Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Кадровичечка

На вид ей всегда лет двадцать – но не в том смысле, что она хорошо и молодо выглядит, просто взгляд у нее такой: без тени понимания происходящего, незамутненный. Возможно, по вечерам ей специально стирают память, чтобы каждый рабочий день был для нее как первый. Это она встречает вас на ресепшен, ведет в переговорную, усаживается напротив, смотрит на бумажку и спрашивает: «Как вы до нас добрались?».

Этот вопрос идет у нее первым в списке – он, вообще-то, там для примера, предполагается, что она сама придумает по обстоятельствам какой-нибудь «смолл толк», чтобы установить контакт с кандидатом. Увы, у девочки-попугайчика вообще-то есть только две опции – читать по бумажке и смотреть пустым взглядом в монитор, никакое «придумывать» ее конструкцией не предусмотрено.

Но о’кей – мы обсудили, как я добралась. Добралась я плохо – она забыла выслать схему проезда, заказать для меня пропуск на проходную и объяснить, что проходных в этом здании три. А ещё в их в модном лофте длиннющие коридоры, нет дверей и везде плиточные полы. Я, как обычно, на каблучках. И вот иду я по этому треклятому лофту и цокаю, как мелкий бес. Звук гулко отражается от стен, а все многочисленные работники офиса, предусмотрительно обутые в мягкие кеды-балетки, смотрят на меня с ненавистью. Кадровичка не пытается скрыть ехидную усмешку, подозреваю, что она не сказала об этой особенности офиса СПЕЦИАЛЬНО. Ну, что же, значит, сейчас начнётся…

Приступаем к основной части – пересказу моего резюме близко к тексту - господи, ну зачем?! Неужели она не умеет читать?
Но это еще ничего. Сейчас она выдаст нежным голоском заветное:
- Кем вы видите себя через пять лет?

Пираткой в водах Вест-Индии. Веселым зомби. Развратной горничной у Деми Мур. Нет, я знаю правильный ответ на этот вопрос, просто он меня бесит. Как и остальные стандартные вопросы: «Почему вы хотите работать у нас?» - да подгадить вам хочу, уж больно противные. «Ваш самый большой недостаток?» - оптимизм, блин. Все время надеюсь, что на этот раз собеседование будет толковым.

Зачитав все свои вопросы, попугайчик ведет вас обратно к двери и сообщает, что позвонит. Это может означать абсолютно все, что угодно: от «Не позвоню никогда», через «Позвоню завтра» до «Позвоню через два месяца, когда вы уже точно выйдете на другую работу».

Если честно, этих особ в суровых условиях кризиса я увольняла бы первыми.
Бессмысленные существа.

Впрочем, всё это мелочи.
По сравнению со другими обитателями вселенной трудоустройства, которых я встретила, девочка-попугайчик – покажется безобидной птицей.
Чёрт, получается сериал «Как я устраиваюсь на работу», но это будет очень весело, я обещаю.





дружить журналами
Tags: москва, о женщинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 659 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →