Жизнь втроём

Я всегда считала, что отношения создают и поддерживают двое, но всё-таки очень многие отношения с мужчинами включают в себя третью участницу. При самом лучшем раскладе она просто не желает тебе втайне зла. К примеру, еще со студенческих времен: после вечеринок мы едем вдвоем к очередной пассии, его мама выходит и начинает меня обожать, потому что видит очень пьяного сына и меня, четкую, собранную, помогающую юноше не упасть. Откуда ей знать, что пили мы наравне, просто у меня обмен веществ лучше, просто у меня нетерятельство и самоконтроль спьяну — одна из главных добродетелей.

Так оно и шло: мамы меня любили, их сыновья меня любили, я любила, что меня любят — словом, мир, полный любви. Одна мама пыталась каждый раз при встрече всучить мне банан или яблочко. Или я казалась ей слишком тощей, или как водится у поколения мам, «любить — значит кормить». Моя тоже такая, поэтому я снимаю квартиру на другом конце города. Другая подарила мне первые в моей жизни дорогие духи — Chanel 31 Rue Cambon — с рекомендацией пользоваться ими каждый день. Сначала меня просто испугал запах, на клопомор похож, к тому же при нанесении он пытался меня «удушить», как это бывает у духов. А сейчас я задумываюсь: может, не очень она меня и любила?

Чем старше я становилась, тем дальше мамы удалялись из моей жизни. Мальчики растут, мамы отходят в сторону. Вернее, должны бы: как-то на сайте знакомств мне написала мама, ищущая сыну невесту. Я довольно энергично открестилась от такой чести, мама ответила «Да, вы действительно нам не подходите» и заблокировала меня, чтоб я не преследовала эту благородную семью.

К чему это я: со мной произошла мама.
Сначала произошел звонок с неизвестного номера, я, разумеется, страстно ответила «Алло» в надежде, что это работодатели несут мне миллионы.

- Наташа, это вы? - спросил строгий голос.
- Да, - озадаченно, - это я.
- Меня зовут Мария Андреевна, я мама Антона. Вы встречались некоторое время, в 2008 году примерно. Помните Антона?
Конечно, я помню Антона. Мы с Антоном пережили два месяца удивительных открытий: оказалось, мужчина может спать по 12 часов каждый день и не выходить из дома даже за сигаретами. Я была неприятно удивлена. Еще Антон очень красивый. Поэтому мы, собственно, и продержались два месяца.
- Я помню Антона.
- Вы знаете, - доверительно сказала незнакомая Мария Андреевна в телефонную трубку, - Антон как-то очень хандрит. И серьезных отношений у него с той поры нормальных не было. Мы с вами незнакомы, но о вас Антон всегда очень хорошо отзывался, говорил, незабываемая. Мне очень неловко, но я взяла его телефон и нашла вас в контактах. Я за него волнуюсь. Вы сейчас замужем? Заняты?
- Нет...
- Возможно, вам стоит попробовать еще раз? Он очень серьезно настроен, жениться хочет.

Я, как пишет Кэрри Брэдшоу, задумалась: возможно, я что-то пропустила в жизни и мы вернулись в период договорных браков? Но тогда бы она позвонила моей маме, а не мне, и они бы коллективно меня просватали. Наши мамы волнуются, пока мы мечемся, ходим на свидания, разъезжаемся и разрушаем институт брака. А может, мама знает что-то, чего не знаю я? Ведь самые бестолковые сыновья у очень четких, деловитых мам.

- Вынуждена отказаться, Мария Андреевна. Мне кажется, к бывшим не возвращаются.
- Интересный принцип, - процедила она. - Но возможно, не лишено здравого смысла.

Сухо распрощалась, повесила трубку. Антон остался холостяком. Я — в удивлении.
Но к бывшим, и, правда, возвращаться – гиблое дело.
А если у них такая мама, то и жить, вероятно, придётся втроем.



фотограф: Юлия Отто
дружить журналами
Метки:
Мальчик подрос и теперь ему нужна новая "мама", которая будет так же беззаветно любить, бегать за сигаретами и целовать в попу. Но! Новая "мама", даже стоя на ушах, будет недостаточно хороша для нашего мальчика. Так что правильно сделала, ну их.
Наверняка всё так и будет :) Я бы ей порекомендовала искать среди молоденьких приезжих, с жилплощадью там все хорошо, Антон сам по себе тоже ничего, с мамой подружится - и будет у неё тихое семейное счастье в центре Москвы :)
Офигеть, я бы была в прострации после такого разговора с "мамой". Как ты Наташ находишь такие приключения в своей жизни?
А вообще я всегда бежала как от энуреза от таких мужиков, в жизни которых мама играет роль третьего, почему то мне кажется что ничего путного лично у меня в таком l'amour de trois не выйдет.
Ой, ну это же давно было и случайно, в смысле, наша встреча с Антоном. Вчера лазила по своим старым записям 2009, оказывается, о реальных приключениях с бывшими - я писала тогда, дыбром, мало кто читал, закрытые записи. Вот там да - ад трэш и угар, несравнимый с сегодняшней легкостью. Как тебе история о том, как мой любимый мужчина одновременно встречался с моей же начальницей? :))) Это была настоящая такая трагедь, качественная.

А вообще я всегда бежала как от энуреза от таких мужиков (с)
Какое точное сравнение! :)
Это будет даже не втроем, а с мамой. А парень так, на заднем фоне))

Интересно только одно - мамы действительно думают, что таким образом могут чего-то хорошего добиться? Хотя, если найдут такого же "руководящего работника", как и они сами - то возможно. Передадут сЫночку с рук на руки))))
Я думаю, она подыскивает себе замену. Ну, из серии, я уже старая, с кем дитятко останется? Ужас, да?
Честно говоря, я ожидала от нее продолжения в стиле: возвращайтесь к моему сыну, я квартиру на вас запишу, только выходите за него замуж! Ну очень уж по-деловому она звучала :)
тебе ещё крупно повезло, что она не возмущается против такого дистанцирования.
у меня у подруги ситуация похожа - но его мама требует, настаивает на общении!
а потом рассказывает при ней же, как она ему не подходит.
а я бы была рада маме, которой не по фиг и которая готова общаться
а то мне всё свекрови доставались из совсем уж тяжелого недаеквата
знаю одну такую семью. сын начальник отдела в крупном банке образование то се.
мама вполне такая моложавая активная интересная.
невестка вполне себе успешная такая .

там вообщем сын только для фона. мама с невесткой в прекрасных отношениях лучшие подруги. вот тот случай, когда два человека нашли друг друга мама и невестка. они никого не делят не раздражают друг друга.шопинг отдых юмор интересы все совпадает.
причем сын не инфантил какой. вполне себе в некоторых моментах брутален. прямо вот такой теплый дом у них.
конечно, так тоже бывает. у меня была такая мама у мужчины, правда, всего одна за всю жизнь.
правда, он оказался буйным алкоголиком и она же первая сказала - я понимаю, почему ты уходишь.