Её сучный характер

У меня тут интервью брали для журнала, решив, что я отличная колумнистка и чуть ли не Кэрри Брэдшоу, и вдруг спросили – «А что такое любовь?». «Хуй знает» - чуть не ляпнула я. Нормально, да? Пришлось сосредоточиться и вспомнить заветную формулу, которую я как – то раз прочувствовала на себе: «Любовь – это когда на предложение «выходи за меня замуж» в голове не появляется мысль - «жизнь закончилась», а становится ужасно любопытно – какие из нас получатся старички?…».

Больше я о любви ничего не знаю, правда. В этой жизни я насмотрелась на такие безумные и совершенно сюрреалистичные отношения и любови… О, давайте я вам потрясающее «про это» расскажу. Из последнего. Жизненное.


Если бы я сказала приятелю, что в финале он будет жить с истеричной, не ставящей его ни во что, бездельницей, он бы покрутил у виска, назвал бы меня сумасшедшей фантазёркой, а то и вовсе бы позвонил по известному номеру «03». Сейчас, спустя примерно лет десять, он бы горько вздохнул, чокнулся со мной своим виски и помолчал бы.

За ушедшие десять лет Виталик умудрился превратиться в мини-олигарха. Во всяком случае, все положенные прибамбасы в виде хором на Рублёвке, виллы в Испании, яхточки в Турции, квартирки в Нью-Йорке и парка машин – у него есть. Про остальное говорить не будем, думаю, уровень нам и так понятен, а в карман, да на счета в банке я к нему не заглядывала.

А ещё у Виталика есть жена. Познакомились они, когда товарищ был только – только на взлёте, хотя перспективы уже тогда были всем очевидны. Она – хорошенькая, но не модельная вовсе, миниатюрная женщина ростом 1,60 в прыжке. Выглядит, конечно, шикарно, все новинки косметологии, пластической хирургии, маникюрш – бутиков, да и просто – хорошей безоблачной жизни у неё в круглосуточном доступе. При этом ни дня в их совместной жизни она не работала. И можно было бы за них, в целом, порадоваться, если бы не её сучный характер.

«Да если бы не я рядом, ты бы ничего в этой жизни не добился!» - визжит она, пока Виталик, приехав с работы, готовит любимой ужин (он мечтал быть поваром, да). «Ты хочешь ребёнка? Найди себе какую-нибудь шалаву, пусть залетит и радуйся. А я свою фигуру портить не собираюсь!» - отвечает она, на его желание уже завести ребёнка, пока не поздно. Или вот на совместной встрече брякнуть что-нибудь вроде – «Ты, что дурак совсем? Ты что говоришь? Да ты ничего в этом не понимаешь!» - для неё обычное дело. Лично мне хочется закопать её поглубже и больше никогда не видеть – не слышать, минуты через три после встречи. Но это я. А он её любит, терпит, бросать не хочет, и менять на «свеженькую» (между прочим, это уже не модно) – совершенно не планирует.

Вы можете назвать Виталика отменным мазохистом. Вы вообще можете рассказать мне 1001 версию, почему же он живёт с ней, а она живёт с ним. Мы можем тут полдня рассуждать за тему «что же такое любовь?». Но, ребята, серьёзно, ответ – хуй его знает, такая вот любовь - самый правдивый.





автор иллюстрации:Гауса Виктор
дружить журналами
Вы увлеклись дискуссией и не прочитали мой камент выше. Человек не может быть доволен, если его унижают. Мужчина не может быть счастлив, если он живёт с женщиной, а ей детей не нужно.
Конечно, если близкие внушают человеку, что он никчёмное уёбище, то он соглашается быть слугой. Это эволюционный механизм. Если урод берет на себя ресурсы, то он может весь свой род погубить. И у человека есть такая внушаемость, что его с детства можно превратить в бесплодную рабочую пчелку, которой можно помыкать. В любой большой семье есть такие затюканные, услужливые и самоотверженные тетеньки.
Но публичные унижение мужчине нравиться не могут. Дураков нет. Терпит, не видит выхода, привык — да. И другую он не найдет, это зависимость. Если она его бросит, он испугается и будет на коленях за ней ползать.
Не совсем так. Демонстрация его самого низкого места в иерархии. Это могут быть и не реальные поступки, а только слова. Хотя слова это тоже поступки, конечно.
Но реальные поступки могут приносить человеку вред и ставить его на место парии или скота, а демонстрировать можно, что он лучше всех, что он соль земли и выше короля. Что коммунисты и делали в отношении советских колхозников и говночистов: пели им песни про рабочих и крестьян, а держали их в говне.
Но и это людям не нравилось! Спивались-то из-а чего? Коммунисты людей прославляли словами, а делами держали хуже скота.
Ты не обидишься в силу того, что я для тебя совершенно чужой человек, и моим словам ты не придашь какого-либо эмоционального значения.

Но если твой папа скажет, что ты самая глупая дочь из всех его детей (не в шутку, а всерьез), или твоя родная бабушка скажет, что ты выросла непутевым человеком, - то это будут случаи явного унижения.
Или начальник скажет при твоих коллегах, что "ты дерьмо, а не работник" (да хоть и без коллег!). Это тоже будет унижением.
Или твой муж скажет, что ты глупая распиздяйка и что он не будет обсуждать с тобой вопросы приобретения квартиры.
Если кто-то не уверен в своём понимании значения слова, он может об этом сказать.
Умного человека может унизить только власть. Реальная власть реальными действиями. А человека неумного, неуверенного, который САМ ищет авторитетов для себя, можно унизить демонстрацией своего МНИМОГО авторитета. Например, дать ему указание — "учите психологию (экономику, историю и т.д.)
Но умный человек любые попытки демонстрации авторитета и власти над собой легко отметает. Например, ваши попытки устроить мне экзамен, взять меня, как пример, разговаривать со мной, как с учеником (а как вы думаете?), я просто вижу как попытки демонстрации авторитета и не принимаю.
А вот власть не обойдёшь. Но можно уехать в другую страну. А для ребенка выхода нет, если мама дура, это может искалечить на всю жизнь.
Наташ, а тебе не надо разъяснить значение слова "жена"? Или слово "манипулирует" - это тебе тоже непонятно? Слово "миллионер" - это тоже непонятно, да? А то давай сыграем в игру "нет аргументов - прикинься шлангом". Тебе, похоже, нравится эта игра.

Ты сигналь, если что. Ты ведь до того можешь доёрничаться, что будешь у оппонента спрашивать значение слова "человек".

Edited at 2015-07-06 08:51 (UTC)