Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Жмот

Казалось, мир Димы рухнул. Он выглядел настолько расстроенным из-за того, что ему придётся заплатить на 500 рублей больше, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Он показывал купоны, что-то жарко доказывал, спорил с официантом, а мне хотелось уже самой отдать денег за этот дурацкий ужин и сбежать побыстрее домой.

Как и все ужасные свидания, это начиналось отлично. И к чёрту точное описание Димы, всё с ним было нормально - и рост, и вес, и слог, и кубики на животе, и машина BMW "пятерка", и мое любимое - «Заехать за тобой?» (да, да, я ленивая сука). Вдобавок к внешним достоинствам, он искренне интересовался всем, что для меня важно и ловко подбирал интересные темы. Короче, целых четыре дня он казался абсолютно нормальным человеком. Поэтому на предложение «Поужинаем завтра?» я ответила твердое – да.

Мальчик повез меня в обычный сетевой ресторанчик с ценником доступным, пожалуй, даже подрабатывающему студенту. Там-то все и произошло.

Точнее, началось все еще до прибытия на место. Дима решительно отказался вставать на платной парковке у ресторана и долго кружил по окрестностям в поисках двора без шлагбаума. Мне бы следовало насторожиться этим вот «хочу бесплатную парковку», но, мало ли, может быть он идеологически не согласен с концепцией платного центра? К тому же, дальше все снова было мило, ресторан уютный, роллы вкусные, а сам Дима нравился мне все больше и больше…

А потом официант принес счет, вполне себе счет, не запредельный.
И тут разом идиллия растаяла, а принц превратился в тыкву.

Вместо того, чтобы молча положить карточку или отсчитать наличные - Дима полез в свой портфель и достал две жёваные распечатки. Я мигом почувствовала себя толи студенткой, толи героиней плохого кино – это были купоны! Помню лет в 17 я с такими ходила в Кофе-Хаус, они давали или скидку или бесплатный напиток или что-то вроде того. Но нам как бы не по семнадцать уже, какие могут быть купоны?!

А уж когда официант извинился и сказал, что о купонах стоило сообщить ему сразу, потому что на роллы, которые мы заказали, скидка не распространяется... Словом, о дальнейшей сцене я уже говорила и, поверьте, никогда бы не хотела пережить ее вновь.

- Прости, а что это вообще было? – на всякий случай поинтересовалась я по дороге домой.
- Сейчас такие времена, когда надо эффективно использовать свои ресурсы и не упускать возможностей, - это короткий пересказ его лекции по экономической теории.

Тут мне стало окончательно ясно, что второго свидания не будет, а в моей классификации мужчин появился новый тип - «антикризисный ухажёр». Или просто – жмот.

Сейчас он виртуально (в скайпе) кладет мне руку на коленку, томно заглядывает в глаза и зовет в выходные на выставку. А меня так и тянет уточнить – «Мы по фальшивым студенческим билетам пойдем? Чтобы бесплатно, что уж там!».

Правда, боюсь, у него после такого вопроса вставать перестанет.
Оставим дяденьку «живым» для студенток, которым и купоны в радость...
Впрочем, вот скажите, вы бы дали ему второй шанс?



скряга
дружить журналами
Tags: о мужчинах, свидания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →