Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Дрянь

Как может не нравится такая картинка? Вот она сидит на Пьяцца Дель Чего-то-там, скромно примостив Макбук Эйр на краешке стола. Легкий ветер развевает ее тонкое платье, на лице ни прыщика, ни морщинки, ухоженные ноготки скребут по клавиатуре. Она стряпает очередной пост про мужчин, и как всегда в самую точку. Она как раз перекинулась в скайпе тремя фразами с каким-нибудь клюнувшим на ее лощеные фотографии несчастным и нашла ДЕТАЛЬ.

Держитесь, мужики!

Вы обращали внимание, что все эти женские посты про хреновых кавалеров и проваленные свидания совершенно однотипны? Сначала нам рассказывают, какой он был хороший и как ничто не предвещало беды. И беседа вышла остроумной, и общие интересы нашлись, и комплимент он сделал правильный. И симпатичный такой, девоньки! Ну просто идеал.

Но вы не расслабляйтесь. Сейчас появится ДЕТАЛЬ. Сейчас он заговорит о маме. Или о бывшей. Или начнет считать мелочь на ладошке, расплачиваясь по счету. А может быть, он окажется обутым в грязные турботинки.
Ой, все.

Мужчина вместе со своей ДЕТАЛЬЮ отправляется в игнор, пост заканчивается остроумным обобщением и быстренько поднимается на вершины всех рейтингов.

А в комментариях начинается торопливая перепись читательниц. «Да-да-да, я бы тоже с таким никогда ни за что». «А вот у меня был случай – так я турботинки только на третьем свидании заметила, дура! Хорошо хоть не на пятом!». Читательницы приобщаются. Они теперь тоже как бы немного на Пьяцца Делль чего-то. Они тоже сортируют мужчин, как вторсырье, прихлебывая фраппучино.

И не важно, что на самом деле одна качает ребенка в заваленной ползунками квартире, другая в офисе перебирает скрепки, третья с утра приложилась к бутылке, а живого мужчину все они последний раз видели по телевизору две недели назад. Они дружно мечтают о том, как гордо отправят «в запас» кавалера, предложившего им из кармана конфетку к чаю в ресторане. И того, что слишком долго выгуливал по холодной погоде, не догадавшись пригласить в кафе, тоже отправят. Они тоже замечают ДЕТАЛИ, и выводы делают не хуже своей глянцевой предводительницы.

Впрочем, они и не то чтобы сильно хуже. У предводительницы с большой долей вероятности просто хороший тональный крем с фотошопом, и на пьяццу свою она вырвалась на два дня после того как месяц вытрясала из рекламодателей платные посты, и кредит за макбук только на прошлой неделе выплатила, и в личной жизни все не то чтобы гладко.

И вот что я хочу в этой связи сказать. Банальную такую вещь: мы вообще-то все не идеальны. Даже те кто из глянцевых журналов. У всех есть странности, изъяны, пунктики и проблемы. Что-то мы тщательно скрываем, предоставляя внутренним тараканам разобраться. Что-то вынуждены вынести на поверхность, и порой это что-то выглядит совсем не как розы и розами не пахнет. Но в реальной жизни эти наши ДЕТАЛИ никому не мешают и ни о чем не говорят. Совсем. Это как родинка в волосах.

То, что делают эти милые девушки, стуча своими коготками по клавиатуре «Эйра» -это тщательно выбривают вокруг родинки волосы, направляют на нее, окруженную воспаленной кожей, невъебенную лампу в 10.000 люменов и снимают ее на макро-объектив.

Да, выглядит это дерьмово.
Но это всего лишь родинка в волосах. Вопрос в подаче.
Девоньки, думаете, это классный мужик? Как бы не так.
Вы еще РОДИНКУ не видели!


--------
Мизантроп Alex.
Специально для Cosharel, блоггерш и читательниц.




дружить журналами
Tags: о женщинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →