Омерзительно

Я давно думала о том, что все эти фанатичные инстаграмщики, бесконечные любители фотографий в Fb, или там в Vk в стиле «я в лифте и губы уточкой» - это болезнь. Но по сравнению со вчерашним постом одной барышни - это цветочки. Ягодки, это когда у тебя умер отец, а ты просыпаешься в день его похорон с телефоном наперевес и начинаешь протоколировать…

Я честно не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы снимать, а потом выкладывать день похорон своего отца в сообществе «Один Мой День». Объясню – в формате сообщества не бывает случайненьких постов. Это не из серии «у меня есть фотографии, и я поделюсь ими», а из серии «я проснулась и теперь намеренно и пошагово снимаю свой день, включая завтрак, дорогу и все-все-все дела». Фотографирую не что попало, а еще и так, чтобы на картинках не были видны бренды, чтобы мелькали часы со временем и выполнялись все правила сообщества.

Вчера это был день похорон отца нашей героини. От и до.
С фотографиями гроба и прочего.
И на мой вкус (не претендую на истину) это омерзительно.

Люди стали настолько циничными и зависимыми от соц. медиа, что смерть самого близкого им человека не может заставить трястись руки с фотиком и телефоном. То есть отец умер, а ты всё так же фоткаешь часы, завтрак, грузишь, расставляешь, описываешь, подгоняешь своё горе под формат какого-то там сообщества и выдаёшь на-гора свежачок, который потом болтается в ТОП-е и все рассматривают гроб твоего папочки… Публично. Чужие люди. День похорон.

И мне интересно, мне катастрофически интересно, вот скажите:


ВЫ считаете нормальным специально снимать, а потом выкладывать «один день похорон родственника»? Который, к слову, скорее всего и не знает, что его смерть превратилась в шоу…

- да, нормально
303(12.3%)
- нет, не нормально
2154(87.7%)


p.s. за откровенные оскорбления автора поста омд, буду банить.


wallflower
дружить журналами
это её право и её жизнь
а наше право относиться к этому как мы хотим

зы. я бы не стал этот пост смотреть (и не видел его), в отличии от...
это будет второй раз, когда я говорю о глупости людской в вашем блоге.
первый раз о мужчине говорил.
теперь вот о женщине, и может эти люди по жизни довольно умны и образованы, но глупы в том, что называется уважение к близким, уважение к самому себе.
эта ценность теряется в мире технологий и медийном пространстве.

Да там половина не поняла что это день похорон. Как он назывался - день, когда умер мой отец? Ожидали все, что угодно, включая "в этот день год назад умер мой отец и сегодня я", но никак не трансляцию с места событий.
Бог ей судья.
И отец её, так что ей, а не пресловутой "общественности" решать, постить / не постить фото с похорон отца в Сеть и аморально / не аморально ли это. Её право.

P.S.: Сам бы не поступил так: год назад усыпил собаку, дожившую почти до 22-х лет(!!!) и тяжело заболевшую, так тогда не то что в интернет писать - видеть никого не хотелось целый месяц...
на твой взгляд. и для себя и вообще. просто на ТВОЙ личный взгляд. без детализации.
я могу даже отдельно тебя спросить - вот ты же знаешь что такое омд? ты бы стала делать там пост на такую тему? не у себя в журнале в дань памяти для себя и читателей, а там.
Мне хотелось с тобой, Наташа, согласиться. Для меня это тоже звучит как-то дико и противоестественно...
С другой стороны - разве мы имеем какое-либо моральное право указывать девушке, как именно ей полагается скорбеть, что чувствовать, как переживать...
Я помню пост одной женщины, которая сидела в больнице рядом с умирающим сыном и отчаянно просила, чтобы френды поговорили с ней о сумках. Ей так было легче, думать о сумках, пытаться сконцентрироваться на том, что есть мир и вне стен больничной палаты. Тина Кароль сделала фильм об умершем муже, в котором детально рассказывал об их отношениях, о болезни и т.д. Кто-то фотографирует умерших в гробу, желая продлить их пребывание на Земле - мне этого, например, никогда не понять...
В общем, лично для меня подобное неприемлемо никак. Но если девушке легче писать в ОМД - нельзя ее за это осуждать.
Мы не имеем технической или практической возможности кому-либо, что-либо указывать. (иногда - к сожалению). Поэтому сделан опрос общественного мнения по поводу формата таких постов, а даже не по поводу девушки.

У меня очень неприятные ощущения от этого поста в топе.
Когда человек теряет кого-либо близкого, настолько он абстрагируется от окружающего мира в силу стресса, что даже сложно представить как можно будучи в таком состоянии, делать фотки с мыслью выложить их в ОМД.
Бездушие и цинизм, ИМХО.
Знаешь, есть же демонстративные типы личности, есть те, кто переживает смерть в прямом эфире и им так легче (пример кошка недавно умирала, тоже топ). Но вопрос в том, что ОМД, это не просто текст с констатацией факта, это не просто набор случайно сделанных фотографий - это спланированная съемка, а потом и подгонка под формат сообщества - вот это уже за гранью моего понимания.