Сама виновата

Прямо сейчас в прямом эфире знакомая истерит в блоге – любовница, разрази ее гром, разрушила брак. Сманила мужика. Я была такой хорошей женой, а она, разлучница... Далее трехэтажный мат и порывы в стиле: «я встречу её возле офиса и повыдергаю ноги!». Мне жалко жену, но не очень: с какой стати взрослый человек обвиняет кого-то в своих и мужниных ошибках?

Никогда не пойму, почему брошенная женщина всегда представляет себе, как ее мужа, как козлика, пасущегося на веревочке, отвязывает от колышка и уводит у прежней хозяйки коварная любовница, воровка, сука. Такие случаи бывают, один на миллион: муж настолько тряпичный, что сначала жена за руку отвела его в загс, а потом любовница в свою кровать. Только в таком случае винить надо свой выбор, а не любовницу. Но чаще всего не так.

Взрослый человек идет «налево» не из-за того, что его туда уволокли, а потому что его давно и упорно что-то не устраивает в отношениях. Не хватает праздника, скучно, мало секса, много пилят, разлюбил. На самом деле жена, скорее всего, знает, что и где пошло не так. Но не хочет признаваться. Даже себе. В любом случае — жену предал ОН, а не любовница.

Это не любовница на вас, бедные жены, женилась и обещала хранить верность. Она не клялась всем женщинам мира в рамках легендарной женской солидарности не трогать чужих мужчин, даже если у нее секса не было семь лет. Просто встретила человека, полюбила его вместе с кольцом на пальце — ну, или возжелала. Тот ответил взаимностью. Каждая сама за себя: вашего мужа может захотеть другая женщина. От того, что он ваш муж, он не закончился, не стал невидимым или не привлекательным. Это нормально.

Ненормально — считать, что коварная разлучница его принудила, а потом уволокла, и он — жертва. Ненормально считать, что жертва — вы. Ведь именно вы построили с мужем такие отношения, из которых он захотел убежать, так что же вы сбрасываете с себя ответственность?

Так причём тут любовница?
Вашему мужу «под руку» могла подвернуться любая, он уже был готов к измене.
И дело не в том, что женщины коварны, а в том, что вы сами и ваш муж - сглупили...



дружить журналами
* * * - (Анонимно)
* * * - (Анонимно)