Отжать всё

- Знаешь, ей и жить-то почти не на что будет. Как ты думаешь, может, мне ей дать денег на первое время?
- Пинка ей дай, чтобы неповадно было, а не денег.

Случись вам застать свою женщину в постели с другим мужчиной, и после взаимных обвинений и объяснений расходиться с ней – вы бы пытались «отжать» у неё всё максимально возможное или гордо хлопнули бы дверью, забрав лишь самое необходимое? Больше всего я боюсь мучительно делить совместно нажитое, особенно мелочи. Мне проще быстро собрать сумку, лишь бы скорее уйти, скорее забыть. Наверное, поэтому, когда меня спрашивают - «Как поступить?», из чувства противоречия я всегда отвечаю – «Дели, дели всё по-честному!».


С тех пор как мой друг плакался у меня на плече сразу после того, как застал свою женщину дома в своей постели с другим мужчиной – он пребывал в беспробудном пьянстве. Работал словно в бреду, а по вечерам вытаскивал какую-нибудь одноразовую подружку с сайта знакомств, занимался безудержным сексом, пил бесконечно на брудершафт или просто разговаривал с ней до утра «ни о чём», главное – не оставаться одному. Это больно. Всё же, свою бывшую он безумно любил. Но прятаться долго от факта «пора окончательно разъезжаться» не получилось.

- Она хочет оставить себе ВСЁ. До смешного доходит – ей нужна кофеварка, при этом она не пьёт кофе, зачем? Окей, гостей будет поить, ладно. Мои японские ножи, коллекционные между прочим, хоть и кухонные, специально их все подбирал – тоже оставь, но, понимаешь, она их боится. Тяжёлые, острые, режут пальцы. И знает ведь, сука, что я их люблю. Или абсурд – говорю, где мой ремень? Она – он не твой, я давно его ношу, считай, подарил.

- Самое больное – машина. У неё прав нет? Научусь. И срать, что это моя машина, мы её мне покупали, оформлена на меня - совместно нажитое, блядь. Это притом, что я зарабатываю в три раза больше. Это примерно как отбирать у неё брюлики, которые я дарил или она покупала на «семейные» (читай на его) деньги. Квартиру (съёмную) я ей оставил, хотя договор на меня, ей там кофортно – пусть остаётся, другую найду. Но ножи, зачем ей мои ножи?!

Помните, я задавалась вопросом «Зачем она трахалась с любовником именно дома?». Теперь я знаю официальную версию – это был случайный, внезапный порыв, одноразовый, непреодолимый, это было сильнее её. Она просто ошиблась. На самом деле она любит Дениса и вовсе не хочет с ним расставаться. А он, сволочь – её бросает, а должен был понять, простить и дать шанс. Видимо, от «большой» любви она теперь борется за ложки.

А Денис он такой, знаете, ну, не из тех, кто отбирает последнее.
Он и диалоги со мной заканчивает – Брошу всё, соберу трусы, и пусть подавится.
Но тут даже меня берёт злость.
Почему считается, что или ты Д’Арьтаньян и оставляешь всё бывшей или ты сволочь – если смеешь делить что-то там?




дружить журналами
Если у мужчины вещей больше чем на чемодан - с ним что-то не так (с)
Что за чушь? Мы же не про джинсы говорим, а вообще обо всём и для взрослых людей иметь один чемодан - как раз таки странно весьма.
гадкие буржуи на такой случай брачный договор придумали.
но мы, высокодуховные, и до такой срамоты не опустимся.
лучше потом делить трусы и посуду с мегасрачем, так веселее
Понимаю, что ситуация вымышлена
Но один фиг слежу с интересом )))

Если по существу - он хочет получить моральное удовлетворение от своей благородности, неоцененности и того, что его предали. Вполне понятное чувство.
Re: Понимаю, что ситуация вымышлена
Простите, а мне вот интересно - что в ней вымышленного? А то нас оба героя истории читают им было бы, наверное, любопытно узнать - что же в них такого не настоящего?

Какое-то детское чувство :)
Договор. Только он спасет от разборок. Если любишь поймешь, если нет, значит не зря он пишется. А потом даже делать ничего не надо, позвонил адвокату, он разрулит, а тебе только о результатах сообщит.
Она заперлась дома и не выходит??
Приехал , забрал свое, оставил Чужое.
Машина прекрасно делится через суд. Дама не хочет разойтись нормально? пускай продет все круги развода по суду.
ИМХО надо забирать то, что он считает своим. Судя по тому, что он перечисляет, он не планирует отбирать последнее. Но и подарки какие-то ей делать после такого просто глупо. Приехать, когда её нет дома, забрать вещи и всё, если ей что-то не нравится, то пусть идет в суд.
Забыть о благородстве, на войне, как на войне. При сложившихся обстоятельствах любая уступка как прощение и поощрение произошедшего. Выставить ее за дверь с личными вещами, чемодан не давать, просто выкинуть и все. Все подарки, не являющиеся личными вещами, оставить себе, как и все совместно нажитое. За свои проступки надо отвечать.
А просто взять то что тебе принадлежит не судьба? „Чужого не надо но и своим не поступлюсь.“ - давно все за нас умные люди сказали. Но если хочет быть терпилой - вольному воля конечно.