Твари

Настало время ох…тельных историй, настало время трусов и слабаков. Который день Фейсбук обсуждает историю избитой бойфрендом девушки: вроде собирались мирно расстаться по обоюдному согласию, а ночью он решил, что так этого не оставит, зафиксировал спящей девушке, уже считай бывшей, руки и ноги и избил до неузнаваемости. Ночью. Спящей. Беспомощной.

Девушка сумела уехать, найти поддержку у друзей и даже подать заявление, а вот некоторых комментаторов уже ничего, походу, не спасет — только принудительная изоляция от общества.

Начинается копание в истории: «Ага, она пишет — взаимные измены. Значит, она изменяла ему! Значит, заслужила!», «Ага, у них были финансовые проблемы, а мужчины плохо переносят стрессы! Он мог просто сорваться! Как так, она его не поняла!». И «надо выслушать другую сторону, это будет выглядеть по-другому», «не мог же он просто так сорваться... наверное, довела...».

Ребята, очнитесь: вот девушка, вот ее разбитое в кровь, неузнаваемое, лицо, чего вы еще хотите? Какую другую сторону выслушать? Каких подробностей? Влезть к ним в постель, может, она недостаточно его удовлетворяла? Просмотреть сто тысяч часов записи всей их совместной жизни — ага, она просила его помыть посуду, совсем мозг вынесла, совсем края потеряла, оборзела, вот и получила?

Кроме мудаков случайных, ходят по комментариям еще мудаки системные: «- А чо? Не убил же. А чо?! Баб надо учить. А давайте его спросим…». Или вообще шедевральный пиздец – «Вы нас совсем не слушаете, придется вас бить. А я свою пару раз поучил, тихая стала». И всё в таком духе.

В очередной раз в шоке от количества людей, которые и тут ищут какие-то оправдания. Оправдания мудакам, насилию, ощущению собственной правоты и безнаказанности. Не верят превращенному в один сплошной раздутый синяк лицу девушки, но уже верят парню, у него должны быть причины!

Какое тут оправдание-то? Посадить его, желательно — чтобы открытый процесс. Можно избить и посадить, в назидание. В принципе, можно и расстрелять, чтоб другим неповадно было. Какой вообще нужно быть тварью, чтоб и в этой, кристально прозрачной, истории принять сторону насильника?



P.S. Отдельное спасибо - Ане, которая не побоялась подробно рассказать свою историю в интернете.
Это большое дело, это важно.
Прости, Аня, что тебе пришлось читать идиотов...




дружить журналами
Ужас еще и в том, что эти твари так воспитывают сыновей. И как истину несут - бабу надо бить, потому что она дура, а ты мужик и герой при любом раскладе.
Не видела эту историю.
Это, видимо, те же мудаки, которые оправдывают насильников в стиле "у неё была короткая юбка". :(
Тут даже никакого состояния аффекта нет, если он дождался ночи и связал её. Хладнокровно спланированное нападение, которое ничем нельзя оправдать, хоть она ему каждый день изменяла.
В инете много мудаков, которые готовы оправдать свои действия только ради того, что девушка неправильно себя повела и он за это её наказал. Если парень мудак, это не лечится. Это клиника.
Просто это системный процесс. Высота градуса ненависти и жестокости не может взлететь враз, это подпитывается и взращивается весьма долго: сми с постоянными жареными фактами и кадрами насилия, сама жизнь, ожесточение копится определенными безнравственными ценностями, которые культивируются... И вот уже мужское "эго", подбитое и изувеченное работой охранниками, многочисленными кредитами, сравнительными характеристиками с олигархами и успешными самцами из списка форбс ищет выход хотя бы в актах устрашения по принципу силы и кулака. Хоть как-то найти приложение накопившемуся тестостерону.... Печально всё это, и к сожалению, процесс системный и будет только нарастать(((( Женщины, уж лучше быть одним, чем с кем попало...
Что бы занимать какую либо из сторон, необходимо быть там и знать всё как было на самом деле + анализы и экспертизы, которые могут доказать как было на самом деле. Иначе это глупость судить лишь по лицу "жертвы" и тому, что она написала. "Мужа" показания есть, его кто нибудь спросил как было дело? А может они после разговора "о растаться" с горя оба напились, он дома, а она в баре, где пьяная нарвалась, приползла домой, а на утро ничего не помнит, вот и привиделось ей, что это он во сне её? Может быть всё, что угодно. Я нисколько не защищаю партнёра девушки, ибо результат на лицо и если это он такое сделал -это не приемлимо для мужчины, но и к жертве я особых симпатий не спытываю т.к. не знаю всех обстоятельств.

А рас уж вы находитесь в топе, то не нужно раскачивать лодку основываясь, только на своих суждениях, из одного источника. Лучше точно не сделаете, подождите до финала.

Edited at 2015-04-05 12:20 (UTC)
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)