум - класса. А сажусь в него - и МОЯ машина.