Укрощение Ашота

Мы припарковались на свободном пятачке в спальном районе Москвы и, не успев далеко отойти, услышали: - «Эй, ты, это МОЁ место. Отъезжай!» – голосом ласкового убийцы с классическим «горным» акцентом и изобилием мата шипел в нашу сторону, какой - то «Ашот».

Мы, это я - миниатюрная блондинка на каблучках и мужчина, с которым я в этот вечер в третий раз ходила на свидание, а вы же понимаете, что такое третье свидание.

- «А что такого? Ваше место? Окей, я переставлю» - залепетал что-то невразумительное Серёжа, а сам глазками моргает, словно девственница на первом свидании. Противно смотреть. И с этим типом я собиралась что – то там?!

Понимаете, у меня аллергия на хамов, тюфяков и несправедливость. А когда парковку у моего подъезда вдруг самозахватывает «Ашот», то на мой вкус, это повод объяснить дяде, что он не прав, и вовсе не повод сбегать, трусливо поджав хвост.

- «Покажите, пожалуйста, свидетельство о праве собственности на это место», - прошу я Ашота.
- «Наташ, давай уедем», - шепчет мне Серёжа.
- «Что бля? Свидетельство? Да я тебя…», - выстёгивается в истерику Ашот в борьбе за СВОЁ место.
- «Живу я в этом подъезде с рождения, участковый – мой одноклассник, заявление на тебя я напишу красивое, а свидетелем пойдет вот этот вот «рыцарь» рядом со мной. Что будет, если на на машине появится хоть одна царапина, рассказывать не надо, правда?» - быстренько придумала я пугалку для «Ашота», чтобы избежать сломанных носов и слишком длительных переговоров, а сама картинно наряд милиции вызываю, на всякий случай…

А что ещё делать?

Борец за СВОЁ место сдулся, скукожился, плюнул в нашу строну, и быстренько испарился в направлении своего места жительства. А мы с «рыцарем» всё-таки поднялись наверх. Молча. Лишь для вежливой чашки кофе.

«Ашоты» и иже с ними, ведущие парковочные войны за якобы СВОИ места на общественной территории - мудаки полные и абсолютные. Но вот этот «рыцарь» мгновенно сливающийся по первому требованию - зрелище ещё более отвратительное.

После кофе Серёжа был отправлен домой.
С «Ашотом» мы тоже больше не сталкивались.


p.s. друзья, в посте про Девочку с яйцами вы так заинтересовались Ашотом, что вот, рассказываю, хотя ситуация и случилась не «вчера».



дружить журналами
* * * - (Анонимно)
Все познается в различных ситуациях. И с такими горными хлопцами надо уметь разговаривать. И если девушка может придумать "про живу с детства, участковый.." и так далее (см.выше), то мужчине надо или бычку включать или другой способ найти общий язык с таким Ашотом.
Помню, поставил я машину у подъезда, почти под козырьком, а из него пара "разрисованных" мужчин, лет под 40 и давай по понятиям и прочее..живу ли я тут и почему машину ставлю. А вариант что мне в соседний подъезд и мест больше нет их не волновал..
Вобщем, хрен им я машину убрал, еще и пообещали присмотреть "если чо" за машиной.. Везде надо уметь найти подход к человеку.
Хотя.. бывают исключения, когда только в лоб помогает. Но такие варианты видны почти сразу. Тогда не думать.. а действовать. И чем быстрее тем лучше.
Я вчера с товарищем говорила по поводу этой ситуации и он говорил - вот раньше всегда бычку включал и было это опасно. А ничего не мог поделать, заводился с полоборота. А теперь, говорит, даже с Ашотами научился шутками - прибаутками, да языком закона договариваться. Стало легче.

от так вот.
так что у тебя, похоже, близко к его варианту, молодец.
идеи "сразу бить в лицо" я как бэ тоже не поддерживаю :)

"«Ашоты» и иже с ними, ведущие парковочные войны за якобы СВОИ места на общественной территории - мудаки полные и абсолютные. Но вот этот «рыцарь» мгновенно сливающийся по первому требованию - зрелище ещё более отвратительное."

Абсолютная истина. И добавить тут нечего.
Ашот - это тупое жЫвотное, коих в нашей стране - каждый третий как минимум. А "Рыцарь" - это тряпка. Что же ты его не спросила по поводу его поведения? Что он сам по этому поводу думает?
А зачем спрашивать? Во-первых, это ничего не изменит уже. Во-вторых, заранее могу представить, что он скажет что - то вроде - а зачем с такими связываться? Проще другое место для парковки найти. *и это при том, что других мест во дворе не было.
Странно, что он повел себя так рядом с девушкой... Тем более рядом с тобой. Тем более перед твоей квартирой) И странно, что ты не угадала это в нем уже на втором свидании)

Хотя, кончено.... Так меня один раз пиздили лет 20 назад в такой же ситуации))