Наталья Кошарель (cosharel) wrote,
Наталья Кошарель
cosharel

Categories:

Пора на свалку?



Мне кажется я, для 32 лет, восхитительна! Что скажете? Меня часто упрекали в красоте сделанной фотошопом, говорили, что на самом деле я морщинистая и страшная старушка, а то и волосатый мужик в майке - алкоголичке. Окей, - подумала я – Покажем людям селфи меня только что проснувшейся, не накрашенной и без обработки.




Я долго ходила вокруг телефона, никак не решаясь его попробовать в деле. Наверное, обзоры телефонов принято начинать с какой-то особенной технической информации, но в новеньком LG G4, в первую очередь, меня интересовала камера. 16 мегапикселей, диафрагма 1.8, лазерный автофокус и специальная камера для «себяшечек». А ещё он красивый, кожаный и приятный на ощупь.





Селфи я делала впервые в жизни, ладно, вру, пыталась пару раз до этого, но никак не могла понять - как можно одновременно держать телефон, искать «рабочую сторону», позировать и попадать пальцем в телефоне на кнопку «фотографировать»?! Получалось чёрт знает что, пришлось читать инструкцию.

Оказывается, телефон умеет снимать по голосовой команде «чиииииз», но это не самое главное! Затвор фотокамеры срабатывает от специального жеста - вы просто показываете раскрытую ладонь экрану, сжимаете её в кулачок, раскрываете и всё. Всё, Карл! Камера срабатывает и делает один или серию снимков.

Кстати, ретушь телефон делает сам.





Наигравшись с селфи - можно и позавтракать. Теперь, как настоящая instagram-девочка, без телефона за стол не сажусь. С диафрагмой 1.8 фотографировать еду одно удовольствие, фокус ловится моментально и ровно там, где нужно.





Это конечно не путеводитель Автостопом по Галактике, но уверенности и спокойствия в трудных буднях блогера такая надпись на подставке для ручек (на самом деле это была кружка) придаёт. Сто лет собиралась вам её показать. На полке было немного темновато, чуть поправила свет в Ps.





Эти маленькие открытки прилетели ко мне то ли из Италии, то ли из Японии, то ли из Испании. На них я решила проверить обещанную потрясающую цветопередачу, гарантирующую точность даже полутонов. Да, не обманули, цвета действительно хорошие. Вообще предметка телефоном снимается на отлично. Буду теперь делать свои «настроенческие» иллюстрации к постам. Вы же не против?





Для продвинутых пользователей есть ручной режим съемки. Мне его ещё предстоит осваивать, но уже сейчас я нашла бесценную функцию - телефон может снимать формат RAW, для качественной обработки фотографий ничего лучше ещё не придумали.





У меня были сомнения, что камера телефона сможет поймать такое непоседливое чудовище, как моя Абрикосина. Скажу честно, получился не каждый снимок, но 6 из 10 были в фокусе. Фокусируется телефон очень быстро и за это ему жирный плюс в карму.





Кошка у меня звезда. А нос у неё вовсе не грязный, это веснушки! Спасибо 16 мегапикселям, всё - всё можно рассмотреть в мельчайших деталях, даже такие интимные подробности.





Говорят, есть три безпроигрышных сюжета: дети, животные и макро. Детей под ногами не болталось, животное уже было использовано, а вот клумба у подъезда стояла не оприходованная. Я не специалист в макро, но получилось симпатично. Фокусироваться вручную очень легко - простой бегунок, который вы двигаете, а результат – сразу на экране.





Вырваться куда-то погулять днём не получилось, пришлось снимать прямо на свидании и практически ночью. В условиях низкой освещенности фотографии у меня зашумели. Не исключаю, что я что - то неправильно выставила в настройках.





Решила проверить, действительно ли можно получить на камеру телефона что - то похожее на ночные снимки из рекламы LG G4, а тут, как по заказу, уличные артисты в Парке Культуры. Добиться идеального рекламного снимка не удалось, но ручные настройки чувствительности камеры и регулировка выдержки дали забавную картинку.





Ещё один кадр и я, уже зевая, томно шепчу в ухо моему визави - Пойдём спать...





Разобраться с камерой и телефоном мне, блондинке, оказалось очень просто, хотя я и не люблю новые девайсы и привыкаю к ним с трудом. В LG G4 меню телефона очень юзерфрендли. А ещё у телефона идеальный размер, когда звонить ещё удобно, а сидеть в интернете удобно уже. В целом, ни разу не покривив душой, могу поставить твёрдую пятёрку новому аппарату, поскольку недастатков в нём я не нашла...


Как думаете, я могу стать звездой instagram?
У меня получились приличные губы - уточки? Я так старалась!


дружить журналами
Tags: пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →