50 оттенков ханжества

«Я не такая» - говорит она, закусывает в смущении губу и хлопает голубенькими глазками. И ты веришь ей, вот прям сразу. Веришь, что она - не переспит с мужчиной раньше, чем тот признается ей в любви, подарит миллион роз и предложит замуж навсегда. Веришь, что она не надирается вдрызг в баре с подружками по выходным, а пьет вечерами травяной чай и читает сонеты Байрона. Веришь, что она носит только скромные платья в цветочек, обязательно в пол, и никогда не красит губы эти пошлым, развратным красным цветом помады.

Ей девятнадцать, ты ей веришь, и все это выглядит очень мило, невинно и честно. Но когда то же самое делает зрелая женщина, имеющая в анамнезе несколько неудачных романов, несколько удачных, несколько курортных, развод и тапки по почте - это уже не мило. Это, пардон, нелепо, неуместно, смешно и невероятно глупо.

- С женщинами, которые одеты вызывающе, знакомятся только для секса, а не для отношений!
- Нельзя заниматься сексом на первом, да даже на третьем свидании, он подумает, что я шлюха!
- Ненавижу мужчин, которые обращают внимание на мою внешность, а не на меня!
- Знакомства на улице, в барах - не для серьезных отношений!
- Мужчина никогда не захочет детей от эффектной крали.
- Я не такая!

Да, ты не такая. Ты по-прежнему ждёшь трамвая на автобусной остановке. Ты, в свои годы, все еще мнишь себя Настькой из «50 оттенков серого», эдакой невинной курочкой в ожидании принца, хотя на самом деле давно прошла и огонь, и воду, и десяток медных труб. Ты сливаешься с серой толпой вовсе не потому, что ты «не такая», а потому, что ты в принципе своем абсолютно обыкновенная, не желающая выделяться. Ты живёшь иллюзиями из плохих дамских романов, раз до сих пор не поняла простых истин:

- Мужчины обращают внимание на твою внешность.
- Мужчины хотят от тебя секса, и пока они не получат его, никаких «серьезных отношений» они от тебя не хотят.
- Твой внутренний мир им интересен, потом, после проверки совместной уютной постелью.

Если ты познакомилась с ним в баре, вызвала обоюдную симпатию и тут же поехала к нему домой – ты нормальная женщина из 21-ого века, которая любит секс и плевать хотела на - «А что бабушки у подъезда скажут?». А если ты ещё и трахаешься хорошо, выглядишь утром свежей и не выносишь мозги своим занудством – то он позвонит тебе снова. Возможно, через пару удачных встреч ему станет интересен твой сложный внутренний мир. А если ты будешь вести себя как нормальный человек, а не капризная принцесса – то и отношения с тобой и дети от тебя.

Мужчина не знакомится с серьезными намерениями, не представляет тебя после первого «Привет, познакомимся?» матерью своих детей и хранительницей домашнего очага. Он или хочет сделать вам обоим приятные выходные, или переведёт в категорию «будет скучно, позвоню». Домашний очаг возможен в обоих случаях, но это длительный процесс, никаких «блицкригов». Ведь вам уже давно не девятнадцать.

И сейчас ты можешь писать мне что – то там в стиле - «Есть другие мужчины! Я даже знаю двух таких!» или там - «А вот моя подруга полгода не давала своему будущему мужу, а он страдал и ждал», и прочие скучные штампы.

Да, среди семи миллиардов человек встречаются даже Супермены и Спайдермены. Ты можешь в них верить, ждать их всю жизнь и умереть со своей «нравственностью» и мхом на известном месте. Но, понимаешь в чем дело - запасной жизни у тебя уже никогда не будет.

Умные женщины это понимают, наслаждаются вниманием мужчин, не кричат «я не такая» и ведут себя так, как им хочется. Здесь и сейчас. Без штампов, условностей и подростковых страхов.



p.s.: для тех кто не понял.
это не предложение отдаваться всем подряд через пять минут после знакомства.



