15 сантиметров самообмана

Нет, мужчины не в восторге от женщин на каблуках. Они не вертят головами, едва услышав призывный перестук шпилек по полу. Им не травятся тонкие щиколотки, трогательно-маленькие шажки, вся эта незащищенность и хрупкость, которую так хочется оберегать, спасать, окружать заботой, поддерживать. Вот только почему-то именно таких девочек с обложки модного журнала они хотят, ищут и в конечном итоге - выбирают. Ну ладно, не их самих, так их подобия.

«У меня было много женщин. Все они были несомненно прекрасны, и, как одна - «настоящие» - на шпильках, с макияжем и манерами, ну и запросами и потребностями, – я специально таких выбирал. Так вот, им нужно было непременно подать руку, придержать дверь, помочь с пальто, идти рядом мелкими шажочками, следить, чтобы ничего не помялось, не отвалилось и не застряло в решетке какой-нибудь.

И постепенно, с годами, я понял, что все это страшно бесит. Да, конечно, на пятнадцатисантиметровом каблуке женская нога выглядит красиво – но черт подери, я на такую красоту могу и на картинках посмотреть!»

Большая часть обуви, что выбирали мои некогда спутницы, выглядела на все 100 (возможно даже на 150), на витрине. Вероятно, пластиковым манекенам с цельнолитыми ступнями и было удобно... стоять, в этих распаляющих мужское воображение шпильках. Вероятно, красиво стоять в ЭТОМ могут и теплокровные. Впрочем, сидеть им в этом им гораздо удобнее, а уж лежать и подавно... Но вот ходить, передвигаться, да даже просто сделать пару шагов до машины от ресторана...

Каким бы профессиональным канатоходцем ни была моя очередная избранница, как только она на шпильках начинала двигаться - это же начиналась сущая катастрофа!

Она, безмерно трогательная, но такая неустойчивая, а стоит сойти с ровной твердой поверхности, еще и неуклюжая, идет медленно-медленно, ножками своими крохотными на шпильках 150-ти миллиметровых перебирает...

Я вот гулять люблю пешком, действительно люблю, ты знаешь. Люблю кому-нибудь архитектуру показывать, вывески читать – а с этими леди своими только и делал, что по заведениям сидел. Ну, куда им гулять? Десять шагов до машины на этих ходулях, да что ходулях, в этих колодках – уже подвиг. Не подурачишься, не сорвешься неожиданно куда-нибудь – им переобуваться надо.

Я сейчас с такой ностальгией сейчас свою первую девушку вспоминаю – мы же с ней весь город исходили и пол-области. Она вечно носила кеды с джинсами, а меня это ужасно бесило, не женственная, говорил. На крыши лазили, с холмов бегали. Конечно, мы тогда маленькие были, но я бы и сейчас так делал, если бы было с кем… ©

- Вить, а сейчас ты с кем?
- О! Это смешная история, она вообще пришла ко мне на первой свидание на огромных шпильках, еле дошла до машины, упала и сказала, что не сможет сделать и шагу. Чуть не плакала. Оказывается, она эти туфли первый раз надела и купила их специально для свидания со мной…
- И что, ты ее переобул в кеды то?
- Да нет, так и ходит…


И это было так смешно, так нелогично и абсурдно, в свете «Где моя девочка-сорванец в кедах, драных джинсах и со ссадиной во всю щеку?», что мне невольно вспомнился предыдущий мой пост - «Я не такая», только сейчас это уже было бы - «Я не такой».

Нет, он не такой.
Он не любит женщин на каблуках.



каблучки
дружить журналами
Метки:
каблуки это дико некрасиво
вы просто привыкли, ибо моду навязали
но лет через 100 посмотрят на эти копыта наши потомки и ужаснутся
как же себя женщины уродовали
сродни африканским племенам с удлиненными шеями и оттянутыми губами

обувь должна быть лаконичной и удобной
вся эволюция человеческой одежды стремится к этому
1. На фото обуто нечто - из сексшопа. Сейчас правда некоторые особо одаренные в таком даже под венец. А все чрезмерное уже работает наоборот.
2. Удлинение ноги - абсолютно верная стратегия для привлечения мужчин - это на уровне подсознания - чтобы не пересказывать подробности у новомодного проф Савельева
Наташ, иногда очень хочется надеть обувь с каблуком.
Когда я ходила в офис, то носила только каблук.
А теперь с ребенком да по горкам - одни тимберленды и кроссовки.
Иногда хочется надеть что-то на нереальном каблуке - что-то такое, чтобы только до машины дойти)))
И позволяю себе это, конечно.
А то окончательно в сорванца превращусь.
Помню, когда-то в одном соо была бурная дискуссия на эту тему. М дружно скулили на тему, как уродливы балетки и вообще обувь на низком каблуке. На предложение самим хоть немного походить "на высоте" начинали или агрессивно выть, или сливались.
дошло-таки. какие ж идиоты!

дошло, что если хочешь рядом нимфу в лубутенах, то будь добр разориться на такси, а не тащить ее на романтическую прогулку по половине Москвы

хочешь гулять - переживешь и небольшой каблук

хотя есть у меня экземпляр, который в курсе всех страданий женской ноги, но все равно считает, что это наша доля. как пылесосить.
:))))))))))) но не все!
вот он четко понимает - хочешь нимфу в лабутенах - такси, а то и пойди, купи ей лабутены :))
но он, правда, тут вовсе не о девочках про "гулять" заботится, Ему неудобно с ними гулять. А девочки то... Девочки с ним готовы и до крови стирать.
Слава богу, все мои знакомые девушки ходят комфортно и как им нравится :). Хотя периодически я наблюдаю мучения девушек на шпильках где-нибудь в ресторане или торговом центре, бедняги же. И как-то не скажу, что эти шпильки делают ноги сверхкрасивыми или еще что - если походка изящная - то всё и так прекрасно смотрится, без костылей в виде шпилек)
Я рада когда мужчинам не_нравятся шпильки. Потому, что уверена, дай женщинам возможность - и они если вообще будут их надевать, то только по случаю, а не как сегодня и в пир и в мир... Но пока, увы, до кед еще далекооооо.