Извини, но я столько не выпью...

Последнее время я наблюдаю странную, как мне кажется, тенденцию - мужчины стали считать себя безусловным подарком для женщин. Их души коробит отказ, а мозг на пятой скорости начинает выплевывать яд в сторону «фифы», которая их критикует или вовсе посмела быть недоступной. Стадный инстинкт велит им яростно осуждать любую женскую разборчивость, а слово «мезальянс», вдруг, оказывается им незнакомо.

Так и вижу, как эти мужчины сидят где-то там на другом конце интернета в своих крошечных офисных каморках, в своих помятых рубашечках и стоптанных ботинках. Как они осторожненько поглядывают по сторонам «чтобы начальник не запалил!», а на лбу у них (у всех разом) в эти моменты проступает одна единственная мысль…


Я ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБОЙ БАБЫ!

А я вот никак не могу понять – а почему, с какой радости, вы вдруг возомнили себя подарками? Вот у меня есть практически всё – достаточные деньги, возможности, друзья, перманентно влюбленные в меня мужчины, парочка предложений «выходи за меня замуж» ежегодно и хороший секс. Мне никогда не бывает одиноко, и я не нуждаюсь в «костыле» в виде мужчины. Если я захочу ребенка, то смогу его родить без поддержки мужа, хотя пока и не вижу в этом смысла. Близость, тепло – всё это можно получить без непременного «лишь бы мужик был рядом, пусть и плохонький, но мой».

Я могу себе позволить придирчиво и неспешно выбирать партнера.

И когда я читаю или слушаю очередные выплески «подарков», пытающихся мне доказать «да ты никому не нужна» или «умрешь старой без стакана воды» или «тебе уже 30 пора на свалку» - я сочувствую всем вам, это пишущим.

Я улыбаюсь. Ну не объяснять же всерьез, бедняжкам, что до подарка и принца и даже до просто Мужчины вам еще расти и расти…

Ну и да, объясните мне – так с какой радости вы подарки?
Почему так задевает, когда женщина находит вас недостойным своей персоны?
Меня вот не трогает совершенно, что я не гожусь на должность подружки Джорджа Клуни.
Так почему вы считаете себя ровней для любой «Анджелины Джоли»?


Девушка с котом-1
дружить журналами
Метки:
Дело, даже, не в самомнении. Вот есть Вася - тракторист, ему очень подходит Варвара - доярка. Они отличная пара и оба хорошие люди. Но ему совершенно логично отказывает "Юля преподаватель философии и логики МГУ" они слишком разные, от образа мышления, до образа жизни. И в этом нет ничего обидного. Как я, не обижаюсь, что не быть мне женою юного мальчика миллиардера, он и не посмотрит на меня.
ИМХО, конечно
Но реально неприятно не когда тебе говорят, что ни фига ты не "подарок", а когда при этом отношения не разрывают и говорят это каждый день ))
да все женщины свободные и независимые, тока почему то предпочитают присесть на шею.
у меня жена такая же была, самодостаточная и самостоятельная, за собой тарелку помыть не могла и однажды удавилась за 10 рублей, точнее за 2 рулона туалетной бумаги.

Edited at 2015-03-11 12:35 (UTC)
Не в "костыле дело", а во взаимной поддержке и балансе между супругами. В равенстве замашек.
Вообще поясните, что вы имеете в виду "вам еще расти до Мужчины".
И разберитесь с тем, что должны требовать и предлагать мужчины и женщины.
Взаимная поддержка может быть достигнута и без супруга, но это отдельный разговор.
Что конкретно вам пояснить? Чем мальчик отличается от Мужчины? :) Боюсь, на эту тему надо писать отдельный трактат.
Слово "должны" неуместно, есть потребности конкретных людей, вот они и "должны" перекрываться друг другом.
"Вот у меня есть практически всё – достаточные деньги, возможности, друзья, перманентно влюбленные в меня мужчины, парочка предложений «выходи за меня замуж» ежегодно и хороший секс."

Если человек это яростно доказывает в ЖЖ, значит в жизни у него этого нет.
В Москве их полно, прямо скажем, у меня всё окружение такое. Есть парочка экземпляров, которым вдруг понадобилось срочно замуж и ребенка - ну так они уже в разводе по второму раз за три года. Нет никакого смысла хватать неподходящего человека, только паспорт пачкать.
Мамы балуют всех и мальчиков и девочек.
Боюсь, что избаловали их мы, взрослые женщины. Точнее те, кто "абы какой, но рядом". Вот и кажется им, что если Манька - соседка им рада, то с какой радости Юля с Рублевки нос воротит? А ответ то прост - мезальянс.
Мне кажется, что эту тенденцию задали даже не мужчины, а женщины. В том плане, что именно женщины, по большей части, критикуют незамужних. А ещё это нелепое "хоть и плохонький, зато мой"...)
Вот я пока что не видела критики замужник в журнале, сплошные мужчины возмущающиеся фактом того, что я (или кто-то) соизволил фильтровать мужчин и не давать доступа к телу по признаку "недостаточно хорош".
И М и Ж этим часто страдают. Природа и социум всё равно распределят что и кому. Принцип "по сеньке шапка" работает безотказно.

Нищебродам - нищебродки. Принцам - принцессы.

Ну а негативные люди, слюной брызжущие от того, что им не дают принцы или принцессы, скорее всего просто ненавидят себя, а агрессию отражают на остальных.
посмотри на меня - меня же разве обидишь? :)
но комменты к постам про свидания - заставляют делать такие выводы.
да и случилось тут одна история у моего знакомого, он тоже вопил как раненый "да я подарок! да она помрет без меня!"
Я часто использую эту фразу. И нет моей вины, что со мной любят на улице знакомиться тёти, которые у других мужчин занимают деньги, потому что у них "трубы горят". Если это мой уровень, то я лучше один поживу как и сейчас:-)
Пока будет достаточно много женщин, готовых драться за любого "Васю" и придерживающихся "хучь и плохонький, да свой" - такие "Васи" и будут считать себя подарками.
Ответ
Мужики из крошечных офисных коморок в мятых рубашках и стоптанных башмаках опираются на прожитый опыт, который говорит, что они подарок. Но поскольку каждый ставит перед собой цели, то почему бы и не Анжелина Джоли? До сих пор же получалось.