Её сучный характер

У меня тут интервью брали для журнала, решив, что я отличная колумнистка и чуть ли не Кэрри Брэдшоу, и вдруг спросили – «А что такое любовь?». «Хуй знает» - чуть не ляпнула я. Нормально, да? Пришлось сосредоточиться и вспомнить заветную формулу, которую я как – то раз прочувствовала на себе: «Любовь – это когда на предложение «выходи за меня замуж» в голове не появляется мысль - «жизнь закончилась», а становится ужасно любопытно – какие из нас получатся старички?…».

Больше я о любви ничего не знаю, правда. В этой жизни я насмотрелась на такие безумные и совершенно сюрреалистичные отношения и любови… О, давайте я вам потрясающее «про это» расскажу. Из последнего. Жизненное.


Если бы я сказала приятелю, что в финале он будет жить с истеричной, не ставящей его ни во что, бездельницей, он бы покрутил у виска, назвал бы меня сумасшедшей фантазёркой, а то и вовсе бы позвонил по известному номеру «03». Сейчас, спустя примерно лет десять, он бы горько вздохнул, чокнулся со мной своим виски и помолчал бы.

За ушедшие десять лет Виталик умудрился превратиться в мини-олигарха. Во всяком случае, все положенные прибамбасы в виде хором на Рублёвке, виллы в Испании, яхточки в Турции, квартирки в Нью-Йорке и парка машин – у него есть. Про остальное говорить не будем, думаю, уровень нам и так понятен, а в карман, да на счета в банке я к нему не заглядывала.

А ещё у Виталика есть жена. Познакомились они, когда товарищ был только – только на взлёте, хотя перспективы уже тогда были всем очевидны. Она – хорошенькая, но не модельная вовсе, миниатюрная женщина ростом 1,60 в прыжке. Выглядит, конечно, шикарно, все новинки косметологии, пластической хирургии, маникюрш – бутиков, да и просто – хорошей безоблачной жизни у неё в круглосуточном доступе. При этом ни дня в их совместной жизни она не работала. И можно было бы за них, в целом, порадоваться, если бы не её сучный характер.

«Да если бы не я рядом, ты бы ничего в этой жизни не добился!» - визжит она, пока Виталик, приехав с работы, готовит любимой ужин (он мечтал быть поваром, да). «Ты хочешь ребёнка? Найди себе какую-нибудь шалаву, пусть залетит и радуйся. А я свою фигуру портить не собираюсь!» - отвечает она, на его желание уже завести ребёнка, пока не поздно. Или вот на совместной встрече брякнуть что-нибудь вроде – «Ты, что дурак совсем? Ты что говоришь? Да ты ничего в этом не понимаешь!» - для неё обычное дело. Лично мне хочется закопать её поглубже и больше никогда не видеть – не слышать, минуты через три после встречи. Но это я. А он её любит, терпит, бросать не хочет, и менять на «свеженькую» (между прочим, это уже не модно) – совершенно не планирует.

Вы можете назвать Виталика отменным мазохистом. Вы вообще можете рассказать мне 1001 версию, почему же он живёт с ней, а она живёт с ним. Мы можем тут полдня рассуждать за тему «что же такое любовь?». Но, ребята, серьёзно, ответ – хуй его знает, такая вот любовь - самый правдивый.





