Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Category:

Мама, ворованная машина и Махмуд

Пока мы тут рассуждали о том, есть ли половая жизнь после 30 и пора ли женщине в 40 ползти на помойку, 65-летняя мама моей подруги рассекала по Турции на ворованной машине в обнимку с молодым горячим парнем. Конечно, по-хорошему, это история по дурость и безответственность, но мне нравится думать, что она еще про молодость души и «живем лишь раз».


Мама эта всю жизнь проработала учителем географии в провинциальной школе, но, вопреки среде и шаблонам, обожала жить красиво. Могла купить на ползарплаты пирожных, или платье на целую – и потом месяц выкручиваться, изобретая обеды для дочки из воздуха с топором. Дочка выросла (не в маму, кстати, совсем – рациональная и спокойная), а мама нисколько не изменилась, только еще больше ушла в отрыв. Там и жемчуга в кредит были, и проблемы со всякими мошенниками-лотерейщиками, но последняя мамина эскапада оказалась совсем уж незабываемой.

И, вернувшись в Москву, зарегистрировалась на сайте знакомств. Расулы и Ахмеды, конечно, ломанулись к ней косяком. Мама, которая не знала и знать не хотела, что ломятся они абсолютно ко всем, растаяла, и, пообщавшись две недели с очередным Махмутом, рванула к нему в Анталию "строить семью".

Для финансирования этого предприятия она сдала квартиру на год и забрала все деньги у жильцов вперед. Дочка была поставлена в известность о мамином отъезде, когда та уже стояла у стойки регистрации в аэропорту – мама сказала, что телефон отключает и выйдет на связь в скайпе, когда устроится.

Подобрав челюсть с пола, дочка стала нервно ждать вестей о новой маминой жизни.
Первые три дня телефон молчал.
И три ночи тоже.

На четвертую ночь мама позвонила и сообщила, что стоит в центре Анталии без вещей и денег, Махмут ее обобрал, выгнал, и вообще срочно требуется спасательная операция. Дочка не удивилась и даже вздохнула с облегчением. Позвонила местным знакомым, которые забрали маму на машине, перевела ей денег и купила билет домой.

Но маме домой не хотелось. Она чинно доехала до аэропорта все с теми же дочкиными знакомыми, помахала им ручкой, поблагодарила, но на рейс свой не села.

Какое-то время сведения о маме поступали только в виде фотографий на фоне моря и горячего турка в соцсетях. А потом на фотографиях появилась белая Toyota Celica и подруга с мужем как-то занервничали. Как выяснилось, небезосновательно.

Следующие новости о маме подруга получила из полицейского участка. Мама ее разъезжала по Турции на машине, которая была украдена трижды (!) у разных владельцев и числилась в розыске во всех районах Турции. А ее трехмесячная виза, выданная при въезде, давным-давно истекла.

Правдами, неправдами, взятками, мольбами и угрозами маму все-таки вернули домой.
Поскольку ее квартира сдана, живет она у дочери.

- И знаешь, что она мне сказала на прошлой неделе? – заканчивает подруга свой эпический рассказ. – Она сказала, мечтательно так: «Была бы возможность, я бы все это повторила!», а я ей чуть не ответила - «Была бы моя возможность, мама, я бы тебя убила!». Подруга злится, я её понимаю, с одной стороны.

С другой - меня отчего-то скорее веселят истории её мамы.
Нет, ну согласитесь, нам бы так зажигать в её то возрасте!?
Чуть менее безумно, но...



дружить журналами
Tags: истории чужих жизней, о женщинах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →