В эпицентре скандала

- Женщина, угомоните свой полуфабрикат человека!
- Что вас не устраивает? Это общественное место. Вам мешает? Сидите дома!
- В том то и дело, что это общественное место...

Думаю, не нужно объяснять, что этот диалог произошел в ресторанчике, где я вчера пыталась наслаждаться кофе, после визита к знакомому психологу.

- А что ты собственно удивляешься? После того как курить запретили, даже в пабах теперь всё засижено мамашками со своими «заготовочками» - подливают масла в огонь раздражения своего товарища, ребята за соседним от меня столиком.

В принципе, уходить из этого места надо было сразу же, как только на входе я споткнулась об оставленную кем-то детскую коляску. Может быть не все так плохо? – подумала я. Но ошиблась. Дальше была картина маслом: парочки, пытающиеся хоть как-то создать романтическую обстановку и детки, которые орали и носились по всему ресторану, пока их родители чокались бокалами с шампанским.

- Чёрт! – на эмоциях выругалась я, когда девочка лет десяти налетела на мой столик и перевернула чашку с кофе. Хорошо, не на меня. Хорошо, не на планшет. Но как же бесит!

Даже обычно спокойная я, тем более сглаженная сеансом терапевтических бесед с психологом, разозлилась. Вскипела, вызверилась и подумала – Почему заботятся о тех, кто не хочет нюхать табачный дым, но не о тех, кто во взрослом ресторане не хочет слушать детские вопли, уворачиваться от низколетящих карапузов и смотреть, как официанты роняют подносы с посудой, став жертвой очередного «бежать-орать-яриться»? Почему я не могу в безопасности выпить свой кофе? И что сказали бы родители этой девочки, если бы она угробила мой планшет?

Я всё понимаю, дети - цветы жизни, родители - имеют право. Она тоже люди, пусть и сами воспитаны недостаточно (в данном случае), чтобы осознавать необходимость усмирения своих беснующихся чад.

upd: для тех, кто невнимательно читает - полуфабрикатом человека, ребенка назвал мальчик из компании.


Но скажите честно, вот вам, лично ВАМ, хочется время от времени посидеть в месте гарантировано свободном от ора, беготни и подгузников? Тихо, спокойно, по-взрослому, без чужих детей?

- да
2029(86.9%)
- нет
307(13.1%)


2

дружить журналами

Метки:
Да, мне этого хочется постоянно. Есть семейные заведения типа Андерсона или как он у вас в Москве называется, я один раз в нем было, вот туда можно и нужно ходить с детьми. Таких заведений предостаточно.
я тебе, как яжемать скажу
я уже поняла, что это не проблема детей, родителей, чайлфри. Это вопрос организации ресторана. Надо делать детские залы изолировано от чайлд-фри, надо организовывать все это, делать игровые комнаты.
Мир стремительно меняется, во всем мире дети в кабаке - норма, у нас пока нет, отсюда и вот эти столкновения.
Ты, конечно, можешь возразить, что типа зачем хозяину тратится, пусть лучше мамаши уймут и тд и тп. Но как мамаша я тебе скажу по пунктам
1 даже воспитанный ребенок иногда вдруг выходит из берегов, прогнозировать это нереально
2 Все хотят есть и чай с тортиком - и мамы и дети и чайлфри. И праздники отмечать ве дома тоже любят многие, независимо от детей.
3 Те, кто вовремя поймают этот ветер и будут делать все, чтобы дети не мешали взрослым, в результате в выигрыше. Это как иметь парковку отдельную на садовом - огромный плюс
Боюсь, что будет как с курением - меньшинство сделает нормальные, разнесенные и изолированные зоны, большинство - сэкономит и ограничится пластиковой перегородкой до середины. В результате или нормальные люди уйдут из ресторанов, кофеен, как, в количестве ушли курильщики и многие (заметьте, сейчас массого закрываются бывшие пивные бары и рестораны.) или выйдет очередной запрет - на посещение кафе/ресторанов гражданами моложе 21 года. (За одно и с алкоголизацией молодежи поборемся).
Цветы жизни млин) особенно у мамаш, чье единственное достижение в жизни -родить...

Хм, бывают такие ситуации, и обычно от этого страдают официанты.. В таких итуациях я подзываю офоцианты и проше сделать так, чтобы в близи от меня никто не бегал и не орал, если официанту это не удается, я обычно отказываюсь оплачивать счет.. Есть пара мест, где я регулярно летом пью чай по утрам, поле велопрогулки.. так там все офцианты выдрессированы и никто не бегает и не орет..
Ничего не имела против детей в кафешках, но дети детям рознь. Есть безумно милые, на которых смотришь и с ума от гармонии сходишь, а есть и другие, из-за которых как можно быстрее покидаешь любое заведение. В любом случае, родители лучше должны следить за своими чадом:)
Почему же "время от времени". Всегда.
У большинства моих друзей-одногодок по одному - два ребенка самого кошмарного возраста. Совместные посиделки остались в далёком прошлом - без детей они не ходят больше никуда, а находиться в компании бегающих - орущих детачек.. нет, спасибо.
ладно, в кабаке. можно встать и уйти, обматерив персонал и мамаш, в крайнем случае.
а представьте, что вы едете рейсовым икарусом в другой город - и там три уе..ыша орут благим матом два часа. и никуда не деться.
пережила такое один раз - думала, закончится для меня тюрьмой по обвинению в убийстве.
Ну, я понимаю, что дети в принципе своем шумят. Но вот честно, все мои знакомые родители пытаются, и довольно успешно, их успокаивать, а то и просто наказывать, за такие выходки. А тут вообще всем наплевать. Хорошо, что не на меня и не на планшет - сомневаюсь, что они стали бы оплачивать новый девайс.