О квартирных хозяевах почти матом

К по-настоящему хорошим квартирам почему-то прилагаются хозяева отягощенные легким безумием. Так и хочется сделать вывод: Если у тебя есть дорогая недвижимость под сдачу в «старом фонде» столицы — скорее всего, ты неадекватен, хамоват и нагловат. Я серьёзно. К примеру.

Позавчера я ездила смотреть квартиру, в которую влюбилась уже заранее - огромные окна в деревянных рамах, выходящие в тихий переулок с видом на церковь. Широкие подоконники, на которых хоть сад расти, хоть танцуй и юная хозяйка, с которой мы вроде бы поладили. И я готова была достать деньги, подписать договор и наконец, закончить всю эту эпопею с арендой, но не тут-то было.

Нежное существо - хозяйка с Парка Культуры – в процессе просмотра вдруг ополоумело: «Ой, у нас кастинг на жильцов. А еще папа решил, что сдавать мы будем дороже тысяч на десять, чем в объявлении. Папа так считает. Вас это устроит?». Здрасьте, папа, приехали. Может, вместо кастинга драку «все против всех» устроим? Победитель может снять квартиру на десять тысяч дороже? В итоге закончилось - «Я вам позвоню, как решу с папой» - конечно, никто не звонил. И это даже не самый худший случай, хотя я третий день как ужасно расстроена.

«Ой, мы передумали»

Неделю назад приезжаю в район Полежаевской смотреть квартиру. 70 000 без мебели, 15 минут от метро на маршрутке или 25 галопом верхом. Не праздник духа, но все-таки прекрасная квартира: окна в пол, панорамный вид. Я уже готова согласиться на все, замолчите и возьмите мои деньги быстрее, только вот хозяин не берет трубку. Стою у подъезда, названиваю, уже даже бдительные старушки привыкли, что я тут стою, и смотрят мимо меня.

Через полчаса хозяин таки берет трубку: «Мы с женой поговорили и решили ее не сдавать. Надо было предупредить вас, да?!». Да нет, мужик, ты чего, конечно, не надо, у тебя самый красивый подъезд в городе, как я счастлива, что наконец-то побывала здесь. Прости меня, пожалуйста, что хотела снять твою квартиру. И жена пусть простит меня. И деточки. Спасибо, что дал мне этот уникальный шанс - прокатиться в пердь Полежаевской!

«Ой, я забыла»

Также интересная личность сдавала отличную квартиру со стильным ремонтом в районе Профсоюзной — если честно, в прошлом посте о мучениях и риэлторах фото именно этой квартиры я использовала как иллюстрацию. В назначенное время звоню в дверь, из нее высовывается удивленное женское лицо: «А вы ктоооо?» - «Мы с вами днем договорились, что я приеду посмотреть на квартиру» - «Ооооо! А я ее сдааала сразу после вашего звонкааа...».

Друг, с которым я катаюсь на просмотры, поймал меня за руку и уволок в лифт, когда я уже собиралась прищемить удивленное женское лицо дверью, чтобы оно еще сильнее удивилось. Ума бы ей это не прибавило, воспитания тоже — но я получила бы удовольствие.

«Дороже, ещё дороже!»

В следующей квартире все сломалось на обсуждении условий с премилой семейной парой: оплату они, оказывается, хотели не за свет и воду (как написано в объявлении и как бывает обычно), а полностью по квиточку. В квартире прописано, видимо, человека четыре, которые явно со мной не должны были жить. +8000 незапланированных тысяч к немаленькой арендной плате в месяц. Окей. Но это еще не конец...

По факту просмотра выяснилось также, что они мечтают жить не как в России — взять за первый месяц и залог — а как в Финляндии, откуда, собственно, квартиру и сдают. «В Финляндии принято брать три месячных оплаты, - говорят они, - мы так же хотим!». Сказать об этом заранее? - Да что вы, вдруг рыбка сорвется с крючка. И вишенка на бокале коктейля из безумия и широких окон: «Вы знаете, мы часть вещей своих сложим в шкаф или закроем в комнате, мы не сможем их все забрать!». А может, мне просто отдать вам все деньги и грустно уйти в туман с узелочком, нет?

