#Опятьнедала

Некоторые люди живут словно в бреду. Серьезно, когда первое, что ты делаешь после ночи любви, это бежишь постить фотографии происшествия – всё, болен. В кадре женская растрёпанная голова, романтически-удовлетворённое лицо, длинные ножки на кровати, глаза с поволокой. Золотая цепочка как бы случайно показалась из-под одеяла (ничего случайного в селфи нет), и хештеги: - #женщина, #секс, #страсть, #ночьлюбви, #восторг.

В пятницу вечером, когда я сидела с ноутом в кафе, в мою жизнь нагрянул представитель селфи-мира. Представился Сергеем и понеслась - первая фоточка ушла в интернет ровно через минуту после знакомства, теги: - #романтика #знакомство #отношения #кафе #вечервмоскве.

Он снимал всё и безостановочно: вывеску кафе, его каре ягненка с картофелем (#еда), мое пирожное на тарелке, стакан мохито в моей руке (#лакшери) - заметил, что цвет напитка гармонирует с цветом маникюра, сделал комплимент. Чёрт, я идеально подхожу для его инстаграмма! Разместить фотографию, зачитать мне все - все комментарии, отвлечься на множество оповещений о лайках (!!!), боги, даже я не проверяю на встречах-свиданиях свою почту, а казалось бы – там же всегда комментарии! «А теперь давай вместе щелкнемся», - заговорщически предложил он. Наверное, это знак особого доверия и предложение продолжить банкет. Наверняка, в конце будет цепочка из-под одеяла, и не факт, что моя. Я отказалась.

Мужчин такого сорта хочется убить прямо на месте, без сожаления.
Хотя девочки бывают, конечно, ничем не лучше.

Посмотрите, любимый мне принес овсянку (#завтрак) вот этот официант (#красавчик, #секси), я вытянула ноги в изящных туфельках (#miumiu, #обувь, # девушка) на диван (#могу себе позволить, #отдых, #отдыхаю, #нарасслабоне)... Ой, собачка! Ой, я отражаюсь в витрине! Ой, и в зеркале я тоже отражаюсь! Ну, надо же, посмотрите, еще один очаровательный ракурс меня!

Ад.
Непонятно, убирают ли они когда-нибудь смартфоны в сумку вообще?
И как живут в этом бесконечном инстаграмме их близкие?

Сегодня это называется «делиться своей жизнью», или «реализовывать свой творческий потенциал доступными методами». Некоторые гордятся, что живут в роскоши, окружены дорогими вещами — но пока никто этого не увидит, радости от этого словно и нет.

Повсюду бодрое враньё: помню, кто-то мне рассказывал, как сразу три «офисные» девушки по очереди селфились с букетом, присланным гендиректором. Инстаграмки сопровождал примерно один и тот же текст: «Как приятно, придя на работу, получить букет от незнакомца». Через час «незнакомец» поимел весь коллектив сразу, за неправильно выставленный счёт. Но в инстаграмм пунцовые щёки и вспотевшие лобики почему-то не попали.

Нет, есть классные Инстаграмы, тысячи интересных, миллионы хотя бы не раздражающих — но большинство похожи на бесконечное самолюбование. И непонятно, к чему должен привести Инстаграм головного мозга — к восхищению миллионов? К тому, что однажды, привлеченный тысячей лайков, на страницу заглянет Тот Самый, Единственный, и очаруется вихрем прекрасных картинок селфи - жизни незнакомки? И главное - зачем это делать безостановочно?!!

С мальчиком мы не будем встречаться.
Хорошо он не знает, что я блогер.
Умер бы тогда, наверное, от отказа «запилить селфи на двоих».
Кто там просил тег #опятьбезсекса?




дружить журналами
Любая добродетель в экстреме становится пороком. Внимание, получаемое столько просто, - это как наркотик. Есть наркоманы, есть игроманы, а эти - лайкоманы. :) Как подсевшему на какой-нибудь WoT сложно отказаться от ещё одного боя на сон грядущий, так и таким ребятам не обойтись без очередной порции "народной любви". Психика меняется.
Думаю, дискиссия о первичности и вторичности двух актуальных танкопокатушек на странницах этого журнала будет не вполне уместной ;)

Но ваше сомнение во второй части мне понятно и близко, хотя и не имеет отношения непосредственно к WoT :))