Армия озлобленных баб

Она – ещё молодая, но, по нашим меркам, жутко запущенная барышня с целлюлитом, животиком и конским хвостом на голове. Он – вполне себе спортивный юноша с аккуратной стрижкой, кубиками на животе и рельефными мускулами. Красавчик вьется вокруг своей оплывшей возлюбленной, делает комплименты, открывает двери и, сжав зубы, носит увесистую тушку на накачанных руках. Таких молодых парочек из Британии и США я видела бесчисленное множество, если не большинство.

У веселой американки, в 25 покрытой целлюлитом с пяток до затылка, проблем с самооценкой и внешностью нет. И бойфренд ее, обливаясь потом, подхватывает свое сокровище на руки, и невозможно представить себе, что он уйдет от нее вот из-за этого целлюлита. А также секущихся волос, скверной кожи или «неправильного» размера груди.

Спрашивается, почему? А потому, что им в голову крепко накрепко вбито правило - воспринимать женщину такой, какая она есть. Девушка же всем своим видом показывает: «Я – личность и плевать, что вы там обо мне думаете».

У западных суровых феминисток не забалуешь.
Там, конечно, перебор уже в другую сторону, но все же - западная женщина тащится от осознания своей уникальности, плюет на чужое мнение – и всё равно нравится мужчинам.
А у нас?

У нас женщина обязана быть красивой. Причем этот долг считают священным не только мужчины, но почему-то и сами дамы. Им бы помолчать, проявить хоть грамм жалости не к другим, так к себе – и так ведь непросто, и без всех этих стремлений к туманному идеалу. Но нет, обсуждать и осуждать внешность других женщин им кажется очень умным и важным делом.

У нас есть целая армия дам, вообразивших себе некий идеал женской красоты и уверенных, что все вокруг просто обязаны ему соответствовать. Эти дамы злы на весь мир, на собственную совершенно обыкновенную жизнь, на появившиеся морщины, на лишний вес или недостаточно большую грудь, на что конкретно они злы - не так важно. Они вечно недовольны собой и всегда кому – то завидуют, даже если это журнальная Кейт Мосс после тонны макияжа и фотошопа. Главное - чем хуже они выглядят, тем ожесточеннее судят других девочек.

Наша баба строчит язвительные комментарии о недостаточном качестве внешности кого-то там, а потом плачет в подушку от того, что на полмиллиметра не влезла в прошлогодние джинсы, а Вася – назвал её толстой. У нее проблемы с самооценкой, с едой, с мужчинами и жизнь – вечная борьба.

Днем она борется с желанием съесть кусок торта и от осознания собственного несовершенства снова злобно пишет кому-то - «У этой отрасли корни, у второй – круглая спина, как можно так не следить за собой?! Как их только мужья терпят?!».

И ей почему-то невдомёк, что эту ловушку «всегда обязана быть красивой» - она создаёт сама. Что именно она провоцирует мужчин считать её «мясом», что именно она даёт почву для бесконечных мужских высказываний - «в 40 с прицепом – на свалку». Что именно у неё проблемы. С головой. А не у других женщин с весом или там с цветом корней волос.

И торт она всё же съедает.
Скорее всего - целиком.
Надо же ей где-то взять силы, чтобы яростно критиковать других.
И так сильно ненавидеть саму себя.



дружить журналами
Метки:
У нас в соседнем общежитии парочка есть вот прям как ты описала. Ходят, держась за ручки. И каждый раз, когда вижу их, думаю: сцуко, ну где же в мире справедливость?))))
А себя я люблю, поэтому не злюсь и гадости другим не говорю. Это их жизнь, у меня - своя. В своей и командую парадом.
Я про справедливость думаю, когда у кого-то фигура - конфетка, а лицо - не очень. Но у меня. как и у тебя, не возникает идеи пойти и написать кому-то или рассказать кому - то, что он слишком толстый или слишком страшный или что - то еще. Наверное потому, что мы понимаем - если человек счастлив, наплевать как он выглядит :)
* * * - (Анонимно)
Да, конечно. Но вот от вечного концепта "что-то в себе менять" пора бы уже отказываться. Есть, конечно, запущенные случаи, но в основном все женщины как женщины. Не супер-модели, не жены олигархов, обычные, со всеми их возрастными изменениями.
нет, просто у них в Америках популярна и всесторонне применяется книга Эллен Фейн и Шерри Шнайдер "Правила: как выйти замуж за мужчину своей мечты" и "Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек".
А у нас они с трудом даже читаются, настолько неприменимо это все-в нашем то менталитете.
Но эта фигня работает, и это потрясающе. Эти книги работают.
* * * - (Анонимно)
Забавно после этого постав в промо видеть заголовок "Я похудел на 26 кг ..."

А вообще всё объяснимо, у нас, чаще всего девушки и женщины зависимы от мужчин, поскольку мужчины больше зарабатывают, способны решить большую часть бытовых проблем, а это означает, что среднестатистической девушке нужно быть с мужчиной для комфортной жизни. Ну а дальше вспоминается статистика, где говорится, что мужчин в России нехватка, особенно приемлимых, не наркоманов/алкоголиков/заключенных, а тех, кто живет нормальной жизнью и может приносить в дом какие-то деньги. А дальше получается как и везде, если девушке нужно оказаться лучшей из 3-5 кандидаток на её мужчину, то приходится следить за своей внешностью, поскольку на это есть спрос.

