Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Добрались коллекторы (прошу совета)

Наташа, дорогая! Обидно до слез. Сегодня день рождения моих детей, а моя мама только что вылетела из квартиры, хлопнув дверью и крикнув мне, что я хамка. Теперь сижу и реву. Не могу успокоиться. И не могу понять, что я делаю не так? И почему она так со мной обращается?

Для того, чтобы было понятно о чем речь, немножко фактов. Мои дети родились пять лет назад. Тяжелые роды, много осложнений, муж не выдержал и ушел, бросив меня почти сразу. Ему не нужны были «овощата», как он их назвал.


Я бросила престижную работу, села дома, начала заниматься фрилансом и поднимать детей. Сейчас это абсолютно нормальные, красивые и классные двойняшки. А мой фриланс приносит мне порядка 120 000 рублей в месяц, тоже превратившись в доходную работу. И я уже даже начала подумывать о покупке квартиры.... Как вдруг выяснилось, что у моей дорогой мамочки кредитов на 700 000 рублей.

Причем до этого мама уже продала и квартиру, которую нам оставила бабушка, и дачу. А теперь вот и кредиты накопились. И я даже понимаю, откуда они. Мама не просто не любит работать. Она любит не работать и путешествовать. И последние несколько лет она летала то в Израиль, то в Турцию, жила там в свое удовольствие, купила машину, потом машина оказалась краденой, она ее бросила... И вот таких историй вокруг нее масса. Поэтому ее долги меня не то чтобы удивляют. Ожидаемо.

Как ты понимаешь, Наташ, попросить такую бабушку посидеть с детьми - себе дороже. Она их то пешком до Кремля уведет, то Дошираком накормит, то заразит идеей полета к морю... Увлекательно, красиво, но уж больно дорого расхлебывать. Да и время на детей у нее есть сильно не каждый месяц. «Зачем», - говорит, - «ты столько пашешь? Уж на няню то всяко должна была заработать! А я - не няня». Деньгами она нам не помогала никогда. Даже в самые сурово – голодные – тяжелые времена. Вообще никогда, выросла детка – теперь выкручивайся сама.

Так, вот, про мамины кредиты. Она не просто хочет, чтобы я их оплатила. А требует этого. Потому что до нее уже добрались коллекторы, и она боится, что ее убьют. Наташ, и самое главное, я даже готова за нее заплатить. Кое-что удалось отложить, да и машину можно продать - не так уж она нам и нужна....

Но при этом она ведь считает, что это я бессмысленная идиотка. Сегодня она наорала на меня из-за того, что я не там ищу квартиру для нас с детьми. На прошлой неделе так же хлопнула дверью, узнав что я купила дочери платье не того цвета. Я плакала полдня, вместо того, чтобы работать над заказом. Еще неделю назад кинула на пол дочкины игрушки, потому что та ее «обидела» - а я получила тираду, что не умею воспитывать детей. Я опять ревела и обошла с детьми трех психологов.

Если я вроде бы даже молодец и умница, и с кредитами могу помочь, даже оставив себя и детей с голой жопой - то какого черта эти её истерики каждую неделю и полное отсутствие помощи? Ну и главное, скажите мне, если я такая уж идиотка, хамка и неумеха - почему я должна платить за нее ее кредиты?

Если можешь, выложи моё письмо у себя в блоге, пожалуйста.
Мне сейчас всё поможет и советы и просто мнения послушать.
Спасибо!
Марина.



***
Если у вас есть вопрос, история или проблема, о которой вы хотели бы поговорить.
Вы можете написать мне на cosharel@bk.ru. Естественно, это бесплатно. Опубликовать непременно всё и быстро - не обещаю.




дружить журналами
Tags: отношения, письма читателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 658 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →