Доступ к телу

Когда в «серьезных» компаниях, после 2-3 собеседований, вас, наконец, допускают до босса и при этом - обыскивают при входе в Его кабинет, чуть ли не лезут под юбку (вдруг там диктофон?) и просят оставить сумочку на ресепшене – ваше воображение моментально превращает начальника в мифическое, овеянное тайной создание.

Уж очень тщательно Седовласый ГБэшник, Кадровичечка и Суперкадровичка стерегут подступы к его кабинету. Наверное, он сидит там, на троне с трезубцем и хвостом. Или летает под потолком в газообразном состоянии. Или стоит на столе в виде говорящей головы в банке, как президенты в «Симпсонах». Во всяком случае, именно такие мысли были в моей голове…

Начальник может оказаться каким угодно: милым весельчаком, который прямо на собеседовании предложит вам 50 грамм виски из своего бара, безликим занудой, которому придется еще раз пересказать резюме от первого до последнего слова. Пламенным энтузиастом, который будет, размахивая руками, расписывать достоинства молодого и энергичного коллектива его отдела, строгой женщиной, что заставит вас написать тестовую статью прямо здесь, пока она будет расхаживать взад-вперед и сверлить вас взглядом…

Я видела их много. Разных.
И редко это были приятные персонажи.

В любом случае, Таинственный начальник окажется первым человеком в компании, с которым вы наконец-то хотя бы чуть-чуть поговорите о том, что умеете делать вы ( в отличии от прочих вас собеседующих бестолковых лиц), и в каких ваших навыках заинтересован работодатель. Это будет первый человек, который не станет заставлять вас заполнять бессмысленные анкеты, задавать дурацкие вопросы в стиле «Вы когда-нибудь воровали на работе?» и сверлить вас взглядом, исполненным ненависти.

Но, скорее всего, вы друг другу не подойдете…
Так часто бывает.

Может быть, работа покажется неинтересной вам и вы, плюясь и матерясь, возьмёте в руки автомат (пусть и игрушечный) и расстреляете (мысленно) всех, кто бесполезным образом тратил ваше время. А, может быть (как же много раз я с этим сталкивалась!) таинственный начальник после часовой беседы сообщит вам: «Вы слишком хороши для этой работы». И вы вслух или про себя будете кричать: - А зачем тогда звали? Нанять профессионала денег не хватает, хотели хотя бы полюбоваться?!

После совершенно неадекватных первых двух собеседований я была готова к такому исходу.
Но мне, лично мне, в этот раз повезло. Я подошла начальнику, а он подошел мне. И да, коллектив, как ни странно, оказался отличный.
Теперь я езжу на планёрки по пятницам, любуюсь начальником и вот-вот выйдет первый номер журнала с моей статьёй.

Считайте, я прошла по обугленным трупам других претендентов, не доживших до финального уровня с Боссом. И даже использовала не все аптечки и супероружие, спрятанное под юбкой. Финальный приз я вырвала зубами, и не собираюсь пока отдавать.
Всё только начинается, надеюсь, будет интересно.



дружить журналами
Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Кадровичечка

    На вид ей всегда лет двадцать – но не в том смысле, что она хорошо и молодо выглядит, просто взгляд у нее такой: без тени понимания…

  • Суперсекретно

    На втором собеседовании меня встретил проверкой на полиграфе суровый ГБэшник, а Суперкадровичку не на шутку заинтересовала моя сексуальная…

  • Катастрофа | прошу советов

    В выходные я переезжала в новую арендованную квартиру. Вот только «новой», как оказалось, её назвать невозможно, скорее разрушенной.…

Спасибо :) Это моя первая взрослая работа в журнале, пусть и с адским контрактом по неразглашению всего подряд, пусть и после совершенно ужасных собеседований - но я очень ряда и там действительно креативные и забавные люди оказались :)
да, да, да! но именно с такой формулировкой меня однажды не взяли на работу в Афишу-рамблер на какую-то совершенно смешную должность из серии "помощника руководителя" - у вас слишком большой опыт, вам будет у нас не интересно...
но мог, честное слово. не знаю как мне вообще хватило терпения уже после первой Кадровичечки, а если еще детектор лжи я проходила из-за собственного любопытства, то при предложении меня немножечко обыскать и сдать свои вещи - я уже готова была убивать :)
Не могу. Конфиденциальная информация, которую нельзя разглашать, чтобы никто не знал, кто стоит за псевдонимом. Ну ты почитай про седовласого ГБЭшника - все сразу поймешь :) Там все круче чем ЦРУ, КГБ и ФСБ вместе взятых :)