Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Никому не нужна

В неполные 18 лет Юля залетела от мужчины, с которым познакомилась, когда мы катались автостопом по ночной Москве. На выпускных экзаменах, она выложила свой беременный живот на стол, получила четверку «автоматом» и направилась в семейное зажиточное счастье. Она, одетая как со страниц Vogue, после свадьбы, выскакивала из классной машины у кафе и мило извинялась: «Простите, давала домработнице указания, что приготовить на ужин». Конечно же, все мы, её подружки, отчаянно ей завидовали – ведь мы покупали хот-доги, пили один чай на троих, обувались «на Черкизоне», а у неё – домработница!

Мы думали, что все-таки Золушки редко становятся принцессами.
А вот принцессы просто ими остаются.

Мама, вдова профессора, называла её не меньше чем принцессой и окружала комфортом, как могла. Что с ней, что с мужем, Юлькина жизнь строилась по одинаковому принципу - любимая балованная девочка. К счастью, она не была отчаянной и безмозглой тусовщицей — любила мужа, занималась с сыном, но не теряла себя и наслаждалась молодостью. Времени не хватало только на высшее образование. Потом родился второй сын, за ним прелестная дочка.

В 2008 на встрече выпускников Юля пожаловалась, что в делах мужа «кризис». Но приехала на новеньком mini. Мы не поверили. К тому же даже после трех родов она выглядела шикарно. Что означало не только классную генетику, но и крупные вложения.

В субботу я ездила в салон красоты неподалёку от моего старого дома, к своему мастеру. Практически в дверях столкнулась с Юлькой.
Потерявшей лоск, бледной и потерянной.

- Юль, ты?
- Да,- ответили мне, старательно отводя глаза.
- Пойдём скорее пить кофе! Сто лет не виделись! – предложила я.

Оказалось, что пару лет назад у мамы случился инсульт, Юля начала помогать из семейного бюджета. Муж разрешил, благо, теща в дела семьи не лезла. Еще и баловал свою любимую девочку: полгода на побережье в Испании с детьми, дорогие платья, праздники с размахом — конечно, милая. Пока не выяснилось, что благополучие – только видимое, а дело мужа давно пошло крахом. Остались только долги. Продали все, что имело стоимость, даже Юлины брильянты ушли под раздачу. Она думала у них есть план и общий курс - «Продадим, ещё купим, главное — вместе». Она ошибалась.

Когда от имущества осталась лишь одна квартира, а муж рассчитался с долгами, тут же преподнёс ей очередной сюрприз: «Ухожу строить новую жизнь с другой женщиной. Как появятся деньги, буду привозить детям. Пока прости, помощи не жди. Делай что-нибудь. Выкручивайся».

Юля уже не может даже плакать. Сегодня она, золотая девочка, пыталась устроиться на работу в салон администратором. Не взяли. В очередной раз не взяли. В кризис без образования и опыта. Жить не на что, трое детей и мама на руках.

Кто-то скажет, мол, так ей и надо, пусть возвращается в реальную жизнь, стиснет зубы и вперед в битву. Но представьте себе, каково ей, ведь ни дня с момента своего рождения она не преодолевала трудности. Не работала. Деньги не считала. Ей хуже, гораздо хуже, чем будь она обычной бабой – как я, как вы.

Перспектив никаких.
Никому не нужна.

- У тебя нет какой-нибудь работы?
- Я подумаю, Юль. Но сейчас кризис, даже постоянные заказчики разбегаются.
- А тебе домработница не нужна?

За кофе платить ей было нечем.
Очень за неё обидно.
А муж её мудак первостатейный.



дружить журналами
Tags: о женщинах, о мужчинах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1031 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →