Паразиты

Весь последний месяц я пытаюсь снять квартиру. И вот что я имею сказать – цены выросли, а риэлторы мудаки. Нет, даже не так, они МУДАКИ. Бессмысленная и бесполезная биомасса, паразитирующая на нас с вами. Считаю делом чести прийти на просмотр квартиры, и договориться с хозяином, оставив агента без его заветных процентов. Чтобы он почувствовал нестерпимую боль и задумался о всех обманутых, кинутых и потративших на него своё драгоценное время.

Вышел бы из подъезда как оплёванный, вытащил сигарету дрожащими руками и нервно закурил.
Всё, как его клиенты обычно.

«Здравствуйте, а можете подобрать мне квартиру? Я ищу вот здесь и вот такую» – далее следует моё перечисление станций метро, количества минут пешком и даже фотографии – образцы квартиры, которую я хотела бы найти.

И тут начинается …

Агент отправляет тебе все подряд объекты без разбора – всё, что наковыряли в интернетах. Ему плевать на твои требования, он просто заваливает почту всяким говноспамом в стиле «мебель от бабушки Ленина, три дня на автобусе от метро, которое строится». И это он, сука, называет работой?!!

- У вас есть животные?
- Да, кошка.
- Приезжайте, я не буду говорить, сами с хозяевами обсудите.
- Скажите, а там действительно чисто и хороший ремонт?
- Да, сама видела!
Это типичный диалог с риэлтором.

И вот когда ты приезжаешь, вдруг оказывается, что кошка - это проблема, что «чисто» - это стены, заляпанные цыганским табором, а пять минут пешком от метро – это надо стартовать ещё ночью. Риэлтор не помогает тебе решать никакие вопросы с хозяевами, а тупо стоит и ждет денег. Между прочим, 50-100% от стоимости месячной аренды – 60 штук вынь да положи, а с чего бы? За то, что разместил объявление и доехал до квартиры?

- А квартира на Баррикадной еще не сдана?
- Ой, она уже под залогом, но у меня есть ещё более лучшая, приезжайте смотреть!

И вот ты летишь, отменив все встречи, а там тебя ждёт нечто страшно-совковое, и эта зараза со своим коронным «Ну-у, знаете, вкусы у всех разные». В этот момент риэлтора хочется пристрелить. Нет, не так – отрезать и прикрутить его ноги к хромому столу. Туловищем подпереть падающий полумёртвый сервант. Пусть приносит людям пользу по частям, раз целиком не получается.

Поеду завтра смотреть очередную квартиру. И я буду не я, если заплачу агенту. Так, на дорогу до метро могу подать.
Ой, там же 5 минут пешком, да? Ну, тогда и сам дойдёт. К утру. Паразит.



ищу квартирку
дружить журналами
Метки:
Подороже, это за 100+? Куда мне такая? :)
Они же еще и фотошопить научились и снимать так, что обшарпанной мебели или там заляпанных стен - не видно. Спрашиваешь - новый ремонт? Даааааа. Приезжаешь - двери кто-то погрыз, на стенах следы присутствия ребенка. Ну сказали бы сразу, я бы не поехала, но нет.

Катаюсь уже в вашу сторону.
На Дмитровскую.
Как-то раз нас риэлторы кинули на хорошую сумму при съёме квартиры, когда мы были студентами. С тех пор не очень хорошо к ним отношусь.
Слушай, а я вообще не понимаю зачем они нужны. Типовой договор - в интернете за пять секунд находится. Вешать объявления на сайт - так это риэлтор не нужен, за предоставление информации сайту плати и радуйся. Бесят.
* * * - (Анонимно)
я вот тоже не понимаю почему я должен платить 50% месячной платы какому-то мудаку, который тупо познакомил меня с арендодателем? за что? за то что он раньше меня его нашёл и уговорил действовать через агентство, а не самостоятельно?
у меня есть очень хорошая приятельница-риэлтор, человек отличный, к ней всегда возвращаются и рекомендуют ее. Могу дать координаты или сразу передать ей этот пост с параметрами квартиры - пусть поищет.
Хочешь?