Отжать всё

- Знаешь, ей и жить-то почти не на что будет. Как ты думаешь, может, мне ей дать денег на первое время?
- Пинка ей дай, чтобы неповадно было, а не денег.

Случись вам застать свою женщину в постели с другим мужчиной, и после взаимных обвинений и объяснений расходиться с ней – вы бы пытались «отжать» у неё всё максимально возможное или гордо хлопнули бы дверью, забрав лишь самое необходимое? Больше всего я боюсь мучительно делить совместно нажитое, особенно мелочи. Мне проще быстро собрать сумку, лишь бы скорее уйти, скорее забыть. Наверное, поэтому, когда меня спрашивают - «Как поступить?», из чувства противоречия я всегда отвечаю – «Дели, дели всё по-честному!».


С тех пор как мой друг плакался у меня на плече сразу после того, как застал свою женщину дома в своей постели с другим мужчиной – он пребывал в беспробудном пьянстве. Работал словно в бреду, а по вечерам вытаскивал какую-нибудь одноразовую подружку с сайта знакомств, занимался безудержным сексом, пил бесконечно на брудершафт или просто разговаривал с ней до утра «ни о чём», главное – не оставаться одному. Это больно. Всё же, свою бывшую он безумно любил. Но прятаться долго от факта «пора окончательно разъезжаться» не получилось.

- Она хочет оставить себе ВСЁ. До смешного доходит – ей нужна кофеварка, при этом она не пьёт кофе, зачем? Окей, гостей будет поить, ладно. Мои японские ножи, коллекционные между прочим, хоть и кухонные, специально их все подбирал – тоже оставь, но, понимаешь, она их боится. Тяжёлые, острые, режут пальцы. И знает ведь, сука, что я их люблю. Или абсурд – говорю, где мой ремень? Она – он не твой, я давно его ношу, считай, подарил.

- Самое больное – машина. У неё прав нет? Научусь. И срать, что это моя машина, мы её мне покупали, оформлена на меня - совместно нажитое, блядь. Это притом, что я зарабатываю в три раза больше. Это примерно как отбирать у неё брюлики, которые я дарил или она покупала на «семейные» (читай на его) деньги. Квартиру (съёмную) я ей оставил, хотя договор на меня, ей там кофортно – пусть остаётся, другую найду. Но ножи, зачем ей мои ножи?!

Помните, я задавалась вопросом «Зачем она трахалась с любовником именно дома?». Теперь я знаю официальную версию – это был случайный, внезапный порыв, одноразовый, непреодолимый, это было сильнее её. Она просто ошиблась. На самом деле она любит Дениса и вовсе не хочет с ним расставаться. А он, сволочь – её бросает, а должен был понять, простить и дать шанс. Видимо, от «большой» любви она теперь борется за ложки.

А Денис он такой, знаете, ну, не из тех, кто отбирает последнее.
Он и диалоги со мной заканчивает – Брошу всё, соберу трусы, и пусть подавится.
Но тут даже меня берёт злость.
Почему считается, что или ты Д’Арьтаньян и оставляешь всё бывшей или ты сволочь – если смеешь делить что-то там?




дружить журналами
гитары тыщ на 250 потянут Но дело не в этом. За каким хреном я должен оставлять МОИ вещи, купленные за МОИ деньги, особенно если ценность их для жены нулевая, разве загнать по дешевке на авито
ты хочешь, чтобы я признал что есть исключительные случаи, когда вещи не поместятся в чемодан, и из-за них придется повоевать с бывшей?

ну ок, признаю

но это исключения

для большинства обычных мужчин 95% нажитого - тачка и хата, и хорошо если нет долгов
Да у любого нормального мужчины, если он не быдлан, есть увлечения, выраженные в материальном исполнении - велики, лыжи, костюмы для дайвинга, железный трон, сделанный своими руками из папье-маше и соплей, которые жалко и невозможно просто так отдать. Да и обычные вещи мне было бы жалко отдать просто так
Несомненно

Вопрос в том сколько это стоит, и стоит ли нервов и времени

Всё действительно критичное должно поместится в чемодан

А если из-за лыж герой будет сраться с истеричной бывшей - ну ок, по сеньке шапка