Как познакомиться?

Он сидит в кафе – обед съеден, кофе выпит, только счет все никак не несут, да он и не торопится особо, впрочем. Он осматривает зал, видит за соседним столиком девушку. «Красивая» - думает он, останавливая на девушке взгляд. Думает: «Черт возьми, очень интересная. Грудь, ноги, глаза... И брюнетка к тому же!». Он присматривается, прикидывает – интересно, как к ней лучше подойти? Что бы сказать? Он пытается поймать ее взгляд – а стоит ли вообще подходить-то? Заинтересована?

Она сидит в кафе – чай вкусный, погода прекрасная, настроение еще лучше. Выходной в кои-то веки - она даже улыбается куда-то в пространство, но вдруг ей становится не по себе. Она оборачивается и ловит на себе пристальный взгляд мужчины из-за соседнего столика. «Чего это он меня сверлит?» - думает она. Она напрягается, быстро выпивает остаток чая, осторожно поворачивается – мужчина все еще смотрит. «Маньяк какой-то!» - думает она, старательно избегая контакта глаз. «А может, со мной что-то не так? Глаз размазался? Пятно на видном месте?». Она хватает зеркальце, нервничает, ищет изъяны и в конце концов убегает в туалет – выяснять, что с ней не так. И заодно – скрыться от назойливого взгляда.

Он слегка расстроен – симпатичная девушка явно не расположена знакомиться. Взгляд отводит, помрачнела, роется в сумочке. Он предпринимает еще пару попыток заглянуть ей в глаза – безрезультатно. В итоге девушка и вовсе вскакивает и уносится куда-то, даже не обернувшись. «Не понравился» - думает он, пожимает плечами, расплачивается и уходит.

Она долго крутится перед зеркалом в туалете – нет, ничего не потекло, не порвалось и не запачкалось. Она немного веселеет. Думает о мужчине из-за соседнего столика – а ведь симпатичный мужчина! «Он в моем вкусе, - думает она, - Чёрт, да он вообще, считай, идеальный на первый взгляд». Она решает, что надо улыбнуться и завязать знакомство, выходит в зал кошачьей походкой – но его там уже нет. Она расстроена (может быть, даже чуть больше, чем следовало). Выходной испорчен.

И если вы думаете, что эти два героя – какое-то нелепое исключение, то вы катастрофически сильно ошибаетесь.

Чуть ли не каждый первый мужчина пытается при помощи глаз сделать в понравившейся девушке дырку. Чем чаще всего повергает девушку в легкую панику или вовсе обращает ее в бегство. Почему бы просто не подойти и не сказать пару слов? К чему эти «гляделки» в упор?

Чуть ли не каждая первая женщина реагирует на заинтересовавшегося ею мужчину так, будто он навел на нее пистолет или как минимум кроет ее трехэтажным матом. И не важно, насколько ей самой симпатичен этот мужчина – она опускает глаза и ретируется. А ведь могла бы просто посмотреть на него в ответ. Улыбнуться. В конце концов, уйти можно в любой момент.

Но нет, почему-то не получается. Думают, смотрят, отворачиваются, возвращаются, опаздывают.
Одинокие.



дружить журналами
Вот они комплексы во всей красе, поэтому в клубах/барах знакомства проще происходят: все комплексы алкоголь снимает.
Ну, и интернет-знакомства, конечно.
Из знакомых пар никто в кафе или на улице не знакомился, а у тебя?
Почти тоже самое мне недавно сын рассказал. Девушка понравилась ему на остановке. Сел с ней в трамвай, тихо дышал в ухо)). Она странно на него посматривала, отодвигалась, потом возмущённо - Те чё надо?!
- Познакомиться хочу, честно отвечает сын. - А я не хочу!
И стояла гордая три остановки. Сын вышел, а она ему через окно послала воздушный поцелуй.
Вот он и спрашивает меня - может, надо было понастойчивее?
А я не знаю, что сейчас девушкам надо, честно :-).
Какая смешная история :))
Интересно, она предполагала, что он после воздушного поцелуя за трамваем бежать будет?
В вопросах знакомства женщины ужасно нелогичные существа. И чем больше нравится им мужчина, тем резче они его отталкивают.
А потом удивляются, что не так то? :)
Я все про Европы - просто 17 лет оттуда не вылезал...) так вот - там такого нет и если ты понравился девушке, на которой задержал взгляд - она приветливо улыбается тебе, можно совершенно без стеснения к ней подойти и ляпнуть что-нить общеупотребимое...) проще там как-то с этим...)

Edited at 2015-03-27 07:07 (UTC)
Хорошо написано. Мне кажется таких случаев гораздо больше, чем тех которые закончились локальным хэппи-эндом (знакомством в данном случае). Вчера одному молодому товарищу (на 10 лет младше меня) понравилась девушка в магазине. Поначалу он с ней не познакомился, но из головы у него она никак не выходила. Потом он написал записку, прикрепил ее к небольшому букету цветов и через 2 часа вернулся в этот же магаз и вручил. Седня узнаю чем закончилась та попытка (перезвонила она ему или нет)
Ой ну твой товарищ вообще молодец. Стоит ему выдать приз за настойчивость.
Большинство этих "гляделок" действительно заканчивается ничем - женщина строит "мину", к которой и не подойти. Мужчина боится отказа и не подходит.
Так и ходит вокруг друг друга.
Одинокие.
избаловали мы вас, женщин
а надо как в средневековые времена : схватил мадаму и на сеновал, не дала - к инквизитору с жалобой и на костер ведьму.
вот тогда порядок будет )
Вот поэтому большинство женщин и остаются потом без мужиков.
Знакомство на улице или в ресторане воспринимается многими особями женского пола как приставания. Ситуацию усугубляют еще страшилки из интернета и криминальные новости про маньяков. Эту теорию уже не раз проверял на практике. Исключения есть но мало. Плюс к харизме прибавляет разве что ситуация в которой знакомишься. Например, у меня есть положительный опыт знакомства в музее и на экскурсии. В музее проще, можно как бы невзначай начать обсуждение понравившейся картины, а потом аккуратно перейти на знакомство.
Молодец, хороший подход.
А женщины... меня всегда больше всего убивал вопрос - где познакомиться? Да везде!!!! Смотри по сторонам, а не в свой планшет, улыбайся в ответ на взгляд и будет тебе столько знакомств, сколько захочешь.
* * * - (Анонимно)
Да все очень просто. Многое читается по глазам. И ты вот смотришь на дамочку и ждешь, что она "ответит". Если есть контакт - можно продолжать, нет контакта - ну его нахер, тока время терять.
Ничего подобного. Значит не так уж и понравилась. Если нравится "до я не могу"-идешь напролом. А то как в анекдоте" ты так хотел, как я стеснялась"
Идем с подругой по городу: я с каблуками 185 см ростом, с фирменным летним декольте в котором упихан 7- ой размер и гривой рыжих кудрей почти до пояса.
Идем болтаем, смеемся. И тут я понимаю, что на меня смотрят... Проверила комбез (дырки? пятна? затяжки?), проверила макияж (размазала? криво накрасилась?)...Начинаю стесняться и пытаться прятаться за крохотного роста и размера подругу, настроение похерено. Ощущение, что " По улицам слона водили, как видно напоказ"((((
В кафе ситуация еще грустней выглядит.