Хороших девочек разбирают щенками

Девушка моего друга, приехав внезапно ранним утром, и открыв своим ключом дверь - застала его и меня вместе в постели. Нет, это не то о чём вы подумали, я просто осталась ночевать у него. Интересное другое. Посмотрев на наши голые ноги, торчащие из-под одеяла, сделав глаза, как у олененка Бемби – она, молча, вышла из комнаты и отправилась на кухню - делать нам чай и нарезать бутерброды.

«Хоть бы спросила что-нибудь или скандал устроила!» - сквозь зубы процедил товарищ, вылез из постели и отправился в душ, как ни в чем не бывало. Потом мы позавтракали, затем она помыла посуду, дальше мы с ним уехали по работе. Скандала так и не случилось, вечером, в кружевном белье, она ждала его дома.

Типичная «хорошая девочка», не правда ли?
Сегодня я, собственно, о таких как она...

Она молода и красива. Она одевается изящно и выверено, именно так, как нравится мужчинам – ядерная смесь сказочной принцессы и развратной поп-звезды. Она три раза в неделю исправно ходит на фитнес и придерживается диеты. У нее есть работа с приличной зарплатой и приданое — квартира от родителей и машина, купленная не в кредит. Она порядочная, верная, милая. Но она одна, совсем одна, годами, хронически и безысходно.

Что с ней не так?

Ведь она никогда не повышает голос, не скандалит в магазинах, не напивается и не отплясывает на стойках. У нее нет скелетов в шкафу, странных хобби, бывших мужей и детей от позапрошлого брака. Зато есть хорошее образование, полка с отлично подобранными книгами и пара нейтральных хобби. Она достаточно раскованна в постели — я, правда, сама не проверяла, но, во всяком случае, словосочетание «анальный секс» вовсе не заставляет ее кривиться.

Да, бывает, к ней липнут мужчины из разряда «сунул, вынул, убежал», которые и за бабушкой-гардеробщицей-то готовы приволокнуться на всякий случай, так сказать для разминки — уж очень им нравится процесс ухаживаний. Но даже они быстро сливаются и уходят к куда более некрасивым, неаккуратным, нервным, гневливым девочкам, чем она.

К сожалению, она слишком хорошая. Невыносимо хорошая!
Безликая, никакая, идеальная… Тьфу, скучища!

В ней всё слишком «так». Как будто она только что сошла с конвейера со стандартными заводскими настройками. Модель «Хорошая молодая женщина», изготовлено по ГОСТ-у.

Такие девочки не нравятся, не волнуют и не цепляют – как «Форд фокус», как одежда из «Эйчэндэма» и базовые комплекты из «Икеи». Да, все здорово, все удобно, все как у людей – но как же это невыразимо скучно.

Мужчинам нравится эксклюзив – и не важно, в достоинствах дело или в недостатках, лишь бы не заводские настройки. Чуть больше вот этот параметр, чуть меньше вон тот – вот тебе и индивидуальность. Привлекает биение жизни которое еще, кажется, иногда называют сексуальностью. Привлекают особенности, детали, даже изъяны.

Привлекают те, кто говорит о чем-то со страстью, и те, кто о чем-то молчит.
А она – не привлекает.

Да, она может поддержать разговор на любую тему, она всегда, даже если не понимает, вежливо смеется над чужими шутками. Сама шутит чаще к месту, но все больше какими-то расхожими цитатами из Интернета. У нее, вроде бы, есть какие-то мнения, но никто никогда не видел, что она по-настоящему яростно и страстно спорит.

Она подходит всем и никому – никого не отталкивает, но никого и не притягивает. Если она останется единственной женщиной на Земле, то единственный мужчина на Земле, скорее всего, доверительно спросит у нее: «Поможешь мне поискать, может, тут есть ещё женщины?».

Конечно, она не станет бить в ярости твои тарелки, но и задохнуться от счастья с ней не выйдет. Кто ей нужен, она тоже не знает. Вроде бы имеет список параметров для подходящего молодого человека, но он такой обычный, что вероятно она списала его с «10 признаков идеального мужчины»…

Начни грызть ногти, что ли, - хочется сказать ей. - Купи черную помаду. Прокатись голой на велосипеде по улицам. Очнись. Расшевелись. Выясни уже, какая ты на самом деле. Узнай, чего хочется именно тебе!
Но слишком хорошая девочка этого не поймет.

