Половой опрос

Eсли бы я был девочкой – неожиданно бахнул Денис - Я бы дал этому миру прикурить! Ты когда-нибудь думала, что быть женщиной несравненно лучше, чем мужчиной?! Только девочки могут манипулировать самыми сильными мужчинами мира и превращать всех особей мужского пола в стадо перевозбужденных баранов. А когда мне надоело бы сходить с ума – вышел бы замуж за лорда, уехал в Уэльс и спокойно растил себе орхидеи, не думая ни о чем - продолжил он. Я когда челюсть подобрала с пола, немедленно возмутилась несправедливости такого вот заявления, и потребовала обоснований.

Денис сходу накидал десяток конкурентных преимуществ:
- в любом непонятном случае у неё есть выход – замуж;
- всегда беспроигрышная позиция в споре – слезы;
- при разводе дети останутся с ней;
- она всегда знает от кого её ребёнок;
- «баба с яйцами» это комплимент для женщины и «ты не мужик» тоже;
- у девочек нечему стоять, а значит, никаких тебе осечек;
- «просто так» – можно сделать принципом жизни - сходить в кафе, в бар, слетать в отпуск, получить практически любую помощь, обзавестись новыми туфлями, прокатиться на такси – симпатичной девочке почти всё можно получить просто так;
- женщине не надо знакомиться и соблазнять - мужчины всё сделают за неё;
- можно не уметь зарабатывать деньги, можно вообще не работать и жить за счёт мужчины, при этом её не будут оскорбительно называть альфонсом.

Там было что – то ещё, но я, простите, забыла.
У меня были контраргументы!

- У мужчины практически с любой женщиной и почти всегда есть оргазм;
- Мужчине не надо рожать;
- Мужчину не «поджимает» возраст т.к. не надо рожать, если следить за собой, то и в 30 и в 35 и даже в 40 ему ещё не поздно завести семью и детей;
- К холостым мужчинам общество лучше относится, чем к незамужним женщинам;
- Мужчина сильный, если что - всегда может дать сдачи;
- Мужчина менее эмоциональный, он меньше страдает от несчастной любви или там расставаний;
- Мужчина может каждый день спать с новой женщиной, и никто не назовёт его проституткой!
- У мужчины нет месячных, ему не надо краситься и ходить на каблуках...

Спорили мы, конечно, шуточно и довольно наивно.
Очевидно, что в жизни всё гораздо сложнее.
Но мне стало катастрофически любопытно!

Если бы у вас появился выбор кем родиться, то вы предпочли бы?

родиться мужчиной;
374(52.0%)
родиться женщиной;
166(23.1%)
не хотел бы выбирать вообще, как повезет.
179(24.9%)




дружить журналами
Метки:
важный аргумент: никто (кроме персонажей комедий в стиле "поменялись телами") никогда не проверял по причине невозможности, но все косвенные признаки за то, что у женщин ощущения от оргазма гораздо ярче, а его потенциальная длительность - гораздо больше!!! одно это уже наводит на размышления! -))
Я бы как и сейчас, предпочла родиться женщиной и вовсе не из-за тех позиций, который перечислил Денис)). Ответственность и развитие женщины и мужчины, в общем, мало чем отличается, но женщины красивее и изящнее, мне более эстетически нравится)) Ну и самоутвердиться женщине легче, чем мужчине.
Предсказуемый результат
в стране женского большинства, сильных женщин... и в жж с предполагаю большой долей женщин.
-
Положили вас опять на лопатки ...ммм к общему удовольствию )
У мужчины даже и без женщины практически всегда есть оргазм. С другой стороны, если его нет, то это заметно, а женщина может имитировать и избежать позора.
Опрос поста не совсем корректен. Человек, уже живя в своем теле того или иного пола, не может иметь свободного выбора, даже теоретически.

Вот я тебе аналогичный вопрос задам: ты бы предпочла родиться в семье олигарха? Наверное, да. А согласилась бы при этом на какие-нибудь ухудшения своих имеющихся данностей (на данный момент)? Ну, к примеру. ты согласилась бы быть дочерью олигарха, но при этом, к примеру, быть некрасивой? Или тупой? Уже, вряд ли последует утвердительный ответ.
Или вот такой вопрос: согласилась бы ты родиться в семье бедняков, но при этом с каким-нибудь великим даром (способности к музыке, рисованию, писательству - словом, реальный ТАЛАНТ), который принес бы тебе мировую славу и много денег? Да или нет?

Точно так же и я не могу себя представить ни в каком ином теле, кроме моего. Если бы я родился в теле женщины, то был бы совершенно иным человеком. Твой вопрос равнозначен такому: согласен ли ты на ликвидацию своей личности со всем своим опытом и достижениями только ради того, чтоб родиться в более льготных условиях? Мой ответ категоричен: нет.