Сама виновата

Прямо сейчас в прямом эфире знакомая истерит в блоге – любовница, разрази ее гром, разрушила брак. Сманила мужика. Я была такой хорошей женой, а она, разлучница... Далее трехэтажный мат и порывы в стиле: «я встречу её возле офиса и повыдергаю ноги!». Мне жалко жену, но не очень: с какой стати взрослый человек обвиняет кого-то в своих и мужниных ошибках?

Никогда не пойму, почему брошенная женщина всегда представляет себе, как ее мужа, как козлика, пасущегося на веревочке, отвязывает от колышка и уводит у прежней хозяйки коварная любовница, воровка, сука. Такие случаи бывают, один на миллион: муж настолько тряпичный, что сначала жена за руку отвела его в загс, а потом любовница в свою кровать. Только в таком случае винить надо свой выбор, а не любовницу. Но чаще всего не так.

Взрослый человек идет «налево» не из-за того, что его туда уволокли, а потому что его давно и упорно что-то не устраивает в отношениях. Не хватает праздника, скучно, мало секса, много пилят, разлюбил. На самом деле жена, скорее всего, знает, что и где пошло не так. Но не хочет признаваться. Даже себе. В любом случае — жену предал ОН, а не любовница.

Это не любовница на вас, бедные жены, женилась и обещала хранить верность. Она не клялась всем женщинам мира в рамках легендарной женской солидарности не трогать чужих мужчин, даже если у нее секса не было семь лет. Просто встретила человека, полюбила его вместе с кольцом на пальце — ну, или возжелала. Тот ответил взаимностью. Каждая сама за себя: вашего мужа может захотеть другая женщина. От того, что он ваш муж, он не закончился, не стал невидимым или не привлекательным. Это нормально.

Ненормально — считать, что коварная разлучница его принудила, а потом уволокла, и он — жертва. Ненормально считать, что жертва — вы. Ведь именно вы построили с мужем такие отношения, из которых он захотел убежать, так что же вы сбрасываете с себя ответственность?

Так причём тут любовница?
Вашему мужу «под руку» могла подвернуться любая, он уже был готов к измене.
И дело не в том, что женщины коварны, а в том, что вы сами и ваш муж - сглупили...



дружить журналами
Мудрая женщина, будь она жена или любовница, понимает, что каждый человек - сам свой.

Но такая женщина и не выберет кобеля, который уходит от жены от своей ветрености. Поэтому стабильность в такой паре практически гарантирована
Даже более, чем в первом браке. Ибо, как правило, разумные мужчины, ушедшие от одной женщины к другой, в итоге приходят к выводу, что а смысла то и не было:)
* * * - (Анонимно)
1. Смотря из каких людей состоит пара

2. Почему же не имеет? Это признают практически все мужчины. Да и женщины. И смысла действительно нет. Потому что как правило, когда нас не устраивают отношения, нам нужно менять себя, а не отношения. Иначе уходя из одних отношений в другие, мы очень скоро оказываемся в той же самой ситуации



* * * - (Анонимно)
Блин, в перечисленных тобой вариантах, конечно, есть смысл. А то иные ситуации представляю.
Но тут не от одной к другой, скорее, патамушта любоффь, а просто, что называется, сбежал от человека

Но, опять же... В таких ситуациях ответственность чаще всего - на обоих. И в случае алкоголизма, и лишнего веса и т.д. Но это уже слишком глубокая и длинная тема, в которую сегодня, наверное, идти не стоит:)
* * * - (Анонимно)
Да, я знаю, что часто мои слова выглядят весьма категорично. Потому что я разделяю "по оттенкам" или как сказать, "по категориям", разные ситуации. Говоря о ситуациях одной категории, одного оттенка, я могу говорить категорично, потому сто там все категорично. Но это мое мышление так устроено, у других, конечно, по-другому. Согласна, что не очень хорошая манера не уточнять, что именно я имею в виду.

Знаешь, я вчера вспоминала про свои больные отношения. Там человек такой, что реально, слава богу, что сбежала, роняя тапки.
С одной стороны, не о чем жалеть, понятное дело, надо другого искать
С другой стороны - а как я изначально оказалась в такой ситуации? Зачем связалась с таким человеком? Зачем оказалась в таких отношениях, из которых сбегать надо?
Да просто дура инфантильная, вот зачем. И пока этого не исправишь сама - других отношений не будет
"Потому что как правило, когда нас не устраивают отношения, нам нужно менять себя, а не отношения" А почему себя? Сколько читаю/слушаю современных "околописхологических" текстов и тех, кто причислил себя к лекарям душ, то вот тема "ты сам всегда во всем виноват" проходит красной нитью. Откуда такое желание повесить неподъемное чувство вины даже за лишние 90 кг, за то, что чувства остыли, за все что угодно? Иногда нужно просто уйти, потому что стало плохо, именно здесь и сейчас, именно с этим человеком.
Только не надо сразу приписывать мне оправдание измен. В любом случае, если мужчина уходит из семьи, то уходит он должен (по моему мнению) не к любовнице, в к себе. И не надо делать громких заявлений "я ради тебя ушел из семьи", нет, ради кого-то не надо, надо делать ради себя, потому что тебе было плохо.