автор иллюстрации:Гауса Виктор
дружить журналами
Я даже не знаю, как ответить. Испания, член ЕС. Там без разрешения руководства в Брюсселе ни продать, ни купить ничего нельзя. Что там можно сравнивать, да еще и с Белоруссией, я не знаю, да и зачем? Глобализация это тоже сказка. Глобализация для России это мексиканизация. А для всех людей это мировой концлагерь. Сейчас еще отдельный человек может, как червяк, проскочить между плитами государств и корпораций и найти себе удобную дырочку. А глобализация это все, конец. Монолит. Ни мышь, ни таракан не проскочит. Не дай Бог. Будет как в Северной Корее, только хуже. Там хоть есть люди, которые помнят, как было раньше, а после глобализации всех равно идиотами сделают. Думаете, будет "свобода", как в США? Нет, как в США и не будет. В США и в Европе и сейчас полной свободы тоже нет, хотите болтать, что угодно болтайте. Хотите районную газетку издавать хоть про нацизм, хоть про дьявола, издавайте. Хотите кабельный канальчик местный запулить с сенсациями? Пуляйте, пока деньги есть. А попробуете выйти на рынок с NBC, ABC, BBC, CNN — так ваших костей не найдут. А будет в сто раз хуже.
Нельзя так упрощать. Это все равно, что сказать — все зло от евреев.
Что нельзя создавать себе кумиров, вы же согласны? Так и дьявола тоже нельзя себе создавать, это тоже самое, с обратным знаком. Никакой глобализации нет, есть смертельная схватка США с ЕС. Только схватка современная, где каждая сторона ведет себя прилично, действия свои маскирует, выпускает облака чернил, как каракатица. Глобализация это такое же чернильное облако, как и борьба за экологию, с терроризмом и т.д.
Ну, а "борьба с терроризмом" - это смешно. Это просто глобальное мировое наебалово. Почти весь мировой терроризм финансируется американскими и британскими спецслужбами (включая и Талибан, и Аль-Кайеды, и ИГИЛ). А потом США доблестно "борется с терроризмом". А дураки даже не понимают, что их разводят.
Вы сказали что ЕС подконтрольна США, тогда с кем они воюют уже 13 лет на Ближнем Востоке?
А теперь уже американские и британские. Так американские или британские?
Кого они разводят и для чего? Взяли и установили мировое правительство, раз им все подконтрольно. Воюют-то для чего? И с кем? Сами с собой? Чтобы нас с вами развлечь?
"Вы сказали что ЕС подконтрольна США, тогда с кем они воюют уже 13 лет на Ближнем Востоке?"

Ну, уж явно не с ЕС! И в Ливии, и в Ираке, и по сирийскому вопросу в 2013 (на самом деле - еще гораздо раньше) Европа выступала союзником США. Где ж вы тут усмотрели борьбу ЕС и США?
На Ближнем Востоке США воют с теми режимами и с теми террористами, которых сами они и создавали. Этот процесс создания боевиков и последующих с ними "войн" бесконечен. Реального врага нет. Дураков можно пугать терроризмом. Запуганным народом управлять проще. Когда есть общий враг (терроризм) - народом проще управлять.
Обратите внимание: оборонный заказ - это существенная статья доходов финансовой олигархии США, которая владеет в том числе и ВПК (корпорации типа "Локхид" и иже с ними - они все частные и живут на оборонном заказе США). Создается повод для войны - потом война - потом раскрутка оборонного заказа. В итоге: финансовая олигархия получает огромные прибыли, ВВП Америки раскручивается за счет оборонного заказа (мультипликатор госрасходов никто не отменял, определенный эффект он все же имеет), дураки видят "нужные" картинки по ТВ (как Америка "доблестно борется с терроризмом"), а потом эти дураки ставят в бюллетенях нужные галочки (ну, к примеру, голосуют за глупого Джорджа Буша младшего с интеллектом 14-летнего подростка-троечника).

Не согласны? В чем видите противоречия?
Во всем. Если союзники, то во всем и до конца? Сколько европейских войск находится в Ираке? Кто устраивал почти все террористические операции в Ираке против американцев? А с СССР британцы и США разве не были союзниками? И что не враждовали? А с РИ в Первую Мировую Британия и Франция? Спасло это Россию?

"На Ближнем Востоке США воют с теми режимами и с теми террористами, которых сами они и создавали. Этот процесс создания боевиков и последующих с ними "войн" бесконечен. Реального врага нет. Дураков можно пугать терроризмом. Запуганным народом управлять проще. Когда есть общий враг (терроризм) - народом проще управлять.
Обратите внимание: оборонный заказ - это существенная статья доходов финансовой олигархии США, которая владеет в том числе и ВПК (корпорации типа "Локхид" и иже с ними - они все частные и живут на оборонном заказе США). Создается повод для войны - потом война - потом раскрутка оборонного заказа. В итоге: финансовая олигархия получает огромные прибыли, ВВП Америки раскручивается за счет оборонного заказа (мультипликатор госрасходов никто не отменял, определенный эффект он все же имеет), дураки видят "нужные" картинки по ТВ (как Америка "доблестно борется с терроризмом"), а потом эти дураки ставят в бюллетенях нужные галочки (ну, к примеру, голосуют за глупого Джорджа Буша младшего с интеллектом 14-летнего подростка-троечника)."

