Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Омерзительно

Я давно думала о том, что все эти фанатичные инстаграмщики, бесконечные любители фотографий в Fb, или там в Vk в стиле «я в лифте и губы уточкой» - это болезнь. Но по сравнению со вчерашним постом одной барышни - это цветочки. Ягодки, это когда у тебя умер отец, а ты просыпаешься в день его похорон с телефоном наперевес и начинаешь протоколировать…

Я честно не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы снимать, а потом выкладывать день похорон своего отца в сообществе «Один Мой День». Объясню – в формате сообщества не бывает случайненьких постов. Это не из серии «у меня есть фотографии, и я поделюсь ими», а из серии «я проснулась и теперь намеренно и пошагово снимаю свой день, включая завтрак, дорогу и все-все-все дела». Фотографирую не что попало, а еще и так, чтобы на картинках не были видны бренды, чтобы мелькали часы со временем и выполнялись все правила сообщества.

Вчера это был день похорон отца нашей героини. От и до.
С фотографиями гроба и прочего.
И на мой вкус (не претендую на истину) это омерзительно.

Люди стали настолько циничными и зависимыми от соц. медиа, что смерть самого близкого им человека не может заставить трястись руки с фотиком и телефоном. То есть отец умер, а ты всё так же фоткаешь часы, завтрак, грузишь, расставляешь, описываешь, подгоняешь своё горе под формат какого-то там сообщества и выдаёшь на-гора свежачок, который потом болтается в ТОП-е и все рассматривают гроб твоего папочки… Публично. Чужие люди. День похорон.

И мне интересно, мне катастрофически интересно, вот скажите:


ВЫ считаете нормальным специально снимать, а потом выкладывать «один день похорон родственника»? Который, к слову, скорее всего и не знает, что его смерть превратилась в шоу…

- да, нормально
303(12.3%)
- нет, не нормально
2154(87.7%)


p.s. за откровенные оскорбления автора поста омд, буду банить.


wallflower
дружить журналами
Tags: в поиске смысла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1102 comments