Дура в моей постели

Я старая грымза и зануда, это правда. Я многого не понимаю в жизни. К примеру, когда подруга выносит мне мозг очередными - «Может быть мне купить вот эти новые ботильоны к весне?», я голосом мерзкой старушки начинаю нудеть на тему - «У тебя уже есть двадцать пар, зачем ещё?». Она фыркает, обижается, и называет меня отсталой.


На самом деле вокруг меня очень много людей смысл существования которых - не отказывать себе ни в чём, даже если это блажь и совершенно не нужно. Возьмём Катю – в её гардеробной столько одежды, что хватит на сотню людей. На большинстве платьев годами висят бирки, просто их ни разу не надевали. Обувь успевает выходить из моды раньше, чем она обует её в пятый раз. И стоит всё это целое состояние. Правда, я думаю, что там «денег» гораздо больше, чем я зарабатываю за год. Почти каждый третий её звонок мне звучит так – «Наташа! Мне срочно надо выгулять новое платье! Пойдём завтра куда-нибудь?». Я вообще иногда думаю, что смысл нашей дружбы – выгуливать её новые платья, ладно, это другая тема.

Катя очень умная. Невероятно умная. Гораздо умнее меня. И она умеет наслаждаться жизнью.
В моём гардеробе три платья, и те не наденешь – малы, велики, снова малы. Я дура.

Я дура и откровенно не понимаю к чему весь этот вещизм у людей? Какая разница самсунг у тебя или новый айфон, если оба звонят? Вот вчера я шла за кофе, а из дырки в разрушенном доме вылез кот-подросток. Тощий как смерть, полумертвый, только глаза живые голодные умоляющие. Я его покормила, вздохнула и завтра, надеюсь, выманю, повезу в стационар откачивать, если это ещё возможно, конечно (кстати, мне нужна помощь в поимке, кто хочет?). Потрачу на это больше, чем есть у меня в кармане, залезу в кредит, откажусь от поездки на море, достану старые стоптанные балетки и буду охуеть как счастлива от того, что он выжил ещё очень долго.

У меня никогда не будет гардеробной и Ауди, как у Кати.
Я дура, точно вам говорю. Я не умею жить.



дружить журналами
Все просто, люди имеют ограниченное количество ресурсов (для простоты возьмем деньги) и, если для тебя потратить 100 тысяч на платья - это два дня радости, а потратить 100 тысяч на лечение котика - это неделя радости, то ты выберешь второе.
У остальных людей все точно так же, только различаются системы ценностей и количество ресурсов.