Я не люблю чужих детей

Мне совершенно не хотелось рассказывать эту историю, но её герой столь настойчиво «добивает» меня уже не первый год, что просто откровенно напрашивается на публичное и подробное объяснение «почему нет?».

Вообще русских мужчин принято ругать за пренебрежение к собственным детям, за то, что уходят, бросают, платят копеечные алименты и звонят два раза в год – на день рождения и новый год. Паша не такой – он трепетно и нежно любит свою дочь, которую воспитывает совершенно один. И это, знаете, на контрасте со всеми остальными мужиками показалось мне чрезвычайно привлекательным.

С Пашей мы познакомились на рабочем совещании. Молодой импозантный мужчина улыбался мне так, что собрать мысли в кучку, и отработать презентацию было ужасно сложно. У тебя на экране какие-то графики и аргументы, а в голове вместо них «Какой мужчина!».
Он сам взял мой телефон, скайп, сам сделала сотню комплиментов, и сам пригласил на свидание. Он сразу сказал – у меня есть дочь, и я воспитываю её один, никаких сюрпризов и тайн тут не было.

По стечению каких-то там обстоятельств наше первое свидание проходило в детском развлекательном комплексе, где Анечка (его дочь) пять часов кряду висела не на турниках, а на мне. Паша был доволен, я нравилась ему, я нравилась его дочери, он нравился мне – прямо таки круговорот счастья в природе. Правда об Ане я узнала куда больше, чем об ее отце, но так ведь это только первая встреча, - думала я.
В следующий раз мы встретимся уже тет-а-тет, и всё будет прекрасно.

В следующий раз всё действительно обещало было хорошо: он пригласил меня в ресторан. Когда он за мной заехал, оказалось, что свидание у нас снова втроем с Анечкой. Мы ели пиццу, раскрашивали картинки, играли в слова. Я даже искренне веселилась, и, в общем-то, по-прежнему умилялась тому, как Паша хорошо ладит с дочкой и как трогательно о ней заботится. Но под конец вечера – «Уже поздно, Ане пора спать» - я несколько напряглась и поинтересовалась у Паши - уверен ли он, что ищет пару себе, а не маму Ане?

- Конечно, я ищу себе женщину и не жду, что кто-то станет мамой для Ани.
Скорее подружкой, с которой можно делиться секретами, не более того.
- Оукей, - сказала я, и решила дать Паше ещё один шанс.
Мы договорились о третьей встрече, на этот раз уже точно вдвоем.

Я уже одевалась, чтобы ехать на свидание, когда Паша позвонил и сказал, что Анечка приболела. Может быть, я заеду к ним в гости? Посмотрим что-нибудь все вместе...

Тут терпение мое кончилось. Я всё понимаю – ребёнок, отец-одиночка, но на дворе 21 век. Есть няни, где-то там существуют бабушки – сестры – друзья семьи. Мне надоело ходить на свидания не с Пашей, а с его дочкой, сколько можно?!!

В Пашиной жизни, которая полностью подчинена Ане, мне места явно не хватало и ни в какие гости я, разумеется, не поехала. Пашины звонки до сих пор время от времени сотрясают мой мобильный, видимо, я понравилась Ане больше других женщин, с которыми знакомил ее папа.

Он до сих пор один. И, наверное, так и будет, пока дочка не вырастет.
Ему бы поискать женщину с детьми, но нет, почему-то, такие мужчины как Паша, хотят непременно таких женщин как я.
Свободных, без детей и без желания срочно создать семью хоть с кем-нибудь.
И ещё я не умею любить чужих детей прежде, чем полюблю их родителей.




дружить журналами
Конечно. Молодая девочка решила, что дети и семья это не её. Ребёнок был не запланированный.
Теперь мама живёт в другой стране, ребёнка в последний раз видела несколько лет назад (инфа на момент нашего знакомства).

Edited at 2015-03-30 10:07 (UTC)
"Чужие дети никому не нужны"... Почему-то родители чад при попытке устроить личную жизнь руководствуются другой пословицей : "Кто полюбит меня, тот полюбит и моего ребёнка"...
Я вообще не понимаю непременного требования - ЛЮБИТЬ чужого ребёнка. Дружить - понимаю, обращаться так, как скажет мама - понимаю. Нести какую-то ответственность - тоже. А любить то непременно зачем?

Ну и да, так личную жизнь ему не устроить.
Я в общем-то в нянечки не нанималась.
А тебе Анечка понравилась? :-)
В смысле, если да - то порви ему шаблон. Придет на свидание с дочкой, ты ее хап - и куда-нибудь в чисто девичьи дебри. А его - лесом, пусть учится с женщинами контактировать без чудо-прослойки.
:))))) какая забавная идея.
слушай, но что значит - понравилась?
абсолютно нормальная девочка. проводить с ней пять часов - тяжело. то побегай, то в лошадку поиграй, то расскажи что-нибудь, то давай в куклы, то давай в планшет - как на работу сходить, честное слово.
Да он действительно маму ребенку искал. И понять-то это можно, но не так же в лоб. Я пока читала, все думала, когда дойдет до постели, он устроит "совместный сон"? Или все-таки отделит ребенка? Славбо, не дошло)))
В его жизни дочь занимает все место... Не факт, что когда она вырастет, он сможет найти женщину, равно как и не факт, что дочка сумеет наладить личную жизнь...
У меня всё время была позиция, что у самой детей нет, и встречаться хочу с такими же, а потом уже вместе можно завести. Как только мужчина признавался, что в разводе, и ребёнок живёт с мамой, я прекращала общаться. Не хочу, чтобы он постоянно куда-то ездил и ещё общался с бывшей женой. Это как заводить отношения не с одним мужчиной, а в придачу с его бывшей семьёй.
Одинокие отцы не встречались.

Edited at 2015-03-30 10:18 (UTC)
по-моему даже после первого свидания "с ребенком" - перебор. Если человек не может разделить семейное и интимное это о многом говорит
Вот интересно, в ЖЖ мужчины пишут, что не нужна женщина с прицепом. Но почему никто не пишет, что и со стороны мужчины прицепу (не люблю это слово), то есть чужому ребенку, должна каждая радоваться?