Как и не поймет, почему очередной мужчина сбежал от нее к какой-то стерве.
Она расплачется и обиженно спросит – Хорошие женщины никому не нужны?



P.S. А ту девочку мой друг всё-таки бросил довольно быстро.
Не вынес рабской покорности и «готова на всё».
Хороших девочек разбирают щенками, а потом бросают, и вырастают - суки ©




дружить журналами
Метки:
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Я хочу сказать, что подобные тексты лживы по сути своей, но не по отношению к описываемой ситуации, а касательно личной позиции написавшего ибо смысл текста носит обличительный характер с целью собственного возвышения над более удачливой барышней. Можете сказать, что автор хочет подчеркнуть тот факт, что не смотря на все преимущества молоденькой девушки (она глупа и неприглядна) потому что терпит присутствие старой подруги в одной кровати со своим мужчиной, но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны, а именно что старая подруга МУЖЧИНЫ согласилась с ролью давнишней подружки, которой иногда перепадает общение (как небольшие объедки со стола, не много обидно, но всегда однозначно вкусно) Думаю для того мужчины ценность отношений со старой подругой не больше чем с новой :), но ведь разговор не о нём, а исходя из текста мы видим попытку приукрасить и оправдать собственное положение автора текста в жизни мужчины за счёт другой его молоденькой барышни :) Слышится сквозь всё это посыл -"я не так хороша, но зато я хитра и возможно умнее"- :)
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Вы как-то очень серьезно проанализировали этот текст) я то чисто с литературной точки зрения оценивала, глобально не вдаваясь в подробности и этическую составляющую
Кстати, и не факт, что автор писал про себя)
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Даже если это не про автора сего журнала, то напомню что все люди склонны примерять на себя очень близкие по духу маски и роли и обладая чуть большей информацией о человеке (достаточно информации о точном возрасте и внешности фигуранта и можно очень точно его охарактеризовать и понять, что он своим рассказом хотел сказать) Ни того ни другого у меня нет и я лишь сделал предположение в процентном отношении довольно распространённое для описываемой истории, но если проанализировать постскриптум рассказа, то можно угадать, что автор рассказа когда то сам(а) пережил подобное и сегодня считает себя "сукой" :) Но то что сам рассказ является обличительным (что подразумевает однозначную обиду) это 100%
Re: Неправда, именно такие и нужны!
я никакой обиды в этом рассказе не увидела.
а описываемые реакции девушки друга вообще считаю за гранью нормальности
я не говорю, что стоило скандал закатывать, но "отправилась на кухню - делать нам чай и нарезать бутерброды" (с) за пределами моего понимания
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Вот вы сами молодец, вы определили маячок лжи в тексте и ваше подсознание сработало стандартно, то есть вы понимаете что с какой стати девушка должна была пойти и делать кофе, либо она психологически подавлена, либо действительно с отклонением в психики (вариантов много), либо в отношении её неоднократно применялось насилие, но учитывая её внешность это всё не подходит (затюканная красавица не подходит ибо тогда её друг сам психически с отклонением и скорей всего старая подруга с ним отказалась бы спать в одной постели) так вот тут мы и видим скрытую обиду -( выдуманная ситуация с походом нимфетки на кухню за кофе), таким образом рассказчик в своей фантазии унижает свою соперницу, а подобные фантазии рождаются именно при обиде. :) И возвращаемся к истокам, вся история выдумана и предложена ради обретения поддержки своей фантазии :).
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Вы знаете, жизнь порой гораздо чудесатее любой фантазии, поэтому я допускаю, что девушка вполне могла выдать такую реакцию.
Стремление к перфекционизму может привести к чему угодно
Да, она идеальна по всем параметрам, но при этом пресна и скучна
Re: Неправда, именно такие и нужны!
Возможно, но жизнь также проста и шаблонна не в меньшей степени нежели если судить по вашему мироощущению, я не пытаюсь что то доказать, всего лишь предположение :)