Правила съёма

Однажды, когда я пыталась снять квартиру, тетенька-хозяйка мне всё подробно объясняла: «Плита газовая, когда будете её поджигать, спички кидайте в эту баночку от майонеза. Я в нее воду налила специально. Но, вы не волнуйтесь, я буду часто приходить, проверять и вам напоминать об этом...» - бежала я от неё роняя тапки, но это я просто ещё не знала, что такое снимать квартиру, когда у тебя есть кошка!

Диалоги при просмотрах примерно такие такие: - Ой, вы нам нравитесь, когда вы готовы въехать? – Могу завтра. Но я с кошкой. – Кошкам, э-э-э, нет, если бы ребёнок или собака, ещё ладно, но не только не кошка! В этот момент на их лицах проступает такой грустный смайлик, что даже мне плакать хочется.


У меня есть кошка – она не дерет обои, не грызет двери, не портит кровати, не ходит мимо лотка, не швыряется своими паштетами в стену и ничего не метит — природа такая, кошки не метят! Понимаю, сложно поверить в такое чудо, но как есть. А ещё у неё своё персональное кресло, с которым я, как дура (а что делать?), переезжаю из квартиры в квартиру. Другие предметы обстановки её стриженым коготочкам на «подрать» не интересны от слова совсем. А ещё киска лысая, ладно, вру, бритая, но шерсти с неё меньше, чем с какого-нибудь волосатого мущщины.

Так чем моя кошка хуже собаки или ребёнка?

Собаки склонны громко лаять и доводить этим до исступленья соседей. Прятать косточки в укромных уголках квартиры, а потом делать вид, что «это не я». От скуки собаки могут грызть всё, и когда я говорю ВСЁ – я имею в виду даже цементные углы в квартире, я лично это видела, и не раз. Не выдрессированная собака способна превратить дом в хаос, я точно знаю, о чём говорю, у меня были щенки.

Дети, по идее, должны быть ещё страшнее, особенно крошки: рисовать на обоях маминой губной помадой, бросить тарелку борща в потолок и помидор в стену, покататься на шторах и размазывать вокруг шоколад — всё это может проделать обычный ребёнок – ну что поделать, этожребёнок! И да, дети приносят ущерб квартире даже больше чем кошки, у меня два племянника и одна крестница, не спорьте со мной!

Я ещё молчу про Васю или там Машу…

Что способны сделать с квартирой половозрелые люди в здравом рассудке это кошмар: просто нечаянно уронить и разбить бутылку красного вина на белый паркет, сломать кровать в порыве страсти, устроить такой скандал, что и соседи поневоле заинтересуются — прямо сейчас мужчина в квартире снизу громко кричит: «Я НЕ ХОЧУ ВЫКИДЫВАТЬ МУСОР!». Чем моя кошка хуже мужчины устраивающего бессонную ночь «ацких стонов» всем соседям разом? Взрослые встречаются точно страшнее, чем дети, собаки и кошки, собранные в одном месте.

В принципе, о существовании кошки можно было бы не говорить и, когда я вдруг съеду, следов её жизни в квартире никто бы не обнаружил вообще и совсем. Но я, честная девочка, всегда оставляю шанс таинственной «аллергии» и не хочу, чтобы хозяин потом умер внезапно от отека Квинке, к примеру.

Но чем больше смотрю я квартир и слышу «ох, только не кошка!» - тем больше мне хочется отойти от своих принципов и промолчать о наличии рыжей красотки. Короче, длиннее, ну в общем, я вот что хотела у вас спросить…

Вы бы скорее сдали квартиру (будь она у вас) человеку с?:

кошкой
540(58.4%)
собакой
133(14.4%)
маленькими детьми
251(27.2%)



дружить журналами
с детьми тоже говорят трудно найти. есть поверье в народе, что если перестанут платить то несовершеннолетнего трудно выселить, типа социальные службы на его стороне, то се. законов на этот счет никто не приводит, но на себе проверят никто не хочет ))
В половине случаев помогает говорить что кошка гладкошерстная, кастрированная и к лотку приученная. И вообще весь день спит. ( моя вот на самом деле дерет кресла, прыгает на шкафы и двери и царапает их, так что кошек может и правильно не пускают)
А моя, что очень обидно, ничего не дерёт :) Но это моя заслуга - я выдала ей персональное кресло, оно уже штопанное - перештопанное, но зато она дерёт только его :) Вот думаю купить что ли уже новое, а то совсем страшненькое.

И да, я каждый раз всё это рассказываю и даже предлагаю внести пункт в договор - причиненный кошкой ущерб арендатор обязан возместить арендодателю. И нет :) В прошлый раз тоже долго мучилась, но в итоге сняла у дядечки, который изначально был категорически против :)
Cтранно

Моего кота всегда пускали и приходили помучить

У лэндлордов часто есть no-pets правила, но обычно это для отдельных случаев как 40 котов
Ущерб квартире зависит не от кошки, собаки или ребенка, а от того, кто их с собой приводит.
Если человек - свинья, то он и без детей и животных приведет квартиру в разрушенное состояние за неделю. Если же человек аккуратный, то у него и с детьми/животными все будет в порядке, ну или он самостоятельно исправит свои косяки.
* * * - (Анонимно)
Я смотрю квартиры и могу тебе точно сказать, что самая большая угроза это дети и люди. Ты бы видела, что они умудряются сделать со стенами, варочными панелями, а из одного холодильника на меня почти выпрыгнула плесень!!! :)))
* * * - (Анонимно)