я не такая
дружить журналами

Метки:
1. Потому что это их профессия :) А у профессионалов навыки в том или ином виде деятельности гораздо лучше, чем у любителя (бывают исключения фанатичных любителей, их не рассматриваем).
2. Я не писала, что секс - это единственное условие :) В посте есть цитата: "А если ты ещё и трахаешься хорошо, выглядишь утром свежей и не выносишь мозги своим занудством – то он позвонит тебе снова... то и отношения с тобой и дети от тебя", - т.е. женщина ложиться в постель с первым встречным, подцепленным в баре, рассчитывая, что его будет интересовать ее внутренний мир и что она доведет его до ЗАГСа??? Какая-то очень сложная логическая цепочка у нее в голове.
Слушай, ты несешь чушь и уже пять раз ее расплескала.
Итак мы выяснили:
- что о пьянстве, пьяном мужике или пьяной бабе речь вообще не идет;
- что женщине стоит заниматься сексом тогда, когда она хочет;
- и не заниматься тогда, когда она не хочет.
Ты сама написала о знакомстве в баре :) В барах люди пьют алкоголь! Со всеми вытекающими...
С последними твоими 2-мя высказываниями я согласна. Но если женщине хочется заняться с мужчиной, которого она видит впервые в жизни, это как минимум свидетельствует о ее неразборчивости, это не есть норма.
> если женщине хочется заняться с мужчиной, которого она видит впервые в жизни,
> это как минимум свидетельствует о ее неразборчивости

Нет. Это свидетельствует об отсутствии "пуританских" зажимов. То есть о том, что её родители не задавили её чувством стыда.
:) я рада за вашу фантазию :)
Мои родители никогда и ни в чем меня не стыдили :) И пуританских зажимов у меня нет :) Но я предпочитаю думать головой, прежде чем ложиться с кем-то в постель, потому что секс - это не только удовольствие, но и обоюдная ответственности / риски.
> секс - это не только удовольствие, но и обоюдная ответственности / риски

Абсолютно верно.

Единственное что: "пусть подождёт" - это совсем из другой "оперы" - не об ответственности и рисках.

Чуть выше я Вас спросил об истинных намерениях женщины, которая смотрит на мужчину с позиции "пусть подождёт". Попробуйте ответить, интересно почитать Ваш ответ.

И ещё подумайте об ощущениях мужчины (они тоже чувствуют!!! - представляете?!), который видит, что женщина относится к нему с позиции "а вот пусть подождёт!"
Я никогда не относилась к мужчине с позиции "пусть подождет". Просто мне не хочется ложиться в постель с малознакомым мужчиной, в моей жизни это уже было, могу сказать точно - ничего интересного или захватывающего.
Для того, чтобы я заинтересовалась мужчиной, нужно время, общение. Незнакомый мужчина мне вот совсем не интересен!
> ложиться в постель с малознакомым мужчиной, в моей жизни это уже было,
> могу сказать точно - ничего интересного или захватывающего

Поддержу.
Тоже был опыт "ложения в постель" с малознакомыми девушками, и тоже (кроме "галочки"?) ничего интересного. Вот только я не коллекционер "галочек", как оказалось...
Но был и другой опыт, гораздо более удачный.

Кстати, адекватно - по поводу заинтересованности.

Но вот насчёт чистого сексуального увлечения - это всё таки о раскрепощённости. Насколько женщина позволяет проявляться своему естеству и не считает это стыдным и порочным. Слишком уж это у женщин распространено - если к мужчине тянет просто "химия" - то это всё от лукавого.
Я не считаю секс стадным и порочным :)
Я на своем опыте не сталкивалась с химией никогда :) Я всегда и во всем думаю :)
И да... в 20 лет мне казалось, что подобная раскрепощенность - это очень современно и круто :) А в 30 я поняла, что лично мне это не в кайф :) И да... чем ехать к какому-то мужчине домой, да еще и заниматься с ним сексом (надо признать, что зачастую такой секс посредственный), я лучше книжку интересную почитаю, высплюсь хорошо.
Ну, так-то да...

Без "химии" книжка явно лучше. И, если в 20 лет не хватало (лично мне) ума это понять (зацикленность с подросткового возраста, полагаю - "дают - бери!"), то со временем стало ясно и зачем, и почему, и чего (кого и какую) хочу на самом деле.

Собственно, 10 лет во взаимно счатсливом браке будет в этом году.