Жмот

Казалось, мир Димы рухнул. Он выглядел настолько расстроенным из-за того, что ему придётся заплатить на 500 рублей больше, что мне захотелось провалиться сквозь землю. Он показывал купоны, что-то жарко доказывал, спорил с официантом, а мне хотелось уже самой отдать денег за этот дурацкий ужин и сбежать побыстрее домой.

Как и все ужасные свидания, это начиналось отлично. И к чёрту точное описание Димы, всё с ним было нормально - и рост, и вес, и слог, и кубики на животе, и машина BMW "пятерка", и мое любимое - «Заехать за тобой?» (да, да, я ленивая сука). Вдобавок к внешним достоинствам, он искренне интересовался всем, что для меня важно и ловко подбирал интересные темы. Короче, целых четыре дня он казался абсолютно нормальным человеком. Поэтому на предложение «Поужинаем завтра?» я ответила твердое – да.

Мальчик повез меня в обычный сетевой ресторанчик с ценником доступным, пожалуй, даже подрабатывающему студенту. Там-то все и произошло.

Точнее, началось все еще до прибытия на место. Дима решительно отказался вставать на платной парковке у ресторана и долго кружил по окрестностям в поисках двора без шлагбаума. Мне бы следовало насторожиться этим вот «хочу бесплатную парковку», но, мало ли, может быть он идеологически не согласен с концепцией платного центра? К тому же, дальше все снова было мило, ресторан уютный, роллы вкусные, а сам Дима нравился мне все больше и больше…

А потом официант принес счет, вполне себе счет, не запредельный.
И тут разом идиллия растаяла, а принц превратился в тыкву.

Вместо того, чтобы молча положить карточку или отсчитать наличные - Дима полез в свой портфель и достал две жёваные распечатки. Я мигом почувствовала себя толи студенткой, толи героиней плохого кино – это были купоны! Помню лет в 17 я с такими ходила в Кофе-Хаус, они давали или скидку или бесплатный напиток или что-то вроде того. Но нам как бы не по семнадцать уже, какие могут быть купоны?!

А уж когда официант извинился и сказал, что о купонах стоило сообщить ему сразу, потому что на роллы, которые мы заказали, скидка не распространяется... Словом, о дальнейшей сцене я уже говорила и, поверьте, никогда бы не хотела пережить ее вновь.

- Прости, а что это вообще было? – на всякий случай поинтересовалась я по дороге домой.
- Сейчас такие времена, когда надо эффективно использовать свои ресурсы и не упускать возможностей, - это короткий пересказ его лекции по экономической теории.

Тут мне стало окончательно ясно, что второго свидания не будет, а в моей классификации мужчин появился новый тип - «антикризисный ухажёр». Или просто – жмот.

Сейчас он виртуально (в скайпе) кладет мне руку на коленку, томно заглядывает в глаза и зовет в выходные на выставку. А меня так и тянет уточнить – «Мы по фальшивым студенческим билетам пойдем? Чтобы бесплатно, что уж там!».

Правда, боюсь, у него после такого вопроса вставать перестанет.
Оставим дяденьку «живым» для студенток, которым и купоны в радость...
Впрочем, вот скажите, вы бы дали ему второй шанс?



скряга
дружить журналами
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
Напомнило историю, когда такой себе приличный ухажер, после nn-го свидания предложил подарить парфюм и, чтобы не прогадать, поехать и выбрать вместе.. Поехали, выбрали, а у кассы он испарился со словами: "Ты рассчитывайся, а я пойду машину погрею"... Парфюм купила сама, а мы потом долго смеялись с девочкой-консультантом...) что было с ухажером - умолчу
А вообще, дать, на каком свидании планировалось? )
Может просто посоветовать ему сменить "жмотническое" поведение на другое и что это не красит мужчину на бешке пятерке и в его годы?
“Утром, закурив, я подробно объяснил ей, чем она мне не подходит, и почему второго свидания не будет. Она уродливо разрыдалась, тем самым только укрепив мое мнение о правильности решения.
Ну чо, пацаны, как по-вашему, стоило мне еще дать ей второй шанс?"
- Ваш Шокарел.
Дурень.)) Не понимает, что купонами можно расллачиваться с друзьями, но не с девушками.)

У меня давно было свидание с одним австралийцем. И встретившись, мы пол часа шли пешком в какую-то кафейню. А я на каблуках. Причем встретились на Баррикадной, где была куча кафешек. Но он предложил идти в ту, в которую тащиться пол часа. Дошли. Заказал два каппучино , для себя и меня, а потом достал купон и расплатился за одно.) Тогда я и поняла, почему мы так долго тащились в эту кафешку. У него просто был купон на беслатный каппучино. Для меня. )))))
ну может он на реакцию вашу хотел посмотреть )) есть бзик у обеспеченных.. - мамы любят сыночкам вдалбливать : - "ей от тебя только деньги нужны.. будь осторожен" ))