В общем, это какой-то ужас, честное слово.
Хозяева хуже риэлторов - им брови стоит повыщипывать плоскогубцами.
Ах, да, забыла - в последней квартире мне ещё нежно так сообщили - «Раз в месяц к вам станет приходить наша родственница на проверку». Шикарные условия для проживания, я считаю!
Но не пойти ли вам в сад, господа?!




дружить журналами
Российский неадекват тихонько хихикая вспоминаю каждый раз, когда пора менять жилье. Но должна отдать должное, хозяйка за казанским собором по первому требованию меняла лампочки в т.ч в парадной .
Напомнила ты мне славные времена съёма квартир в студенчестве. Многие считают, что студентам никуда не деться, и они готовы на любые условия и любые капризы.
Вот честно, последних хозяев, которые раз в месяц собираются заходить в гости - я могу понять. Мы сдавали квартиру знакомым, ни разу за несколько лет туда не приходили, они деньги сами приносили, а потом мы были просто в а..уе. Разбитую раковину в ванной заменили эмалированной, в дверце шкафа просверлили дырку (!), с антресоли сняли дверцу и использовали ее в качестве подставки для цветов. И это еще далеко не все. Мы квартиру отмывали две недели после того, как они съехали.
Понятно, что адекватным съемщикам такой контроль неприятен, но обжегшись на молоке...
Во-первых, залог же + пункт в договоре "возмещение ущерба помимо эксплуатационного износа".
Во-вторых, на один раз я могу согласиться - люди нервничают, понимаю. Но каждый месяц терпеть гостей за большие деньги + залог 140 000р. + оставленные хозяевами вещи - это уже слишком.
Я думал такие только за МКАДом остались.
Аналогичный набор наблюдал:
-мы будем неожиданно приходить проверять;
-мы закроем комнату и иногда там иногда ночевать;
-с детьми не сдаем, даже со взрослыми;
-за ваш счет косметический ремонт, но в оплату его не включаем, вы же для себя делаете и т.д.
Самый лютый вариант- однокомнатная с подселением. Позвонил поржать. Оказалось бабулька предлагала штору натянуть вдоль комнаты, ибо она так жила в Новокузнецке в 60х :-)
Книгу можно о них писать...
Можно книгу писать :)
Меня удивляет банальное отсутствие воспитания - когда тебя гоняют на другой конец города, не утруждая себя звонком со словами "передумали" или там "сдали". Или изменения в стоимости в ходе просмотра - понимаешь, я же теряю на это две тонны времени + если вариант понравился сильно расстраиваюсь.

А про ремонт - я вот готова сделать косметику, купить мебель, поставить кухню, в случае, если квартира стоит ну там 40 или максимум 50 тысяч, но при этом очень классная. Но знаешь, что в итоге? Ой, нам так нравятся наши почти оторвавшиеся обои, что мы хотим 65! нет, спасибо.
«А вы ктоооо?» - «Мы с вами днем договорились, что я приеду посмотреть на квартиру» - «Ооооо! А я ее сдааала сразу после вашего звонкааа...».

Русская мразь. Классическая. Таких аморальных уродов в нашей стране пока еще очень много. Очень важно не войти в привычку расстраиваться от факта существования на Земле таких, с позволения сказать, людей.
они все, видимо, слишком творческие, читай - не в себе, чтобы вести себя адекватно :(( две из этих квартир я готова была снять вот прямо сразу - и на тебе. ад. так расстроилась, что вообще ничего больше смотреть не хочу :(
Теперь я кажется понимаю, что имеют в виду счастливо замужние дамочки, которые удивляются моим неудачам на личном фронте.

Я так же удивляюсь, как тебе попадаются такие экземпляры! Ну каааак??
Какая-то твоя личная квартирная карма что ли блин...

Слушай, а я чо-та пропустила по ходу, а зачем тебе переезжать?
Никакой кармы, особенности поиска. Это не просто квартиры, это все особенные пространства доставшиеся от кого-то кого-то, в каком-то там поколении и в сталинках или старинных домах. Безумие, видимо, семейное дело. Переезжаю ибо у меня хоть и классная, но однушка. Работать на кухонном столе - меня задолбало!!!