Как не надо соблазнять

Есть такие мужчины, которым по праву можно дать статус «идеальный». Они не пьют водку, не спят с чужими жёнами и крайне редко ругаются матом. Они хотят жениться, ищут «ту самую», строят дом и занимают высокую должность в какой-нибудь крупной компании. У них подвешен язык, прекрасное чувство юмора, внешность на уровне «отлично», а самое главное – они умеют разговаривать так, что ты загораешься ими с полуслова, полунамека и кажется, что он чувствует тебя «насквозь».

А потом, вдруг, когда ты уже готова поймать первый интеллектуальный оргазм, что-то внутри говорит - постой, здесь какая-то засада.

- Она должна быть красивая, безусловно. И умная. И обязательно целеустремленная, чтобы не одни борщи в планах. Я как то пользовался Tinder (это приложение для знакомств) – так вот у меня там уже сотня совпадений, но без биографии встречаться, только время тратить…
- Послушай, ты такой идеальный, у тебя должна быть толпа претенденток?!
- Так и есть, толпа, без преувеличений… Я тут встречался с одной актрисой, она безумно красивая, но не то. Мы идём пить кофе? А то у меня план – найти в этом году будущую жену.

Ты делаешь паузу, глубоко дышишь, сосредотачиваешься, и тут до тебя начинает доходить...

Целеустремленная… Если прямо сейчас тебе мечтается бездумно лежать на пляже и делать ни_че_го. Если хочется гулять по Икее, есть дыневое мороженное, смеяться и всё. Или вот вечером печь пирожки с яблоками, а днем, закутавшись в плед, сидеть на веранде и смотреть, как падают листья, и больше никаких свершений тебе сейчас не надо совершенно… Чёрт, да ты не целеустремленная…

Красивая… У тебя прыщик на правой щеке и попа выросла на один размер. И после зимы ты бледная, как моль, а вообще давно надо было сходить подстричься, да и маникюр так себе… Но ты не хочешь сейчас быть красивой, не хочешь платье и шпильки, не хочешь макияжа. Тебе «по настроению» безразмерный мужской свитер и джинсы с кедами. А ещё у тебя бывает насморк, ангина, живот болит и волосы «второй свежести» собранные в хвостик. В общем, не Моника Белуччи ты, однозначно. Получается, недостаточно ты для него красивая…

А ещё у него толпа женщин, но всё не те.

И ты думаешь – на кой чёрт мне все это надо? Он же не человека ищет, а скаковую лошадь по экстерьеру и беговым качествам выбирает. Или партнера по бизнесу. Ну, как минимум, собеседует тебя на вакансию «жена». С таким, знаете, очень практичным «бизнес» подходом.

И ты вдруг вспоминаешь - «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. ЗАЧЕМ?!» ©

И пусть на самом деле ты – красивая, умная и целеустремленная. Но ты больше всего хочешь, чтобы Он тебе сказал – «Мне очень нравится, когда моя женщина просыпается по утрам с припухшими губами, вся такая растрепанная» и – «А давай сегодня будем валяться весь день в постели? И закажем пиццу. А попа вырастет? Да и ладно!». Или вот ты ему – «Дорогой, у меня целлюлит», а он – «Где?». И вы ищите его до утра, исследовав все точечки на твоём теле, а потом у вас появляется кодовое – «Пойдем искать целлюлит?» и сразу понятно, ЧТО это значит. И ты в его глазах не принцесса, не идеальная, не «какаешь бабочками»…

А вместо этого тебе предлагают кастинг.
Экзамен.
Очередь.
Необходимость соответствовать его высоким запросам 24/7.

- Да, обязательно встретимся. Только не сегодня. И не завтра. Как-нибудь в следующий раз. Может быть, даже в следующей жизни. Но обязательно!

И ты не едешь к этому «мистер слишком хорош». Не пьешь с ним кофе и не претендуешь на вакансию «женщина его мечты». Пусть другие девочки борются за такое вот счастье.

И чувствуешь себя при этом хорошо.
Нет, не так – ты чувствуешь себя отлично!


как не надо
дружить журналами
Метки:
"Он же не человека ищет, а скаковую лошадь по экстерьеру и беговым качествам выбирает"

Я что то не понял, а у "вас", женщин, что не так разве ? вы все выбираете себе мужчину как товар. Больше всего это видно по вашим воплям в темах про РСП, в купе с темами про мужчину с ребенком, поэтому вы и есть товар, отношение к вам тоже соответственное складывается. Вам удастся развести неопытного вьюношу до 30 лет, это да, там ещё у нас есть вера в любовь. А вы с переходного возраста как в магазине.
И ты вдруг вспоминаешь - «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. ЗАЧЕМ?!» ©

Совсем обленились (((

Насчет требований к женщинам. У меня есть несколько таких знакомых мужчин, которым чуть за 30, все единственную ищут, точнее жену. И все не то... Хотя в нашем городе каких только красавиц, умниц, состоятельных, домашних не найдешь...

Edited at 2015-03-19 10:11 (UTC)
Мда, именно что Собеседование. Ну да оно каждому свое, наверное. Да и он мог просто погорячиться или пытаться как-то так себя поставить, как ему казалось, удачно.
читаю начало и думаю, но это ведь про моего благоверного, но ровно до этого момента "занимают высокую должность в какой-нибудь крупной компании.", но пост я еще не дочитала.
Всё это фигня. ЛЮБАЯ девушка любит, чтобы её покоряли силой, нахальством, наглостью. Свирепый, вонючий, волосатый бабуин, способный врезать вожжами по заднице - вот идеал женского пола. Поэтому и ездят во всякие Турции-Египты, чтобы там побывать во власти орангутангов.
Опять палишься на незнании азов: "крайне редко ругаются матом" и "занимают высокую должность в какой-нибудь крупной компании" - одновременно не бывает, это называется командно-административный диалект... бггг На нём не ругаются, на нём выдают директивы.. бггг
(Анонимно)
Мне кажется, что статусные мужчины не для всех. Я знаю женщин с прекрасной карьерой, которые до начала рабочего дня каждый день ездят на спорт. Для этого просыпаются в 5 утра. Всегда прекрасно выглядят после 3 часов сна. А мне нужен мой минимум - 8 часов. Я люблю носить вьетнамки Havaianas и пучок на голове. При этом могу выглядеть прекрасно при выходе в свет. Но я не могу быть прекрасной нимфой 24/7. И, если честно, то пожелание о целеустремленности партнерши не подразумевает работу копирайтером/топ блоггером, а именно профессиональную реализованность в серьезной специальности. И это често, так как если мужчина сам профессионально-успешен, то он имеет право претендовать на равную себе по статусу женщину. Имхо.
Все это очень напоминает собеседование на работу, когда ты сидишь перед потенциальным начальством вся такая из себя - породистая лошадь, готовая бороться за первое место на скачках, мчаться со скоростью ветра и лихо брать все препятствия. И все в тебе должно говорить - ставить надо именно на меня!
Re: 5
Таки да, житейская мудрость, люди не верят в идеальное.

Вспоминается история о красавце-миллионере и несчастной любви. Единственная мечтала о каком-нибудь старшем менеджере в супермаркете а заплесневевший сыр повергал ее в панику)