Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

В эпицентре скандала

- Женщина, угомоните свой полуфабрикат человека!
- Что вас не устраивает? Это общественное место. Вам мешает? Сидите дома!
- В том то и дело, что это общественное место...

Думаю, не нужно объяснять, что этот диалог произошел в ресторанчике, где я вчера пыталась наслаждаться кофе, после визита к знакомому психологу.

- А что ты собственно удивляешься? После того как курить запретили, даже в пабах теперь всё засижено мамашками со своими «заготовочками» - подливают масла в огонь раздражения своего товарища, ребята за соседним от меня столиком.

В принципе, уходить из этого места надо было сразу же, как только на входе я споткнулась об оставленную кем-то детскую коляску. Может быть не все так плохо? – подумала я. Но ошиблась. Дальше была картина маслом: парочки, пытающиеся хоть как-то создать романтическую обстановку и детки, которые орали и носились по всему ресторану, пока их родители чокались бокалами с шампанским.

- Чёрт! – на эмоциях выругалась я, когда девочка лет десяти налетела на мой столик и перевернула чашку с кофе. Хорошо, не на меня. Хорошо, не на планшет. Но как же бесит!

Даже обычно спокойная я, тем более сглаженная сеансом терапевтических бесед с психологом, разозлилась. Вскипела, вызверилась и подумала – Почему заботятся о тех, кто не хочет нюхать табачный дым, но не о тех, кто во взрослом ресторане не хочет слушать детские вопли, уворачиваться от низколетящих карапузов и смотреть, как официанты роняют подносы с посудой, став жертвой очередного «бежать-орать-яриться»? Почему я не могу в безопасности выпить свой кофе? И что сказали бы родители этой девочки, если бы она угробила мой планшет?

Я всё понимаю, дети - цветы жизни, родители - имеют право. Она тоже люди, пусть и сами воспитаны недостаточно (в данном случае), чтобы осознавать необходимость усмирения своих беснующихся чад.

upd: для тех, кто невнимательно читает - полуфабрикатом человека, ребенка назвал мальчик из компании.


Но скажите честно, вот вам, лично ВАМ, хочется время от времени посидеть в месте гарантировано свободном от ора, беготни и подгузников? Тихо, спокойно, по-взрослому, без чужих детей?

- да
2029(86.9%)
- нет
307(13.1%)


2

дружить журналами

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2195 comments