Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Жертва

Ехала тут на днях в метро. Поезд останавливается, заходят двое: молодой человек с какой-то гигантской сумкой и женщина неопределимо предпенсионного возраста с пакетиком. Свободное место в вагоне одно. Юноша, еле волоча свой баул, направляется к нему. Заметив это, женщина в два резвых прыжка, звезданув пакетом мне по коленке, «делает» юношу и приземляется на сидение с таким видом, будто только что в одиночку разгромила целую вражескую армию. Юноша покорно останавливается. Когда поезд трясет, он чуть не падает, однако уступить ему никому в голову не приходит. Мужчина ведь.

- Присаживайтесь, у вас сумка тяжелая, - говорю я мальчику и пытаюсь уступить место.
- Спасибо, сидите, я постою! – отвечает он.

Бедные мужики. Всем-то они должны, причем с рождения. Должны быть сильными, сдерживать слезы, помогать маме, помогать папе, бабушке, дедушке, двоюродной тетушке и сводной племяннице, должны отдавать какой-то абсурдный долг родине, должны строить дома и сажать деревья, должны заработать миллион к тридцати и никого при этом не обидеть.

Должны к тому же уступать место в метро всем-всем-всем. Всем этим бабушкам, у которых зачастую энергии в сто раз больше, беременным женщинам, да и вообще всем женщинам этого мира – непременно должны. Не место, так звезду с неба, не звезду, так колечко, не колечко – так лучшие годы жизни. Хотя нет, и место тоже, в довесок.

А ведь они, несчастные, тоже устают, я же знаю. И болеют, и не спят иногда по двое суток. И сумки бывают тяжелыми – господи, да на любого Шварценеггера найдется своя тяжелая сумка. А нет, все равно – уступи, постой, ты же мужик, ты должен!

Пока вагон качался, дергаясь на каких-то только ему ведомых кочках, я смотрела, как этот уставший герой мужского пола пытается не спикировать на бабку со всей своей неподъемной ношей. На остановке, от резкого толчка, он все же слегка «припадает» на нее задевая своей сумищей.

- Ты бы мне еще на колени сел! Осторожнее надо быть! Держаться кто будет?! – как резанная орала она.

Вот сука, подумала я.
Пакетиком то меня шворкнула, жопку на сидение оперативно уронила, а стоило ее задеть, как вопит…
Дальше была моя остановка, а покачивающийся герой остался нависать над своей Гидрой.



противостояние
дружить журналами
Tags: москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 770 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →