Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Нерусский муж

Все-таки брак русской женщины с мужчиной другой национальности поначалу оборачивается безумием для всех. Была у меня знакомая девочка, студентка РУДН, которая нашла себе в институте индуса и привела к родителям знакомиться. Мол, это (условно) Дэв, и он будет у нас жить. Родители в обмороке и шоке, а она - замуж за него. Я совершенно потеряла её из виду после университета, а в праздники мы случайно встретились в ресторане, она – с мужем и ребёнком, я с другом.


Прошло десять лет, индус носит дорогие костюмы, отлично ругается русским матом, обожает расстегаи и баню, регулярно ходит на рыбалку и вообще ничем, кроме цвета кожи, от такого же условного Василия не отличается. Теперь родители застолья не начинают, пока Дэв не придет - а сколько они нервов потратили, пытаясь отговорить дочь от брака…

Такие браки, действительно, оборачиваются безумием для всех: мать и отец пророчили неопределенное страшное, да и мы, подружки немного нервничали, не зная, как оно там обернется. Ведь впереди целая жизнь, а тут скоропалительный брак, да еще и с нерусским! Только молодые не беспокоились и оказались правы. Теперь у них семья и очаровательная девочка.

Я сейчас непопулярное мнение выскажу, наверное, но дети смешанных кровей получаются, как правило, ах и ура. Во-первых, это красиво - у ребёнка потрясающие смоляные длиннющие ресницы, оливковая кожа и даже смотря на неё маленькую уже понятно – она гроза мужских сердец. Во-вторых, в русских и так понамешано кровей до черта: поскреби русского, найдешь татарина, а не татарина — так мордвина-эрзя, вроде Водяновой.

Да и вообще - а что такого-то? Киргизский отец плюс воспитание в русле русской культуры дадут такого же русского мальчика, только с раскосинкой. Вон на Дальнем Востоке все больше женщин выходят замуж за китайцев: не пьют, работоспособные, детей хотят. Прекрасный нерусский муж лучше, чем плохой русский, это очевидно.

Теперь очевидно. Тогда переживали, конечно, все, включая меня.
Особенно родители.

- Ну и как ты? Как живётся? – спрашивала я Настю шепотом, пока мужчины вели разговоры о политике. Спрашивала с тайной надеждой услышать что – то «жареное» о нелегкой жизни с индусом.
- Меня любят и я счастлива, просто счастлива, а ты?


UPD: Если условных Василиев так ранит сам факт «русские женщины, да с этими смуглыми! да предательство крови!», пусть попробуют предложить что-нибудь получше и подтягиваются за конкурентами. А ещё лучше - проходите мимо этого поста.




дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 717 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →