Мама, ворованная машина и Махмуд

Пока мы тут рассуждали о том, есть ли половая жизнь после 30 и пора ли женщине в 40 ползти на помойку, 65-летняя мама моей подруги рассекала по Турции на ворованной машине в обнимку с молодым горячим парнем. Конечно, по-хорошему, это история по дурость и безответственность, но мне нравится думать, что она еще про молодость души и «живем лишь раз».


Мама эта всю жизнь проработала учителем географии в провинциальной школе, но, вопреки среде и шаблонам, обожала жить красиво. Могла купить на ползарплаты пирожных, или платье на целую – и потом месяц выкручиваться, изобретая обеды для дочки из воздуха с топором. Дочка выросла (не в маму, кстати, совсем – рациональная и спокойная), а мама нисколько не изменилась, только еще больше ушла в отрыв. Там и жемчуга в кредит были, и проблемы со всякими мошенниками-лотерейщиками, но последняя мамина эскапада оказалась совсем уж незабываемой.

И, вернувшись в Москву, зарегистрировалась на сайте знакомств. Расулы и Ахмеды, конечно, ломанулись к ней косяком. Мама, которая не знала и знать не хотела, что ломятся они абсолютно ко всем, растаяла, и, пообщавшись две недели с очередным Махмутом, рванула к нему в Анталию "строить семью".

Для финансирования этого предприятия она сдала квартиру на год и забрала все деньги у жильцов вперед. Дочка была поставлена в известность о мамином отъезде, когда та уже стояла у стойки регистрации в аэропорту – мама сказала, что телефон отключает и выйдет на связь в скайпе, когда устроится.

Подобрав челюсть с пола, дочка стала нервно ждать вестей о новой маминой жизни.
Первые три дня телефон молчал.
И три ночи тоже.

На четвертую ночь мама позвонила и сообщила, что стоит в центре Анталии без вещей и денег, Махмут ее обобрал, выгнал, и вообще срочно требуется спасательная операция. Дочка не удивилась и даже вздохнула с облегчением. Позвонила местным знакомым, которые забрали маму на машине, перевела ей денег и купила билет домой.

Но маме домой не хотелось. Она чинно доехала до аэропорта все с теми же дочкиными знакомыми, помахала им ручкой, поблагодарила, но на рейс свой не села.

Какое-то время сведения о маме поступали только в виде фотографий на фоне моря и горячего турка в соцсетях. А потом на фотографиях появилась белая Toyota Celica и подруга с мужем как-то занервничали. Как выяснилось, небезосновательно.

Следующие новости о маме подруга получила из полицейского участка. Мама ее разъезжала по Турции на машине, которая была украдена трижды (!) у разных владельцев и числилась в розыске во всех районах Турции. А ее трехмесячная виза, выданная при въезде, давным-давно истекла.

Правдами, неправдами, взятками, мольбами и угрозами маму все-таки вернули домой.
Поскольку ее квартира сдана, живет она у дочери.

- И знаешь, что она мне сказала на прошлой неделе? – заканчивает подруга свой эпический рассказ. – Она сказала, мечтательно так: «Была бы возможность, я бы все это повторила!», а я ей чуть не ответила - «Была бы моя возможность, мама, я бы тебя убила!». Подруга злится, я её понимаю, с одной стороны.

С другой - меня отчего-то скорее веселят истории её мамы.
Нет, ну согласитесь, нам бы так зажигать в её то возрасте!?
Чуть менее безумно, но...



дружить журналами
А помнишь у нас было письмо читателей про маму, которая набрала кредитов?
Очень эти два случая показались мне знакомыми: http://cosharel.livejournal.com/458990.html

Но, правда, в сегодняшней истории - а может мама и выросла, а в 65 решила - жить, так жить! Нет, правда, это же лучше, чем большинство замотанных, затюканных с потухшими взглядами женщин её возраста.
без таких вот мам окружающим страшно скучно жить) не на кого указать пальцем))
вот к примеру я тут в очередной раз страшно вляпалась и страдальчески рассказывала брату эту историю с завываниями и соплями. И говорю - мол никогда больше...никада! мол все!!
а он мне - ты че?? мы ж твои друзья от скуки сдохнем если ты перестанешь! да нам даже и поговорить то не о чем будет!!
а он мне - ты че?? мы ж твои друзья от скуки сдохнем если ты перестанешь! да нам даже и поговорить то не о чем будет!! (с)
Вот мне тоже так раньше говорили, а последний год я решила стать серьёзной. И знаешь, что? Ничего кроме лишних килограмм мне это не принесло! :)))
Её дочери, конечно, совсем не весело. Мама перегнула палку, ага. Она вообще у неё постоянно как-нибудь отжигает. Моя Катя как-то сказала - лучше бы сидела дома с внуками! - но если в 65 женщина хочет вести активную и интересную жизнь, а не готовить, теперь уже на семью дочери и её детей пельмени - разве это плохо? :)

Лишь бы закон больше не нарушала :)
Угу. мамаша живёт, а у дочери я на 100 % уверенна - седые волосы в молодом возрасте.
У меня бывший такой же .... как эта "мамашка" стерилизовать таких надо
Прекрасно! Хорошо, что моя дочка этот блог не читает, иначе она б меня профилактически пристукнула, во избежание))
Нет, я не думаю, что это лебединая песня, один раз живём. Это такой человек, я таких знаю. Они , безусловно, украшают жизнь, обогащают махмудов, если б они потом не перекладывать ответственность на других - просто лучшие люди были бы. Если она такая крутая, зачем звонит дочке, когда нужна помощь? Уходила бы она в такой отрыв, если б знала, что никтоиее на самолёт сажать не будет, и жить она будет на вокзале, раз свою квартиру сдала? Клёво быть крутой за счёт других.
Уходит, уходит в отрыв и без звонков :))) Но тут экстренная ситуация. да и будем реалистами - а сколько подобных приключения на пережила за свою дочь? Ведь дети тоже вечно во что - то вляпываются. Так может быть все вполне честно?
Есть люди, которые будут скучать и ныть, а есть такие, которые во все вляпываются, но потом отовсюду выкручиваются, и потом есть что вспомнить ) Плохо только, что проблему повесила на дочку, а не расхлебывала сама - вот это уже безответственность.