То есть войны никакой нет, все понарошку, для того, чтобы вас обмануть?
Но если они все контролируют, зачем им изображать войну? Кроме военного лобби в США других нет? Или военное всех подмяло и другие уже рта не открывают?
Вот это и есть создание себе дьявола. Всемогущие американцы всем миром управляют и нам картинку показывают. И воюют они понарошку и вообще, что хотят, то и делают. И чем больше они денег потратят, тем больше у них в кошельке остается! (как головы у Змея Горыныча отрастают)
Тогда можно и глаза уже не открывать, все равно американцы всемогущие покажут картинку, какую захотят.


Edited at 2015-07-07 17:03 (UTC)
"То есть войны никакой нет, все понарошку, для того, чтобы вас обмануть? "

Не вас или меня персонально обмануть, а чтоб обмануть общественное мнение (и американское, и мировое). Власти США побаиваются своего населения и против желания большинства граждан редко проводят какие-либо военные компании (Вьетнам - лишь исключение, и то на последних этапах этой войны). Американские власти опираются на общественное мнение, которое сами же и формируют.
"Кто устраивал почти все террористические операции в Ираке против американцев?"

Те террористические группировки, которые финансировались и создавались в том числе и американскими спецслужбами. А уничтожали они не "американцев", а американских военных.
Часть группировок выходит из-под контроля спецслужб и занимается самостоятельной "деятельностью". К примеру, так получилось с "Красными бригадами", которые создали спецслужбы СССР в Европе. Сначала КГБ контролировало "Красные бригады", а потом они вышли из-под контроля. Аналогично и американские спецслужбы создают террористические группировки, часть из которых выходят из-под контроля.

Я думаю, вы не очень интересуетесь работой спецслужб. Вам многое поначалу может показать очень странным и даже нелепым. Рекомендую вам (если интересна тема) поизучать детальнее работу американских спецслужб.
Очень вас прошу, не нужно мне ничего рекомендовать. Даже если очень захочется.
Совершенно нелепыми мне кажутся ваши представления о мире, уж извините.
Американцы контролируют все в мире (сами создают общественное мнение)... кроме собственного населения, которого они боятся. Противоречий не видите? Тогда ладно, все хорошо.
"Американцы контролируют все в мире (сами создают общественное мнение)... кроме собственного населения, которого они боятся. Противоречий не видите?"

Противоречий нет. Если в американском обществе копится какое-то недовольство по какому-либо вопросу, они начинают бунтовать и выходить на митинги. Так было с войной во Вьетнаме, к примеру. Молодежь буквально кипела, устраивала сотни пикетов, митингов против войны во Вьетнаме.
Так вот чтобы таких бунтов и недовольств американское общество не создавало, спецслужбы работают заранее над формированием общественного мнения. И принимаются в основном те политические решения, которые идут в русле поддержки большинством населения.
Так понятнее? В чем противоречие вы усмотрели?
Не нужно передергивать, будто мне что-то было непонятно. Я вам написал, что мне понятно, что это нелепица.
Нелепица и осталась. Американцы контролируют все на свете, но свое население не контролируют и принимают только те решения, которые своему населению нравятся.
Американцам понравилась война в Ираке? Нравится кризис? Откуда у населения "копится недовольство", если правительство само формирует общественное мнение? Откуда оно берется? От запора, от затмений Луны? Все же контролируется?

Один вопрос. Во время войны во Вьетнаме американская молодежь сама "закипела", начала бунтовать и выходить на митинги? Вот такая молодежь в США умная и контролирует правительство. Так? Только в науке некому там работать, нужно индусов и китайцев завозить. А так американская молодежь все держит в руках.
"Американцам понравилась война в Ираке?"
Американцам не нравится итог войны в Ираке, но в 2003 году, когда принималось решение о вводе войск в Ирак, это преступное решение правитульства США поддерживало гораздо больше половины американцев. А потом, когда США завязли в Ираке (а на мой взгляд, иного сценария у реальных кукловодов и не имелось), американцы не очень-то и протестовали. Не было особых митингов против войны в Ираке. Не было.

