Не кроши на скатерть, я сказала!

Меня всегда забавляли эти мужские «кухо́нные» разговоры о политике. Стоит чему-то случиться, как все они разом, и «Вася – менеджер», и «Вова – блогер», и даже «Коля – дауншифтер», вдруг становятся невпупенно политически образованными. Ну просто сплошные мастера мировой и военной интриги. Чегевары, не меньше!

Уж они-то точно знают, что раз убили Немцова, то завтра же рубль рухнет. Что в центр лучше не соваться, там будут провокации и смерти, а оппозиция срочно мигрирует, ведь это было ей предупреждение. И кто подельник Ходорковского, и куда он метит, и почему Немцов был без охраны – они знают ВСЁ. И всегда. И спорить с ними бесполезно, они же, вдруг, перестали быть сантехниками, офисными клерками, а стали не меньше, чем управляющим и всезнающим звеном России, генералами фронтира и полевыми командирами герильи.

Диалоги при этом у них примерно такие:
- Всё настолько зачищено, что особо внутри страны ничего не изменится. Но оппозиционеры начнут эмигрировать, да. Это как последнее китайское.
- А у меня есть другая информация…
И многозначительный взгляд вверх.

Ну, какая, какая, у тебя другая информация? Дядь Юра сосед – алкоголик тебе ее на острие бутылки принес? Путин лично в гости зашел, рассказал свои тайные стратегии? Глава МИД РФ забежал в твой офис по продаже канцелярских товаров, чтобы обсудить стратегию переговоров с Меркель?

Так и хочется высунуться в окно, прокричать во двор «Петя! Домо-о-ой! Ужинать пора!», отобрать солдатиков, дать подзатыльник, отправить мыть руки и посадить есть гречу-энд-сосису. И не кроши! Не кроши на скатерть, я сказала!

Каждая кухарка должна управлять государством © – это наш дедушка Ленин, на самом деле, про русских мужиков писал. Тонкий стёб такой был, видимо, ну, вы поняли…


кухонные политики
дружить журналами
Метки:
да конечно когда блогеры и менеджеры рассуждает бывает смешно - но когда тем же занимаются блогерши и менеджерши так и вовсе плакать хочется
} Всё настолько зачищено, что особо внутри страны ничего не изменится. Но оппозиционеры начнут эмигрировать, да. Это как последнее китайское.

Мне кажется, такое мог написать очень умный и разбирающийся человек. А его визави - придурки какие-то)))
из моих знакомых самой мощной полит. активностью отличаются люди без нормального образования и рода деятельности.

Те, про кого можно сказать "я всего в этой жизни не добился сам". И все антипутинисты, конечно.