Как отомстить родному отцу

Жила в относительно недавние времена девушка. Мечтала о принце, коне и замке. Домечталась. Появился, принц не принц, но вполне себе молодой, симпатичный и перспективный жених. Долго ли коротко, вот уже у девушки трое маленьких принцесят, трехкомнатные апартаменты и автомобиль москвич вместо коня. И жить бы им, горя не знать, только пока она в декрете сидела, принц замутил себе королевишну на стороне и, недолго думая, отбыл из родных стен к любовнице на ПМЖ.


Эта сказка, в общем и целом имеет хороший конец. Пережив предательство мужа, кризис 98 года с тремя детьми на руках (пшенка в холодильнике и черный хлеб - не образное выражение, а их реальное меню в те годы) и полное отсутствие помощи со стороны отца детей, каким-то образом её мама выжила, вырастила, смогла поставить их ноги.

«Папочка» же появлялся несколько раз в год в виде телефонного звонка, чтобы поздравить их с днем рождения и сообщить, как он всех любит. Подкрепления любви в виде помощи, участия в их жизни они с памятного дня отбытия отца из дома, они не видели. Ни разу. Вообще ни в какой форме. То есть ни в 10 лет, ни в 20 лет, ни в 30 лет отец на горизонте детей не появлялся. Хотя мама никогда им не запрещала с ним встречаться, только встречаться было не с кем.

Прошли годы. «Папочке» перевалило за 65 лет. И тут, неожиданно он появляется на горизонте со своей нерастраченной родительской любовью. С желанием встретиться, увидеть внуков и – «Вы же мои дети!». Настаивает, названивает, требует общения, контакта, участия в жизни друг друга.

И все моей подруге (дочери этого Миши) твердят (включая её маму, которую он бросил) - «Встреться с ним, он же старенький уже! Ты должна его простить». А она не понимает - он же не перестал быть гандоном, который оставил своих маленьких детей перебиваться с воды на хлеб? Прощать его только за то, что он одолжил маме свой сперматозоид? Он же никогда не был ей отцом.

«Я знаю, знаю, что уходят от женщин. Но причем тут дети? Почему, когда ему было удобно, он отшвырнул нас как ненужную вещь?» - спрашивает она у меня.

Вместо поддержки, все её пытаются пристыдить.
Поэтому и вопрос. И да, она читает ваши ответы.

UPD: Моя подруга, хотела бы сказать ему всё, что она о нём думает. Как считаете, она имеет на это моральное право?
UPD 2: «Простить» в опросе = «Дать ему шанс».


А вы бы его простили?

да
806(32.5%)
нет
1671(67.5%)


4

Фотограф: Анка Журавлева
дружить журналами
Метки:
Вот, знаешь, что интересно. Я то ей говорю тоже самое, и опрос, на моя взгляд, предрешен в сторону - нет. А на работе, её мама (которую собственно тоже бросили) и множество других родственников - не просто говорят, когда их спрашивают, а прямо таки пресуют в стиле "Тебе отец звонил, почему трубку не взяла?".
как показывает практика, все возвращаются. когда старость, когда заболел, когда про "стакан воды" дурацкий вспоминают. и тут, конечно, важно КАК это делается. вот у неё - никаких тебе душещипательных извинений или там признания вины или чего-то ещё, что говорило бы о раскаянии - нет, типа так и надо, вот я папа же твой, принимай!
в жопу таких гондонов. Так и сдохнут под мостом никому не нужные. Ну или не под мостом, но тож никому на фиг не упали. И поделом. Всё возвращается в жизни. Вот пусть и хлебает полной ложкой. Ни в жизнь бы ни простила - просто вычеркнула бы из жизни и так бы и донесла до такого непонятливого. Ещё наглости хватает звонить! Я поражаюсь мужикам!
Он еще у детей денег потребует. Он же престарелый родитель, дети обязаны его содержать.
Хоть какие-то деньги он давал? Если да, то запросто могут присудить какую-то сумму
Такие вопросы с минимальными исходными данными не решаются.
Например, ей ни что не мешало подать на алименты.
Вброс обычный, но каментов будет много.
собаке - собачья смерть, хотя собаки конечно же намного лучше чем это жывотное
с другой стороны - не всё известно, точка зрения папаши не представлена совсем, может были причины
с третьей, этот тип возможно уже получил обратку, и сполна искупил, так сказать
в общем - пусть сами разбираются )
имхо вопрос неправильно поставлен
как биологическая дочь зла б я точно не держала (эт для душевного спокойствия вредно), но вот встречаться-общаться..
нафига мне встречаться-общаться с абсолютно чужим для меня человеком (к тому же, по прошлым поступкам - мудаком)