Охотница за миллионами

У меня было множество практически одинаковых диалогов с мужчинами, которые вроде бы жаловались, но почему-то с нескрываемой гордостью в голосе - «Ей от меня только деньги нужны!». Мне тоже однажды мой мужчина такое заявил на втором году совместной жизни. Я, помню, удивилась, впала в ступор и захотела огреть его сковородкой (фигурально), чтобы поумнел.

Мы тогда снимали квартиру и платили за нее не то чтобы пополам, но свою недвижимость я сдавала, а деньги за нее приходили к нему на карточку (так было удобно). Я тогда ездила на другой конец Москвы на работу каждый день, чтобы принести домой какие-то там 25 000 рублей, не так, чтобы большие деньги. Тогда нам приходилось слегка копить на отпуск и не слегка копить на первый взнос на машину. Машину ему, а не мне. Хотя мне было нужнее, но это отдельный вопрос.

Буду справедлива – у нас была отличная еда, мы могли позволить себе покупать неплохую одежду, у каждого было по медицинской страховке, и зарабатывал он 80 000 - против моего совокупного дохода в 45 000. Но вот такого, чтобы я могла тратить на себя бо́льшую часть семейного бюджета, или там - «могу сидеть дома, а работаю ради фана», или даже - «свою зарплату я оставляла себе на шпильки» - вот нихрена такого не было.

Я тогда так и спросила: – «Ты, дарлинг, про какие вообще деньги речь ведешь?».
А он мне: – «Так я перспективный!».

Почему на женскую меркантильность всегда жалуются те, с кого и взять то особенно так нечего, кроме анализов или там оплаты чашечки чая в кафе? Прямая зависимость у мужчин – чем меньше денег, тем более меркантильные женщины чудятся вокруг.


меркантильные
дружить журналами
Метки:
* * * - (Анонимно)
Нет, автор с ним познакомилась когда он был перспективным :) И, собственно, это правда, у него все получилось. Но на тот момент, это было, мягко скажем, про деньги - преждевременное утверждение :)
Это же классика. Так называемая "психология нищеброда". Причем от реального уровня дохода она не зависит. Она может быть и у богача. Но вести он себя будет точно также.
* * * - (Анонимно)
Да, скукотень. Опять женщины оправдывают свою природную меркантильность нищебродством и жмотничеством мужчин. Они никак понять не могут, что в отношениях мужчина даёт ровно столько же, сколько женщина: секс, общение, элементарную заботу. Всё остальное - поиск выгоды. Только мужчина ничего большего, что есть у любой нормальной женщины от природы, получить или ждать не может. А вот женщина сверх этого ждёт ещё и перспективу, растущую доходность и свою долю в этом предприятии. Оправдывая это тем, что :

1) Должен, он же мужчина! Т.е. типичными стереотипами.
2) Другие мужики могут. Т.е. шантаж, мол уйду к другому.
3) А как же содержание потенциальной семьи и детей? Т.е. навязывание мужчине по сути ненужной обузы и подталкивание его к погоне за прибылью из страха потерять семью или ввергнуть её в нужду.

А мужчине по сути от женщины нужно только одно - секс. Да и дать подавляющее большинство из них могут только его и то, зачастую, в качестве неподвижной куклы. И, кстати, это нужда и возможность без проблем это дать - взаимна. Но женщины придумали использовать себя и секс в качестве инструмента для достижения своих целей или в том или ином виде в качестве товара.
(Анонимно)
Ну все же женщинам немного больше свойственна меркантильность. Но ничего плохого в этом нет. Женщина на уровне подсознания оценивает партнера с точки зрения его возможности обеспечить нормальную жизнь ей и их детям. И более успешный в финансовом плане мужчина будет также успешнее у женщин, чем жадный нищеброд. Это естественный эволюционный отбор... :)
С трудом представляю внутренний монолог героя... или даже диалог...

"Я перспективный, потенциально не реализовавший себя властелин мира!
Становись моей будущей бывшей женой!
Потенциально нарожаем теоретически прекрасных детей, вероятностно осилим построить возможный домашний очаг..."

похоже?

;)
думаю не совсем так: "Я перспективный, потенциальный властелин мира! Мне вдруг приглючилось, что я мега крутой! А женщины это чувствуют и поэтому они со мной! Вот суки меркантильные!"
Сталкивался с меркантильными. Вот прям в глазах светился вопрос "чего бы мне с него поиметь". Как столкнулся, так и отскочил.
Ухаживал за немеркантильной, но у нее в глазах читался ответ "он мой, и я с него поимею много всякого". Вот реально, как на вожделенный предмет быта глядела. Так, наверно, мужики глядят на яхты и спорткары :) Не выдержал такого отношения, испарился.
Были отношения с вполне себе малообеспеченной. Благодарности за поддержку были, желания чтоб поддерживали и обеспечивали - не было. Разошлись по неэкономическим причинам.
А самый-самый ужас был на свидании с девушкой, которая потащила меня в дорогущщий ресторанище (еда, кстати, так себе). Где я оставил бааальшущие деньги (ну, по моим понятиям, невкусный стейк ценой в 20 бизнесланчей - это перебор). И вот что это было, пожрать нахалявку в дорогом ресторане? Да вроде барышня обеспеченная. Меня проверить на вшивость? Или просто сука жадная? Хз, гудбай навек. Вот у этой дамочки меркантильность просто просвечивала насквозь. Вопросы. Допросы. Про прошлое. А как бы ты отнесся к Мальдивам. А любишь ли по европе ездить (видимо - будешь ли меня возить). А машинку когда поменяешь. Почему не на БМВ? итд.
Так что нет, не чудятся. Но встречаются. Процент, кстати, мизерный, три явно меркантильные суки на пару сотен нормальных в этом отношении. Но запомнились.
Во-первых, так бывает, как и "Мне бы только ее трахнуть и все". Во-вторых, вопрос - прости, а помимо "читается в глазах" более реальные проявления были вообще? А то, знаешь, такого можно напридумывать глядя в глаза....

"И вот что это было, пожрать нахалявку в дорогом ресторане?", нет, это было привычное и комфортное для нее место ибо - " Да вроде барышня обеспеченная." И все остальное - всего лишь попытка понять ее ты уровня или нет. Что вовсе не значит, что она что-то с тебя хочет поиметь.
Женщинам немного более свойственна меркантильность, но это абсолютно естественно. Женщина всегда, помимо прочих факторов, даже иногда неосознанно оценивает мужчину с точки зрения его возможности обеспечивать впоследствии нормальную жизнь ей и детям. Поэтому успешный в финансовом плане мужчина будет пользоваться большим успехом у женщин, чем жадный и бедный. Эволюционный отбор в действии и ничего плохого или постыдного в этом нет... :)