Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

50 оттенков ханжества

«Я не такая» - говорит она, закусывает в смущении губу и хлопает голубенькими глазками. И ты веришь ей, вот прям сразу. Веришь, что она - не переспит с мужчиной раньше, чем тот признается ей в любви, подарит миллион роз и предложит замуж навсегда. Веришь, что она не надирается вдрызг в баре с подружками по выходным, а пьет вечерами травяной чай и читает сонеты Байрона. Веришь, что она носит только скромные платья в цветочек, обязательно в пол, и никогда не красит губы эти пошлым, развратным красным цветом помады.

Ей девятнадцать, ты ей веришь, и все это выглядит очень мило, невинно и честно. Но когда то же самое делает зрелая женщина, имеющая в анамнезе несколько неудачных романов, несколько удачных, несколько курортных, развод и тапки по почте - это уже не мило. Это, пардон, нелепо, неуместно, смешно и невероятно глупо.

- С женщинами, которые одеты вызывающе, знакомятся только для секса, а не для отношений!
- Нельзя заниматься сексом на первом, да даже на третьем свидании, он подумает, что я шлюха!
- Ненавижу мужчин, которые обращают внимание на мою внешность, а не на меня!
- Знакомства на улице, в барах - не для серьезных отношений!
- Мужчина никогда не захочет детей от эффектной крали.
- Я не такая!

Да, ты не такая. Ты по-прежнему ждёшь трамвая на автобусной остановке. Ты, в свои годы, все еще мнишь себя Настькой из «50 оттенков серого», эдакой невинной курочкой в ожидании принца, хотя на самом деле давно прошла и огонь, и воду, и десяток медных труб. Ты сливаешься с серой толпой вовсе не потому, что ты «не такая», а потому, что ты в принципе своем абсолютно обыкновенная, не желающая выделяться. Ты живёшь иллюзиями из плохих дамских романов, раз до сих пор не поняла простых истин:

- Мужчины обращают внимание на твою внешность.
- Мужчины хотят от тебя секса, и пока они не получат его, никаких «серьезных отношений» они от тебя не хотят.
- Твой внутренний мир им интересен, потом, после проверки совместной уютной постелью.

Если ты познакомилась с ним в баре, вызвала обоюдную симпатию и тут же поехала к нему домой – ты нормальная женщина из 21-ого века, которая любит секс и плевать хотела на - «А что бабушки у подъезда скажут?». А если ты ещё и трахаешься хорошо, выглядишь утром свежей и не выносишь мозги своим занудством – то он позвонит тебе снова. Возможно, через пару удачных встреч ему станет интересен твой сложный внутренний мир. А если ты будешь вести себя как нормальный человек, а не капризная принцесса – то и отношения с тобой и дети от тебя.

Мужчина не знакомится с серьезными намерениями, не представляет тебя после первого «Привет, познакомимся?» матерью своих детей и хранительницей домашнего очага. Он или хочет сделать вам обоим приятные выходные, или переведёт в категорию «будет скучно, позвоню». Домашний очаг возможен в обоих случаях, но это длительный процесс, никаких «блицкригов». Ведь вам уже давно не девятнадцать.

И сейчас ты можешь писать мне что – то там в стиле - «Есть другие мужчины! Я даже знаю двух таких!» или там - «А вот моя подруга полгода не давала своему будущему мужу, а он страдал и ждал», и прочие скучные штампы.

Да, среди семи миллиардов человек встречаются даже Супермены и Спайдермены. Ты можешь в них верить, ждать их всю жизнь и умереть со своей «нравственностью» и мхом на известном месте. Но, понимаешь в чем дело - запасной жизни у тебя уже никогда не будет.

Умные женщины это понимают, наслаждаются вниманием мужчин, не кричат «я не такая» и ведут себя так, как им хочется. Здесь и сейчас. Без штампов, условностей и подростковых страхов.



p.s.: для тех кто не понял.
это не предложение отдаваться всем подряд через пять минут после знакомства.



я не такая
дружить журналами

Tags: о женщинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 849 comments