Её сучный характер

У меня тут интервью брали для журнала, решив, что я отличная колумнистка и чуть ли не Кэрри Брэдшоу, и вдруг спросили – «А что такое любовь?». «Хуй знает» - чуть не ляпнула я. Нормально, да? Пришлось сосредоточиться и вспомнить заветную формулу, которую я как – то раз прочувствовала на себе: «Любовь – это когда на предложение «выходи за меня замуж» в голове не появляется мысль - «жизнь закончилась», а становится ужасно любопытно – какие из нас получатся старички?…».

Больше я о любви ничего не знаю, правда. В этой жизни я насмотрелась на такие безумные и совершенно сюрреалистичные отношения и любови… О, давайте я вам потрясающее «про это» расскажу. Из последнего. Жизненное.


Если бы я сказала приятелю, что в финале он будет жить с истеричной, не ставящей его ни во что, бездельницей, он бы покрутил у виска, назвал бы меня сумасшедшей фантазёркой, а то и вовсе бы позвонил по известному номеру «03». Сейчас, спустя примерно лет десять, он бы горько вздохнул, чокнулся со мной своим виски и помолчал бы.

За ушедшие десять лет Виталик умудрился превратиться в мини-олигарха. Во всяком случае, все положенные прибамбасы в виде хором на Рублёвке, виллы в Испании, яхточки в Турции, квартирки в Нью-Йорке и парка машин – у него есть. Про остальное говорить не будем, думаю, уровень нам и так понятен, а в карман, да на счета в банке я к нему не заглядывала.

А ещё у Виталика есть жена. Познакомились они, когда товарищ был только – только на взлёте, хотя перспективы уже тогда были всем очевидны. Она – хорошенькая, но не модельная вовсе, миниатюрная женщина ростом 1,60 в прыжке. Выглядит, конечно, шикарно, все новинки косметологии, пластической хирургии, маникюрш – бутиков, да и просто – хорошей безоблачной жизни у неё в круглосуточном доступе. При этом ни дня в их совместной жизни она не работала. И можно было бы за них, в целом, порадоваться, если бы не её сучный характер.

«Да если бы не я рядом, ты бы ничего в этой жизни не добился!» - визжит она, пока Виталик, приехав с работы, готовит любимой ужин (он мечтал быть поваром, да). «Ты хочешь ребёнка? Найди себе какую-нибудь шалаву, пусть залетит и радуйся. А я свою фигуру портить не собираюсь!» - отвечает она, на его желание уже завести ребёнка, пока не поздно. Или вот на совместной встрече брякнуть что-нибудь вроде – «Ты, что дурак совсем? Ты что говоришь? Да ты ничего в этом не понимаешь!» - для неё обычное дело. Лично мне хочется закопать её поглубже и больше никогда не видеть – не слышать, минуты через три после встречи. Но это я. А он её любит, терпит, бросать не хочет, и менять на «свеженькую» (между прочим, это уже не модно) – совершенно не планирует.

Вы можете назвать Виталика отменным мазохистом. Вы вообще можете рассказать мне 1001 версию, почему же он живёт с ней, а она живёт с ним. Мы можем тут полдня рассуждать за тему «что же такое любовь?». Но, ребята, серьёзно, ответ – хуй его знает, такая вот любовь - самый правдивый.





автор иллюстрации:Гауса Виктор
дружить журналами
А что вы вкладываете в понятие "таскать ментальный мусор"? Я лично это называю опытом. Расставаться с ним мне нет резона.
Конкретно сейчас я живу с женщиной, которая мне не ебет мозги, не скандалит, не манипулирует, не создает вообще никаких конфликтов. А бывшая жена - абсолютная противоположность всего этого. У меня фактический результат - хороший. Если б не было опыта, не было бы хорошего результата.

Поэтому отвечаю прямо на ваш вопрос: мне это надо. Что не так?
* * * - (Анонимно)
А какие грабли-то?? Я как раз на грабли не наступил. В том-то все и дело. Вы сейчас выдумываете на пустом месте то, чего нет. Есть точная противоположность "граблей". Если б я связался с такой же сукой, какой была жена, - вот это было бы граблями. Но благодаря опыту на грабли я как раз не наступил.

И никакие это, нахрен, не "узкие рамки" опыта. Мой опыт был абсолютно рядовым. Миллионы мужчин прошли через точно такое же дерьмо, но далеко не все нашли в себе силы избавиться от такого дерьма. Не выдумывайте на пустом месте ерунду.
* * * - (Анонимно)
На основании чего вы это утверждаете?

И если я делаю какие-то ошибки, то что в это ненормального? Ненормально - это не исправлять ошибки и не менять свое поведение. Вот ваше поведение как раз и ненормальное. Это вы не желаете меняться ни при каких обстоятельствах.

Выдумываете на ходу штампы и врете. Вам не надоело?
* * * - (Анонимно)
"На основании того,что в 99% случаев человек думает.."
Откуда вы взяли эти 99% случаев? Откуда вы знаете, что я вхожу в эти 99%, а не в оставшийся 1%? А?
Что вы знаете о моих предках, чтоб что-то утверждать?

"Если не его путь -везде препятствия,если его-попутный ветер в спину ,нужные люди ,нужное время в нужном месте и все такое."
Что вы знаете о моем пути?

Вы занимаетесь тупым жонглированием умными терминами. Только получается в вашем исполнении это очень, очень глупо. Одни штампы и беспорядочное цитирование отрывков из психологических трудов. Только у вас нет ума, чтоб правильно и адекватно использовать психологические знания.
* * * - (Анонимно)
Это вы тупо выдумываете бред на пустом месте и прикрываетесь дешевыми штампами, которые услышали у психологов.

"Опыт родителей,дедушек,бабушек,а уже на этих шаблонах вы тупо бегаете по кругу."
Что вы знаете об опыте моих родителей, бабушек? Ну, давайте! Давайте, расскажите мне, что вы знаете о жизни моих родителей и предков.
И по какому кругу я бегаю? Где и в чем вы усмотрели "круг"? Уточните. Только штампов мне ваших не надо. Четко и внятно ответьте на мои вопросы.
* * * - (Анонимно)
Такое впечатление что желание поумничать явно мешает вам воспринимать простейший смысл написанного.
Вам же человек конкретно написал о своём личном опыте а вы талдычите фразу вычитанную из брошюрки по психологии для домохозяек про какие-то шаблоны бабушек-дедушек.
И о каком беге по кругу вы говорите, когда вам русским по белому написали, что женщина с которой он сейчас полная противоположность той, которая выносила мозг.
В чем здесь "круг"? В том что и та и другая - женщины?
Не сменил ориентацию, значит ходишь по тем же граблям? Так что ли?