Рот закрой, дура

Когда сталкиваешься с махровым хамством, с такой непробиваемой позицией «я королева, а вы терпите», сразу понятно – лучше не вмешиваться. В субботу чёрт дёрнул поехать в IKEA не на машине, а на маршрутке. Ребёнок вместе с родителями, старшим братом и старшей сестрой заняли места у входа. Малышу лет пяти в чём-то отказали и он устраивает показательные выступления – бьётся в истерике, кричит, визжит, рычит. Мама игнорирует, папа уткнулся в газету. Мы все, сидящие в маршрутке в ожидании когда она станет полной, тихо сходим с ума.

- Верните нам деньги, пожалуйста, здесь просто невозможно находиться! – молодая пара решила самоликвидироваться.
- А что вас не устраивает? – внезапно, с нуля, встревает мама отпрыска.
- Ребёнка надо воспитывать – отвечает девушка, забирает деньги и выходит.

Вслед ей несётся – «Своих родишь, будешь рассказывать, как детей воспитывать! А пока рот закрой, дура, и не лезь к людям!». Мальчик продолжает плакать, а мама – возмущаться, – «Нет, вы слышали, она мне, многодетной матери будет рассказывать, что мне с МОИМ ребёнком делать? Совсем обалдела, ребёнок ей помешал!».

Она всматривается в лица людей в маршрутке в поиске поддержки.
Желающих нет.

Она, её отпрыск и её методы «воспитания» за десять минут достали всех, что и обсуждается шёпотом и между собой. Её старшая дочь покраснела, отвернулась к водителю и старательно делает вид «я не сними». Тогда дамочка налетает на мужа – «Нет, ну я же права? Чего молчишь?». Он поддакивает что – то там о том, что «Это тоже метод воспитания такой, да, права ты, права». Это про игнорирование плачущего ребёнка, если вы не поняли. А на окружающих людей ей, конечно же, совершенно наплевать. Она тут одна. Королева и её принц, не меньше.

Из маршрутки выходит ещё одна пара.
Водитель, от греха подальше, полупустой, трогается.
Следующие 20 минут, помимо криков ребёнка, мы вынужденно выслушиваем возмущение мамы в стиле - «Я мать, право имею!».
Было ужасно жалко её старшую дочку, той было стыдно.
Когда они выходили около Ашана, мальчик по-прежнему заходился в плаче.
Сочувствую тем, кто стоял с ними в очереди на кассу…



дружить журналами
Метки: ,
Означает ли поездка в ИКЕЮ то, что все-таки остаетесь жить в новой квартире?
P.S. А ребенку шлепка по заднице обычно хватает, ну или двух, понятное дело, что от родителей.
А чему тут удивляться? Сейчас же модная позиция (не только в ЖЖ): "Не нравится - не смотрите", "не устраивает - выходите", "не согласны - не читайте". Замечания сейчас не делают, ибо это нарушение чьих-то там прав, но как правило, интересуют только свои права, а не права других, и снова - не нравится - не ездите маршруткой, не ходите тут рядом.
Девочка взяла бы и успокоила брата, что мешало? Мама - поборник естественного родительства, судя по всему. Ее ребенок - центр не только ее вселенной, но и почему -то должен быть центром для всех остальных. Ну и феерическое: "Яжемать, мне все можно!" - это уже диагноз.
А мальчику то того и надо.!. И его воспитание уже происходит, он станет таким же хамом, которому наплевать на окружающих.. . По хорошему водителю надо было их всех высадить... какую то известную актрису из самолета (!!) высадили, когда она не смогла или не захотела успокоить ребенка.
Женщина сама ребенок, которому не хватает внимания, вот она и обращает его на себя такими агрессивными способами... И, в том числе, за счёт собственных отпрысков

Вот сложная ситуация. Я как человек с тобой солидарен, а как отец не совсем. Наверно не стоило ребенка с собой тащить изначально. Но если уж потащили то надо стараться не портить жизнь окружающим, особенно когда им не куда от вас деться.
Но ребенок бывает ведет себя настолько не адекватно по нашим, взрослым, меркам что лично я не знаю что с ним (в моем случае с ней) делать. Бывает ребенок бьется в истерике так как что-то хочет или что-то не устраивает.  Давать требуемое или потакать истерикам вредно. Вот и приходиться ждать пока наистериться ребенок. С моей разговоры только сильнее заводят истерику. И я пока не знаю что с ней делать в таких случаях, кроме как вырабатывать условный рефлекс истерика - точно не будет желаемого.

(SPAM)
Как же хорошо, что у меня есть машина. И перед людьми не приходится краснеть... А то иногда мое чудо тоже устраивает показательные выступления... Только это вот нифига не норма, и я этим не горжусь... А сразу пытаюсь поехать домой и успокоить, отвлечь, покормить в конце концов (мой истерит, когда голодный)...
Сама с трудом переношу его истерики, но это моя личная карма. А люди-то чего должны мучаться?

Увы, общий уровень воспитания некоторых взрослых вызывает недоумение как минимум...
Наверное все дети могут устраивать показательные выступления, это нормально. И люди терпят, когда им не хамят и пытаются что -то сделать, это тоже нормально. А вот тут да: общий уровень воспитания некоторых взрослых вызывает недоумение как минимум...
Это люди. Неважно, этожемамы, или вредные бабки, мерзкие вонючие вонючие мужики или юные звезды, громко говорящие по мобиле и пахнущие гнусными духами на километры - это люди. Пользуйся такси и да будет тебе счастие
Мммм, а причём тут такси? Может быть им, которые причиняют многим неудобства, начать пользоваться такси?
И, главное, ей никто не хамил, зачем она встряла? Почему мы должны были выслушивать не только ребёнка, но и её "яжправа"? Она - бескультурная махровая хамка, это факт.
мамо пошло на принцип - ори сколько влезет, все равно не получишь.
и тут неважно, кто находится рядом, мамо будет стоять на своем.
а ребенок наверняка невротик, если способен орать 20 минут)
и охота тебе
не твой же, забила да и все
если на все вокруг внимание обращать, свихнуться можно
я вообще на чужих детей не обращаю внимания, у них свои родители есть
пусть хоть оборутся