Диктатура в юбке

Все женщины этой планеты им чего-то там должны: не носить каблуков, не наносить макияж, не спать с мужчинами, тем более — не ходить за них замуж, не смотреться в зеркало слишком часто и ни в коем случае не готовить борщи! Всё это – потакание патриархату! Всё это – для мужчин, а не для себя! Значит – упразднить. Они требуют использовать слова вроде «авторка», критикуют рубашки, шутки, компьютерные игры, видеоклипы... Конкурсы красоты — объективация, существа другого пола, которые с членом — «мужло», если не «хуемрази».

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине профессор Тим Хант во время конференции в Южной Кореи сказал: «Позвольте мне рассказать вам о моих проблемах с девушками. Три вещи случаются, когда они в лаборатории: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, и они плачут, когда вы критикуете их». Феминистки и блогеры очень обиделись: всем известно, что женщины в лаборатории не могут влюбляться и даже плакать. В итоге руководство Университетского колледжа Лондона, где Тим Хант работает почетным профессором, освободило Тима Ханта от должности. То есть выгнало. Наверное, им тоже не понравилась шутка. Я бы на его месте разочаровалась не только в женщинах, но и разуверилась бы в адекватности людей вообще и совсем.

По-моему, смешно.
В смысле, шутка о девушках в лаборатории.

Люблю короткие емкие формулировки. Не люблю, когда о чем-то шутить запрещено, потому что это священная овца. Будь Тим Хант какой-нибудь Тарой Хант, и выскажись так о мужчинах в лаборатории, никто бы, наверное, и не заметил. Будь он открытым геем и высказывайся о молоденьких лаборантах, заметили и долго смеялись бы. Но только не гетеросексуальный белый мужчина, шутящий о женщинах! Даже не пробуй! Серьезно, Тиму Ханту повезло, что ему не вырвали язык.

Но черт с ними, с мужиками, в конце концов, жена Тима Ханта все еще работает в университете, она будет его содержать, пока он будет запускать посудомойку, и дома у них будет настоящий феминизм. Радикальные феминистки прежде всего требуют от женщин, потому что от них легко требовать — и тем самым противоречат собственному же убеждению, что все это на благо женщин. В итоге стоит такая несчастная Обычная Женщина, всем должная и по итогу - несчастная, то мужчины диктовали веками, какой она должна быть, а теперь радикальные феминистки, вот только хрен редьки не слаще.

Так и хочется сказать всем этим радикальным авторкам - оставьте людей в покое!
Перестаньте диктовать мужчинам - как шутить, а женщинам - как жить и, опять же, шутить.

Беситесь в своём затхлом болотце сколько вам угодно, а мы тут, пока что, побудем тем, кем хотим – мы будем шутящим профессором, будем, если захотим, рабынькой у плиты, будем плакать в лаборатории или совершать открытия. И Тиму Ханту с его шутками мы рады. А вам - нет.

Короче.
По-моему, радфем просто хотят отнять мою помаду.
И захватить власть над миром.
Чтобы заменить мужчин на диктаторском троне.
Вот это будет первоклассный ад!
Скажите, вас оскорбляет шутка Тима Ханта?


UPD: не путайте феминизм (в целом) и радфем (в частности), помните, что среди любого течения - встречаются умные и адекватные люди, также как и - не очень адекватные фанатики. слово ВСЕ в данном контексте не употребимо.



дружить журналами
думаю, если бы он добавил, как четвертую вещь через маленькую паузу - я плачу, когда они критикуют меня, - это сняло бы все вопросы к тому, что это была шутка. хотя бедняга правду сказал, но так сказать, не смягчил ее.
Вообще феминизму я обязана многим - возможностью быть чайлдфри и при этом не побитой камнями, иметь свою личную собственность, твердо знать, что если завтра услышу от мужа: "Талак!", я не пропаду (с)
Я не феминистка и мне не нравится радфем. При этом никто и ничто не мешает мне быть неработающей женщиной на шее у мужчины. Так зачем мне радфем?

И шутки типа описанной в посте мне совершенно не нравятся.(с)
Что конкретно вам кажется несправедливым в шутке? :)
чего они хотят в итоге я не знаю, но согласен что это будет ад.
вспомнился мне на эту тему анекдот:
муж приходит домой -дорогая приготовь покушать.
-я теперь фиминистка и обращайся со мной как с равной,
- Ок, тогда поможешь после обеда пианино на второй этаж затащить.
такие шутки могут иногда обижать "лаборанток", т.к. за шуткой неявно, но стоит "мне не нравится, что в моей лаборатории есть девушки" или что-то типа того, но я пока среди радфемок "лаборанток" не встречала, вот это там самое странное, не ясно им-то чо
многие мои посты могут обижать мужчин - давайте бороться за их права? или у нас только феминизм и женщины - священная корова? шутить обо всех остальных - можно? или вообще подвергнем цензуре любые шутки?

а вот додумывать за других, кто и что имел ввиду "за шуткой" (или словом) - это одна из женских проблем. от которой они же, женщины, регулярно страдают.
Феминизм тоже нужен современной цивилизации, чтобы, так сказать "мужик не дремал".
А крайности всегда не привлекательны в любом общественном движении.

Появление поста для меня несколько странно, так как в массе посты Натальи лежат по смыслу довольно близко к феминизму (его общей тенденции и направленности).
"Появление поста для меня несколько странно, так как в массе посты Натальи лежат по смыслу довольно близко к феминизму (его общей тенденции и направленности)."
да-да, между прочем в одном адекватном фем-сообществе Наташу уже полюбили, а тут на тебе.) Отрицание на лицо. )
Такие радикалки дискредитируют слово "феминизм", который в глазах обывателя стал равен мужененавистничеству, а феминистка кажется злой страшной бабищей.
Хочется спросить таких радикалок - а чем же вы тогда отличаетесь от мужчин? Вы жалуетесь, что они угнетают вас и ненавидят и сами хотите делать то же самое? Но разумного ответа, конечно, не будет.
И правда что, похоже они пытаются такими методами занять место мужчин под солнцем ;)

Я вот только плохо представляю себе концепт того, как какая-нить рад-фема заводит себе гарем из обычных женщин с помадой и каблуками. Жену себе любимую выбирает из них... Какой-то султанат прямо... Султано-феминат!

Вообще, мифологической справедливости ради, им просто жизненно необходимо колонизировать остров Лесбос. И секс тут не-при-чем!
заводит себе гарем из обычных женщин с помадой и каблуками. Жену себе любимую выбирает из них...(с)
Страшно то, что так и будет. Нет злее для женщины врага, чем другая женщина наделенная властью.