Отжать всё

- Знаешь, ей и жить-то почти не на что будет. Как ты думаешь, может, мне ей дать денег на первое время?
- Пинка ей дай, чтобы неповадно было, а не денег.

Случись вам застать свою женщину в постели с другим мужчиной, и после взаимных обвинений и объяснений расходиться с ней – вы бы пытались «отжать» у неё всё максимально возможное или гордо хлопнули бы дверью, забрав лишь самое необходимое? Больше всего я боюсь мучительно делить совместно нажитое, особенно мелочи. Мне проще быстро собрать сумку, лишь бы скорее уйти, скорее забыть. Наверное, поэтому, когда меня спрашивают - «Как поступить?», из чувства противоречия я всегда отвечаю – «Дели, дели всё по-честному!».


С тех пор как мой друг плакался у меня на плече сразу после того, как застал свою женщину дома в своей постели с другим мужчиной – он пребывал в беспробудном пьянстве. Работал словно в бреду, а по вечерам вытаскивал какую-нибудь одноразовую подружку с сайта знакомств, занимался безудержным сексом, пил бесконечно на брудершафт или просто разговаривал с ней до утра «ни о чём», главное – не оставаться одному. Это больно. Всё же, свою бывшую он безумно любил. Но прятаться долго от факта «пора окончательно разъезжаться» не получилось.

- Она хочет оставить себе ВСЁ. До смешного доходит – ей нужна кофеварка, при этом она не пьёт кофе, зачем? Окей, гостей будет поить, ладно. Мои японские ножи, коллекционные между прочим, хоть и кухонные, специально их все подбирал – тоже оставь, но, понимаешь, она их боится. Тяжёлые, острые, режут пальцы. И знает ведь, сука, что я их люблю. Или абсурд – говорю, где мой ремень? Она – он не твой, я давно его ношу, считай, подарил.

- Самое больное – машина. У неё прав нет? Научусь. И срать, что это моя машина, мы её мне покупали, оформлена на меня - совместно нажитое, блядь. Это притом, что я зарабатываю в три раза больше. Это примерно как отбирать у неё брюлики, которые я дарил или она покупала на «семейные» (читай на его) деньги. Квартиру (съёмную) я ей оставил, хотя договор на меня, ей там кофортно – пусть остаётся, другую найду. Но ножи, зачем ей мои ножи?!

Помните, я задавалась вопросом «Зачем она трахалась с любовником именно дома?». Теперь я знаю официальную версию – это был случайный, внезапный порыв, одноразовый, непреодолимый, это было сильнее её. Она просто ошиблась. На самом деле она любит Дениса и вовсе не хочет с ним расставаться. А он, сволочь – её бросает, а должен был понять, простить и дать шанс. Видимо, от «большой» любви она теперь борется за ложки.

А Денис он такой, знаете, ну, не из тех, кто отбирает последнее.
Он и диалоги со мной заканчивает – Брошу всё, соберу трусы, и пусть подавится.
Но тут даже меня берёт злость.
Почему считается, что или ты Д’Арьтаньян и оставляешь всё бывшей или ты сволочь – если смеешь делить что-то там?




дружить журналами
вот я и говорю, не по душе нам буржуйские заморочки, куда лучше срач и взаимные обидки.
ps впрочем, скоро браки будут исключительно в лоне церкви свершаться, соответственно и разводы только через панихиду.
ты что ли? :))
суть брачного контракта в нашей стране для не олигархов мне не очень понятна. совместно нажитое все равно пополам, а обезопасить то что было до - имеет смысл, но это должно быть что - то действительно важное из серии семейного бизнеса. таких немного.
Я, наверное, в целом похожа на человека, который мог бы заключить брачный договор. Но нет, не я :))
Моя однокурсница - договор заключила, чтобы обезопасить квартиру. Они с супругом не олигархи ни разу, просто так решили - он ее просьбу заключить брачный договор воспринял довольно спокойно, на удивление.
Конечно, можно. И тебе-то пофиг, что любого мужчину с этим контрактом в наших судах пошлют в пешее эротическое путешествие.

Нихрена в России не действует БК. Потому что на практике этот вопрос дается на откуп судьям - таким же сукам (только в мантиях), которые грабят своих бывших мужей.

Edited at 2015-04-29 12:39 (UTC)
Я лично знаю пару, которая живет вместе, у них уже ребенку лет 7-8, так вот... все крупные покупки они покупают в долевую собственность. А мелочь - каждые на свои... и каждый знает, что кому принадлежит.
У меня с женой брачный контракт. Несмотря на то, что мы живём вместе с 17 лет и прожили уже 17 лет, в жизни бывает всякое. Мне попадёт вожжа под хвост или ей, рвать потом напополам трусы в судах совершенно не хочется.