Нерусский муж

Все-таки брак русской женщины с мужчиной другой национальности поначалу оборачивается безумием для всех. Была у меня знакомая девочка, студентка РУДН, которая нашла себе в институте индуса и привела к родителям знакомиться. Мол, это (условно) Дэв, и он будет у нас жить. Родители в обмороке и шоке, а она - замуж за него. Я совершенно потеряла её из виду после университета, а в праздники мы случайно встретились в ресторане, она – с мужем и ребёнком, я с другом.


Прошло десять лет, индус носит дорогие костюмы, отлично ругается русским матом, обожает расстегаи и баню, регулярно ходит на рыбалку и вообще ничем, кроме цвета кожи, от такого же условного Василия не отличается. Теперь родители застолья не начинают, пока Дэв не придет - а сколько они нервов потратили, пытаясь отговорить дочь от брака…

Такие браки, действительно, оборачиваются безумием для всех: мать и отец пророчили неопределенное страшное, да и мы, подружки немного нервничали, не зная, как оно там обернется. Ведь впереди целая жизнь, а тут скоропалительный брак, да еще и с нерусским! Только молодые не беспокоились и оказались правы. Теперь у них семья и очаровательная девочка.

Я сейчас непопулярное мнение выскажу, наверное, но дети смешанных кровей получаются, как правило, ах и ура. Во-первых, это красиво - у ребёнка потрясающие смоляные длиннющие ресницы, оливковая кожа и даже смотря на неё маленькую уже понятно – она гроза мужских сердец. Во-вторых, в русских и так понамешано кровей до черта: поскреби русского, найдешь татарина, а не татарина — так мордвина-эрзя, вроде Водяновой.

Да и вообще - а что такого-то? Киргизский отец плюс воспитание в русле русской культуры дадут такого же русского мальчика, только с раскосинкой. Вон на Дальнем Востоке все больше женщин выходят замуж за китайцев: не пьют, работоспособные, детей хотят. Прекрасный нерусский муж лучше, чем плохой русский, это очевидно.

Теперь очевидно. Тогда переживали, конечно, все, включая меня.
Особенно родители.

- Ну и как ты? Как живётся? – спрашивала я Настю шепотом, пока мужчины вели разговоры о политике. Спрашивала с тайной надеждой услышать что – то «жареное» о нелегкой жизни с индусом.
- Меня любят и я счастлива, просто счастлива, а ты?


UPD: Если условных Василиев так ранит сам факт «русские женщины, да с этими смуглыми! да предательство крови!», пусть попробуют предложить что-нибудь получше и подтягиваются за конкурентами. А ещё лучше - проходите мимо этого поста.




дружить журналами
К обычным рискам замужества просто добавляется возможность возникновения религиозно-культурного непонимания.
Впрочем, мне почему-то кажется, что это всё как всегда индивидуально.

Знаю парочку семей вполне себе межнациональных, и более чем счастливых. Знаю еще парочку - вполне себе однонациональных и тотально несчастных.
я как-то писала давно о девочке вышедшей замуж за Араба - она постила в Фб радужные фотографии и вообще уже который год был счастлива замужем, правда, крыла пятиэтажным русских мужчин - ну, печальный опыт, бывает. сколько было комментариев из серии: она еще поплачет! - ты бы знал. я почувствовала себя тогда не в 21 веке, а во времена черных рабов, которых за людей не считали. это было грустно :(
какие бл индусы ? ты чо ?! русских васьков чтоль мало ?
вот 100% этот индус был обеспеченным,попался бы ей вася с деньгами он бы её тож отлюбил как следует.
не а правда что движет такими людьми ? любовь ? я не поверю никогда,во первых это рискованно оказаться в нищей индийской провинции среди бомжей,во вторых это чужбина.
нет,это деньги и ещё раз деньги.
Васьков и правда не слишком много. Ты посмотри, что ни пост, то одинаковые крики от мужчин: - я никогда не женюсь!
индус, кстати, по нашим меркам был совершенно обычным и в Москве все начинал с нуля.
любовь, конечно, и потом, какая чужбина они в Москве живут :)
Дети смешанных кровей всегда отличались красотой и еще всегда более здоровые и сильные.

Я вот тоже сейчас непопулярное мнение скажу.
Почему-то считается, что брак это навсегда и что-то непоправимое. Почему никто не думает о том, что брак - это всего лишь возможность попробовать себя в новом качестве. Не получится - можно всегда развестись.
Интересно, есть статистика продолжительности таких браков? Представляется, что супруги изначально морально более готовы к сложностям, поэтому привыкли их встречать сообща. Ну, и как вывод, браки крепче. Это суждение, не знаю, как на самом деле.
в таких браках один из супругов должен принять "веру" другого....я не про религию...) если так происходит - то очень неплохо все получается...) я в Ср. Азии пожил в детстве, отец там служил...метисы - самые красивые...)
да, я понимаю о чем ты :) на самом деле по моему, пусть и не богатому опыту наблюдения за такими парами, они как-то скорее смешиваются, чем кто - то переходит в веру кого - то. иногда смесь получается взрывоопасной, но если людям хорошо, почему нет?
"Я сейчас непопулярное мнение выскажу, наверное, но дети смешанных кровей получаются, как правило, ах и ура."
Почему непопулярное? Это как раз давно известно, что от "смешанных" браков очень красивые дети, как правило. (а то сейчас "насуют" тут фоток :)))
Расскажу историю в поддержку темы:
Московская девочка-студентка Таня привела домой казаха. Познакомилась она с ним около дома, там была новостройка, на которой казах и работал. Можно было бы добавить "гастарбайтером", но тогда такого слова не знали, т.к. дело было в конце 60-х - начале 70-х.
Родители грохнулись в обморок, но Таня всё равно вышла за него замуж, и прописала его в квартире.
Что сказать? Живут в полном согласии уже более 40 лет, дети, внуки... Денег больших муж-казах не заработал, живут они всё в той же квартире, куда она его привела. Не знаю, получил ли он какое образование, это "семья знакомых моих знакомых" :))), но вот все эти знакомые до сих пор умиляются, как он жену "на руках носит" и "пылинки сдувает", и говорят. что такой любви ни у кого не видели.
я всегда очень завидую бесстрашию таких девочек. хотя, если в юности, то можно. сейчас, когда лет уже немало, сразу думаешь - ПРОПИСАТЬ?! я когда в Дахабе жила мне мама все говорила - только не выходи там замуж, только не выходи там замуж! так смешно было :)
Опасайтесь нашествия разгневанных националистов с криками о чистоте славянских кровей и развратных бабах, которые осмелились оценить кого-то, кроме рускага. То, что он алкаш, лентяй и бьет жену - то не важно. Главное, что русский и гордится этим! Но это лирическое отступление)
И да, уже давно замечено, что дети от смешанных браков всегда красивее, здоровее элементарно из-за обновления крови, а каким он/она будет, когда вырастет, зависит от родителей... Точно также и отношение к жене - достойные мужчины есть и среди русских, и среди индусов, и среди американцев, как и их противоположности. А разговоры о нациях, чистоте крови, телегонии и т.д. - не более, чем политическая пропаганда и инструменты управления людьми.
я бы поостереглась связываться с радикально верующими, если сама скажем атеистка-реалистка. Индусы вообще комфортные ребята, готовые меняться. И за араба можено счастливо выйти, если жить с ним не в его среде и он не радикальный исламист.