Прошу советов

Мне было 11, а моей сестре почти полтора года, когда она в первый раз попала в больницу, потом у неё нашли генетическое отклонение, но это было потом. А в тот день врач отбил на компьютере 4 экземпляра - чтоб не потеряли - списки продуктов, которые моей сестре будет нельзя никогда. Список был огромный. Я освоила полуавтоматическую «Фею» и каждый день привозила в больницу свежеотглаженную одежду, а забирала пропитанное рвотой тряпье. В итоге сестра находилась на моем попечении с 8 лет, а я стояла на кухне по 2 часа в день, фактически, заменив ей мать.


Когда мне исполнилось 18, папа отказался содержать нас (всех троих) и мама свалила на заработки. Я осталась с сестрой одна, родственников в Литве ноль, за помощью пойти почти не к кому (валили все, открыли границы Евросоюза и понеслась). Через год я взяла сестру в охапку и улетела в Великобританию к бойфренду. Устроила сестру в первоклассный музыкальный интернат с конкурсом 80 человек на место. За то время, пока я была ответственна за сестру, она попала в больницу один раз - поддавшись уговорам подруг, съела суп и сосиски в школьной столовой (для нее это яд).

А потом сестра улетела учиться к маме в Лондон.

За 10 лет мама к чертям собачьим успела забыть, чем нельзя кормить дочь, чтобы не повторилось накатанное «температура за 40 - рвота - скорая - капельница - гастрит - медикаментозное прижигание - бактерии в таблетках и 7разовое жидкое питание в течение месяца». Мама вроде понимает, что сестру жизненно необходимо правильно кормить, но… В общем, сестре снова стало не хорошо.

При этом моя мама требует, чтобы я родила ребёнка.
Возраст, пора.

Мой любимый мужчина хочет детей, но не нажимает, просто невзначай подсовывает разные видео с детьми. Вот только есть нюанс – меня не устраивают его ожидания. Дело в том, что борщ, ухоженность и худоба должны быть (на его взгляд), когда ребенок толком улыбаться не научился еще. Потому что - Вот, гляди, другие так могут, а ты мне ужастики рассказываешь про «спать по 2 часа в день урывками». Он совершенно не понимает ЧТО такое жизнь с маленьким ребенком на самом деле. Моему любимому человеку 34, но он убежден, что кормящая грудью мать при росте 178 будет весить 70 кило максимум…

Эти люди (мама и бойфренд) просят и требуют от меня детей. А мне хочется кричать на них – «Сами из пеленок не выросли!». У меня желание взять АК и длинными очередями расстрелять всех, кто не понимает, что ребенок - это непомерная ответственность, которая переворачивает весь образ жизни, даже если ребенок здоровый.

Я никогда не захочу детей.
Когда твоему любимому комочку (сестре) 4 года, он под капельницей и всю ночь блюет, а ты не спишь, потому что капельницу надо придерживать, и тазик надо придерживать и мыть, и песни петь, и сказки на память рассказывать, в надежде, что полчасика поспит и не будет желудок раздражать. А мать в это время видит десятый сон на соседней кровати - хочется куда-то утечь при мысли о собственных детях.

Я хочу жить для себя. Хочу восстановиться в университете или пойти в кулинарную школу, хочу летать в Париж и пить чудное вино из крошечного виноградника дяди моего любимого официанта. Хочу после пары бутылок вина бродить по узеньким улочкам, выйти к Сене и долго смотреть на променадные баркасы на Мосте Любви. Хочу работать, когда вызовут в 6 утра, хочу отвечать им - без двух чашек кофе я нетранспортабельна, ждите. Хочу ходить в кино на 18+ и застревать там от одного фильма к другому.

Но мне - 31.
Мои биологические часики и долг перед семьей тикают.
Мой психотерапевт говорит, что любые трудности ничто по сравнению с любовью, но для меня ребенок - мой - уже был и это сестра.

Моя история - не самая ужасная. Но мне очень нужно поговорить об этом.
Насколько оправдана моя позиция?
Могу ли я спать спокойно, не рожая и зная, что я глубоко права?


С такой проблемой в люди идти нелегко, и хотя у меня уже есть немалый опыт общения с психоаналитиками, все-таки живое мнение (осуждение и обсуждение) людей дает больший толчок.
Комментарии читаю, и по возможности буду отвечать на вопросы.
Спасибо!
Наталья.


***
Если у вас есть вопрос, история, крик души или проблема, о которой вы хотели бы поговорить.
Вы можете написать мне на cosharel@bk.ru. Естественно, это бесплатно. Опубликовать непременно всё и быстро - не обещаю.