"Нравится кризис?"
Нет, конечно. Но в США мало кто думает, что данный кризис был специально подстроен (и я так не считаю в общем-то, лишь с некоторыми оговорками, но это отдельный разговор, не будем влезать в детали). Против кого может бунтовать американское население, если кризис, по мнению большинства американцев - естественная закономерность рыночной экономики?

"Откуда у населения "копится недовольство", если правительство само формирует общественное мнение?"
Правительство США не может контролировать абсолютно все и вся. Я такого не утверждал. Я утверждал, что американские спецслужбы контролируют многое. И перед принятием важных политических решений правительство США учитывает общественное мнение. А вот это мнение заранее подготавливается путем пропаганды в СМИ.

"Откуда оно берется? От запора, от затмений Луны? Все же контролируется?"
Зачем вы добавляете излишние эмоции и ненужные обороты? Я ведь цивилизованно с вами разговариваю.

"Один вопрос. Во время войны во Вьетнаме американская молодежь сама "закипела", начала бунтовать и выходить на митинги?"
Да, сама.

"Вот такая молодежь в США умная и контролирует правительство. Так?"
С чего это вы сделали вывод, что в США молодежь контролирует правительство?! На основании чего вы делаете такой вывод?

"Только в науке некому там работать, нужно индусов и китайцев завозить. А так американская молодежь все держит в руках. "
Насчет науки верно. Только вот про "все держит в руках" я ни хрена не понимаю.
Вообще-то вы просили меня изложить свои взгляды на рынок. Я вам их изложил — это миф и дубина для сильных экономик против слабых. Вы вывели заключение, что рынок и глобализация имеют издержки. Да, удар дубиной по голове имеет издержки. Немножко-таки охуительные издержки и без бенефитов, как и удар по яйцам или в печень.
А затем вы почему-то принялись излагать мне свои своеобразные взгляды. Только вы упустили из виду, что я вас об этом даже и не думал просить, а тем более не просил оценивать мое знакомство с работой спецслужб или давать мне рекомендации. Я полагаю, что ваша просьба изложить свои взгляды была лишь поводом к изложению ваших мне. Ибо в них есть особая специфика. Я с системой таких взглядов сталкивался много раз. Например, есть люди которые уверены, что все контролируют евреи. Евреи специально попёрлись из европейских столиц в сраную пустыню, чтобы погубить Россиюшку и Палестинушку. Евреи специально привели к власти Гитлера и сами полезли в газовые камеры, чтобы потом весь мир изводить. И США под ними и банки под ними и сами они науськивают арабов на себя, чтобы их потом бомбить. Евреи все кругом контролируют, а что их все ненавидят, так они специально так делают. Очень хитрые.
Люди с такими убеждениями жить как все не могут — им нужно постоянно их кому-то излагать и убеждать в них других. Распознать их очень легко: они не замечают в своих убеждениях алогичности. Евреи хитрые, но все их ненавидят, все контролируют, но живут на пороховой бочке. Умные, но в Израиле нет ни литературы, ни кино, ни культуры — рядовая страна, как и Сирия. Но если человек одержим параноидальными религиозными идеями, ему логика никакая не нужна. Если ведьмы, то ведьмы все контролируют, наводят порчу, а увидеть этого нельзя: они морок наводят, А у вас США создают общественное мнение, но сами его боятся, Европа у них союзник, а воюют они сами с собой, чтобы нас погубить.
В принципе можно и помочь, сообщить вам, что недовольство войной в Ираке появилось сразу, как только не нашли ОМП, которое, как уверяло ЦРУ, Ирак активно производит. В принципе, можно и напомнить вам, что никакая молодежь сама не "закипала" никогда, а возникло движение хиппи, с главным пацифистом Джоном Ленноном и рассказать вам, откуда Джон Леннон приехал в США и чей он был проект. И многое другое. Но вот только собачиться с вами, выслушивать ваши идеи и уговаривать вас увидеть 2 х 2 = 5 (США создают общественное мнение, но сами его боятся) мне совершенно не интересно. Пускай будут США, ЦРУ, евреи, ведьмы или инопланетяне.
Разумеется, у вас нет ни малейшей причины на меня обижаться, разве, что за то, что я припозднился с выводом, но меня отвлекали, извините, лопухнул. Как и у меня нет причины на вас сердиться: мне ваши взгляды нисколько не мешают, это просто хобби и оно безвредно. Будут вопросы - я к вашим услугам.
* * * - (Анонимно)