За границей же ситуация меняется, мужчины менее приспособлены к решению бытовых задач, уровень зарплат у разных полов выравнивается и вот уже мужчина не так необходим, и, как следствие, требования к женщинам в паре резко снижаются.
Т.е. Вы предлагаете забыть про маникюр и педикюр, забить на спортзал и парикмахерскую, одеваться в мятое бесформенное шматье только потому, что так принято у американок и европеек?!!! А как же " в человеке все должно быть прекрасно..."? И "встречают по одежке"?
Пожалуйста, процитируйте, где я указываю/предлагаю кому-то на что-то забивать и надевать бесформенную одежду?
Кстати об одежде. В таком виде как у нас принято ходить разве что в Бразилии - в остальном мире женщина в обтягивающем платье и на шпильках днем в метро - была бы не уместна и смешна.
это, Наташ, фантазия феминистки
никому запущенные целюлитницы нафиг не нужны - мужчины с мозгами и средствами всегда найдут выход - Филиппины, Украина, Россия, Швеция, Финляндия (большой дефицит женщин - переезжают в Германию) - да мало ли стран, если нет подходящей кандидатки рядом дома.
-
По телеку видел нашего дедка, который выбирал себе подружку среди депортируемых нелегалок в Среднюю Азию - а что тоже вариант, главное не прописывать и оформить брачный договор.
-
Другое дело, что одним нравится постная вырезка, а другим сальце со смальцем - говорят, последнее является следствием голодных лет и недоедания - инстинктивно выбор на носительнице "запаса" - тоже инстинкт от приматов.

Edited at 2015-06-11 06:27 (UTC)
Re: это, Наташ, фантазия феминистки
мужчины с мозгами и средствами выбирают не по заднице. уж извините.
а вот вчера подзаработавшие копеечку мелкие понаприехавшие - да, им надо самоутвердиться за счет длинных ног рядом.
Соглашусь, что дамы сами себе вырыли яму с этой "идеальной красотой". Ибо если бы не вопили: "ААААААААА, посмотри, вот тут, именно тууууууууууут, у меня целлюлит, а там, нет, не там, вон там - у меня толстая неизящная щиколотка" и т.д., вряд ли мужчины сами вдруг "расчленили" женщину в своем восприятии. Причем других теток гнобят именно сами тетки: почему не худеешь, почему не одеваешься, как надо, почему выглядишь на свой возраст, а не на 25 лет моложе? И как же их бесят те, кто не переживает ни по какому поводу, а просто живет.
Дамы сами снизили планку требований к мужчинам, зато к себе вдруг задрали так, что сами не могут ей соответствовать, но продолжают соревноваться в каком-то тупом ожесточении. В итоге: зачем мужчине напрягаться, когда тетки сами устроили битву за прЫз?
Кстати, недавно смотрела фильм "Отдай свою энергию" (Индия), но абсолютно не "индийский фильм" с песнями, плясками и фанерными страданиями. Сюжет прост: родители нашли сыну невесту - образованная, что уже редкость, учительница, из хорошей семьи, но она - полная, очень полная. Сын в трансе, ибо ему нравятся "тонкие звонкие" героини из фильмов. Но свадьба состоялась. И показано, как воспринимает себя и мужа Она, и как "мучается" ОН. Есть традиция - после 6 месяцев свадьбы - брачный забег: муж с женой на загривке бежит полосу препятствий по песку. Нет, она не похудела, он бежал с ней и они выиграли :))
Фильм, кстати, очень психологичный и тонкий, что ближе к европейскому фильму.
Дамы сами снизили планку требований к мужчинам, зато к себе вдруг задрали так, что сами не могут ей соответствовать, но продолжают соревноваться в каком-то тупом ожесточении. (с)
Ты сегодня так в точку! Это очень заметно - дамочки наперебой бегают улучшаться, а мужчины - отращивают пузики. Отвратительное зрелище это все.

Правильный пост. Только, думаю, те диванные аналитики, которым нужно это услышать, не услышат, ибо у них ретрансляторы, как щит )

как то вы все собрали в кучу. у нас точно также иногда толстушек носят на руках, а у них точно так же внешность играет очень большую роль. и проблем хватает. тоже безумное количество пластической хирургии в штатах не на ровном месте. могу соврать, но где то пробегало что чуть ли не половина американок к 25 годам хотябы грудь на костыли да ставили. а это уже диагноз.
это не диагноз, это мода и болезнь - не помню как называется, но есть какой-то диагноз о зависимости от бесконечной пластической хирургии. у нас часто носят толстушек на руках - и это прекрасно, но речь не о них, речь об общем поголовье баб, которых хлебом не корми - а дай покритиковать других. а прячется за этим - банальная глупость и неуверенность и недовольство самой собой.
Это все внутрение комплексы, девушек о которых написано выше. У меня куча пар знакомых, где парень красавиц раскрасавец, на мерседесе в татухах, с бородой, кубами и прочими женскими радостями, а девушки\жены - серые мышки! И при этом все весьма счастиливы и всем довольны!
У меня тоже множество таких знакомых. Помню, когда я еще была маленькой и глупой - все удивлялась жизнерадостной толстушке - коллеге и ее мужу - который носил на руках и дарил брильянты. В 19 такие заблуждения понятны, но к возрасту постарше - смотрятся дико.