дружить журналами
Лет через 10 вам уже совсем-совсем будут не нужны брожения по улочкам после пары (!) бутылок вина, кино 18+ и всё такое... А впереди будет ещё полжизни или даже больше.
А если в роду есть склонность к генетическим заболеваниям, то рожать надо как можно раньше.
я понимаю тебя...
когда в 18-ть рожаешь, как-то не сильно заметны недосыпы и тело подтягивается само после беременности. ГВ ничуть не портит фигуру и ты МАТЬ! уже, хотя сама еще недавно играла в *дочкиматери*.
я родила второго очень поздно. это был мой сознательный выбор.
и только после вторых родов я поняла, что такое дитя и что оно несет с собой.
не хочешь детей - не рожай. это исключительно твой выбор, сознательный.
а родственникам можно соврать про здоровье...
На самом деле - в запасе ещё года три, четыре. Вот после 35-ти рожать опасно - меняется гормональный фон и можно, к примеру, родить дауна...
А пока - если не хочется детей, то и не надо.
Разумные мысли разумного человека, основанные на собственном, не очень радужном, опыте.
Меня только несколько слов смутили - "долг перед семьей". Это здесь при чем?
Автор придет к нам в комментарии, но я тебе так скажу - если долги перед мамой (бабушкой), которая требует внуков еще можно подвинуть в сторону, но с мужем - сложнее. Да, он вроде бы не настаивает, но много ли мужчин согласны прожить всю жизнь без детей?
Наверное, было бы честно, что бы Ваша мама хотела быть свободной и жить для себя и не рожала Вас. Ну, или, в крайней случае, было бы честно, чтобы последние 31 год она обвиняла Вас во всех своих трудностях - Вы же ей жизнь испортили.)

Ну, это так, лирика, не обижайтесь. Позиция Ваша инфантильна, человечеству не выжить, если такая позиция распространится, как вирус.
А я считаю, что если не хочется, то и не надо. Это ведь ваша личная жизнь, а не чья-то еще, вы никому ничего не должны. И на мой взгляд жить стоит так как хочется, а не так, как кто-то за вас считает нужным или как считает общество, как принято.
Но думаю моя позиция не особо популярна:)))
1) Позиция этой женщины оправдана.
2) Имеет полное право не рожать и спать спокойно.

Но лично мне не совсем понятно, зачем эта женщина сейчас продолжает нести ответственность за свою сестру?! Как будто ее сестра младенец до сих пор. Зачем эта женщина взваливает на себя не свои обязанности?? Сестру уже давно надо отпустить и жить для себя (делая то, о чем она мечтает). Если сестра тупая и ест то, что ей запрещено, то пусть сама и несет ответственность за свои действия. Ведь героиня поста призывает к ответственности? Не так ли? Ну, так почему она лишает сестру возможности нести личную реальную ответственность?

А детей можно и в 40 лет родить. Какие проблемы?! И в 50 рожают. Кто придумал эту чушь, что родить надо обязательно до 35?!

PS: мамаша с приветом, конечно. Но это отдельная тема.

Edited at 2015-05-06 06:22 (UTC)
+1000
я ждала, когда кто-то заметит, что сестра уже давно не ребенок и с ней пора прекращать носиться. она вполне способна выбирать что ей есть, готовить себе и делать все, чтобы ей не было плохо. иначе вырастет инфантильная девочка неприспособленная к жизни вообще.

мамаша красотка, да.
Иметь или не иметь детей-личное дело каждого. И это решение надо принимать самой, а не под давлением окружения.
В этом деле не должно быть слова "надо".
Сложно сказать. Свой ребенок и сестра это все таки разные вещи, и эти вещи понимаются только при наличии своего. Тут многое зависит от особенностей ребенка, от методов воспитания. Кто-то как убитый спит всю ночь под мышкой, кто-то даже в кроватке, кто-то орет все ночи подряд. Тут как повезет. Но все дети в какой-то момент начинают много болеть, нарабатывая иммунитет. И нужен будет кто-то кто будет выполнять роль няньки. Кстати ничто не мешает при наличии нормальной работы реально нанять няню. Это многое упрощает и позволяет многое делать. Не стоит переживать об этом, если, конечно, няня не находится с ребенком все его время, заменяя маму.

С другой стороны... Если и иметь детей с кем-то, то только не с тем, кто говорит что мать должна весить столько-то тогда-то. С таким и жить то не уверена, что нужно, не то что детей рожать. Тем более не стоит это делать из-за давления. Это решение только личное и ничего кроме личного. То есть если кто-то говорит «надо» — можно слать его в пешее эротическое, но самой по себе задумываться об этом надо.

И с третьей стороны, возможно если двое в паре имеют разные представления о будущем им не нужно быть вместе.

Edited at 2015-05-06 09:47 (UTC)
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)
С другой стороны - у меня подруга очень не хотела, забеременела по принципу "надо".
В итоге пришли гормоны, любовь к ребенку и она теперь хочет второго.
Я не к тому, что автору срочно рожать, а к тому, что по разному бывает.
дети - это личное дело каждого. никто не имеет право даже намекать, про "часики", или долг. даже если нет каких-то веских причин. дети должны быть желанными, иначе любимыми им не быть. я даже считаю, что лет до 28-30 стоит отговаривать женщину, которой руководят гормоны, поскорее родить. потому, что она еще сама не понимает толком кто она есть, чего ей от жизни хотеть, какое место - её. но общество регламентирует всё так, как регламентирует.