Девочка созрела

Вы стали давать мне слишком много непрошеных советов.

Как писать, о чем писать, когда писать – а ваше, простите, какое дело? С чего вы взяли, что этот журнал ведется для удовлетворения ваших хотелок и услаждения взыскательных вкусов? Вообще-то, это мой личный блог. Я тут вроде как автор, а вы – читатели. Понимаете расстановку сил, да?

Нет, если у вас несовпадающее с моим мнение по каким-то вопросам – да я только рада, давайте это обсудим, поспорим, можем поспорить горячо и ожесточенно. Но вот указывать мне, что делать и о чем писать, не стоит, правда.

На самом деле, я хочу сказать спасибо всем тем, кто меня читает – кажется, я ни разу не делала этого в рамках поста. А стоило: именно благодаря вам я превратилась из человека, не умеющего связать три слова на бумаге, в автора, загруженного заказами с восьми утра до двух ночи. Спасибо вам за это, правда!

Но. Меня заимела толерантность, которую я тут развела.

Друзья, я поймала себя на том, что, сама этого не замечая, пытаюсь быть в своих постах как можно мягче, обтекаемее и милее, пытаюсь покивать и вашим, и нашим, и еще вон тем милым ребятам, из кожи вон лезу, чтобы никого не обидеть и всем улыбнуться. Знаете, а ведь я не такая. Я, вообще-то, могу быть резкой и злой, могу материться через слово, могу быть «прелесть какой дурочкой» или «ужас какой дурой».

У меня бывает разное настроение. Бывает, что меня «клинит» на какой-то тематике, и я хочу неделю говорить о ней и только о ней. Мой блог – это не какой-нибудь приторно-сладкий «Космо», в конце концов. И, думаю, популярным он стал в том числе из-за того, что я не боялась иногда быть резкой, уставшей, глуповатой или «неудобной».

Я буду тут говорить о том, о чем мне хочется сказать, и буду просто банить всех оставляющих комментарии в стиле «Фу, ты не должна писать про кризис, я хочу про любовь!». Давайте по-честному: если вам не нравится тема – пройдите мимо, если вам не нравятся все темы – не читайте. Мы же взрослые люди.

И вот еще: у многих из вас – нормальная жизнь, в которой присутствует семья, пара-тройка друзей, коллеги по работе и «фитнес» по часу вечером. У меня жизнь другая. Я с удовольствием хожу на свидания с «мудаками», со мной знакомятся в сто раз чаще, чем с кем-либо еще, я обожаю выслушивать чужие «драмы», и у меня очень много знакомых, для которых я - психоаналитик. У меня есть постоянный любовник и нет мужчины мечты. Все это мне нравится. И если я еще раз услышу «ты это придумала?»... Лучше нам расстаться.

И на сладкое – про рекламу. Она всегда была, есть и будет в этом блоге. Завернутая во вкусную обертку, интересная к чтению или просмотру, а может быть и неудачная, кто знает. Но если лично вас это задевает и не устраивает, боюсь, что нам стоит расстаться.

Всем остальным с их мнениями, комментариями и настроениями я рада. Я люблю читать ваши журналы, люблю с вами разговаривать, встречаться с вами за чашечкой кофе, отвечать на ваши вопросы. Многими из вас я восхищаюсь. Но я не держу вас здесь на привязи.

Мне, конечно, будет жаль, если вы уйдете, и я буду рада, если вы останетесь.
Но подстраиваться под вас я не стану, правда.



maxresdefault

дружить журналами

Метки:
Все правильно. Это твоя территория.
А меня стали бесить люди , которые читают только название поста или первый абзац и уже лезут комментить. А суть совсем в другом. Не понимаю. Нечего сказать или не интересно- мимо идите... Эти комменты ради комментов... Тьфу.

Edited at 2015-02-14 13:12 (UTC)
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
Ну и отлично)
Интересно, а кто нибудь еще помнит что ЖЖ - сервис для дневников, а не "редколлегия"?)))
Заказывать темы в чужом дневнике? Ну-ну))))
Я не встречал тут комментариев в стиле "Фу, ты не должна писать про кризис, я хочу про любовь!", но возможно читал невнимательно. Видел комментарии, что ваши рассуждения об экономике и кризисе безграмотны и лучше писать о другом, но это совсем другой смысл чем вы подаете. Уж коли взялись писать о политике и экономике, то выслушивайте специалистов, выслушивайте другие мнения, доказывайте, учитесь, именно так поступают взрослые люди, а не выгоняют оппонентов.