Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Как переубедить? (прощу совета)

Пишу письмо и плачу, Наташа, очень прошу вас, опубликуйте его, если можете. Мой муж собрался сделать огромную глупость и разорить семью ради друга. Два дня ругаемся, я не знаю, как ему ещё объяснить, что он не прав, что так поступать с собственной семьёй нельзя, это глупо и жестоко. Он совсем меня не слушает. Ваш пост это мой последний шанс попробовать переубедить его. Пожалуйста!

Начну с того, что я сижу в декрете с ребёнком, нашей девочке пять месяцев. Муж всегда был кормильцем в семье, я тоже работала, но он всегда зарабатывал в два – три раза больше, чем я. Мы взяли квартиру в ипотеку и сейчас её выплачиваем. Родители нам помогают, но понемножку и не деньгами, они пенсионеры, скорее мы всегда поддерживали их материально.

У мужа большие сокращения на работе, но он начальник отдела логистики и его не было в списке сокращаемых. Сокращать начали два месяца назад и вот дошли до его отдела. У него есть заместитель и вот два дня назад муж пришёл домой мрачный, сказал, что начальство сказало увольнять заместителя, а он не может с ним так поступить. Я сначала не поняла в чём дело, стала расспрашивать, что и как, а когда поняла ЧТО он имеет ввиду была просто в ужасе.

Муж решил написать заявление на увольнение по собственному желанию, чтобы не увольняли его зама. Я сначала не поверила, пять раз переспросила. Потом пыталась объяснить, что как так – нам нечего будет есть, не на что будет жить, накоплений нет, как ипотеку платить не ясно. Спрашиваю, позвали ли его куда-то ещё работать? Нет, сейчас тяжело с работой – говорит, мало вакансий его уровня. Я вообще дар речи потеряла.

Все его объяснения идиотского поведения: У нас очень дружный коллектив, мы дружим с Максимом и я не могу с ним так поступить, дать уволить. Если бы он был на моем месте, он сделал бы также. У Максима дети (а наша дочь не дети???).

Я реву второй день. Родители его решили не вмешиваться, моих он не слушает. «Как мы будем жить?» - говорит – «Как-нибудь устроится всё». А он на этой работе работал шесть лет, он начальник отдела, его же никто не собирался увольнять! Отказываюсь понимать, Наташа, что это за бредовая дружба, когда семью готов подставить?

Пожалуйста, опубликуйте письмо. Я думаю, что все будут на моей стороне и может быть это его убедит хотя бы?! Спасибо, буду очень ждать. Марина.


Прав ли муж Марины?

- да
385(17.3%)
- нет
1836(82.7%)



дружить журналами
Tags: о мужчинах, письма читателей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1508 comments