Моё грехопадение: +10кг за полгода



В интернетах все делают вид, что идеальны. Но лично я — обычный человек, который с января набрал 10 кг. В блогах модно публиковать невероятные истории похудения, а моя трагедия в фотографиях — о том, как я поправилась.

Начать, наверное, стоит с того, что у меня с детства проблемы с едой: из-за диатеза меня держали на очень строгой диете, мне нельзя было практически ничего. Я воровала у мамы сгущенку, прятала под кровать и ела по ночам. Может быть, из-за этих ограничений я теперь не могу остановиться, когда ем. Но это меня не оправдывает, конечно же.

Зимой проще всего много есть, и работать: фигуру не видно под слоями одежды, вкусное пирожное скрашивает мрачный пейзаж за окном. Так что я ела от радости, от огорчения, от побед, неудач, усталости — только не от голода. И тяжело работала. Готовить было некогда. Обедала я в соседней кафешке потрясающими блинчиками с творогом, а ужинала просто булочками. Работала иногда с 7 утра до 3 ночи. Завтракала - пиццей из соседнего ресторана. Так мои 52 кг превратились в 58...





Весной я впервые встревожилась — любимые платья не налезали на меня. Но чувствовала себя все еще отлично, успокоила себя — «Подумаешь, так даже сексуальнее». А в мае случился приступ, которого не было лет шесть. Приступ обжорства. Открываешь килограммовый пакет с маффинами, съедаешь один, второй... Потом приходишь в себя с пустым пакетом в руках и кучей оберток, не веришь: «Да ладно! Это я все сейчас съела?», потому что не помнишь ни процесса, ни вкуса. А потом начинается дикая тошнота. По своему опыту я уже знала, что за этим приступом будет еще один, еще, еще…





Пациент, который решает сесть на диету, все время откладывает это «на понедельник». А тем временем в предчувствии самоограничения, тошнотворной вареной грудки и обезжиренного творога ест бигмаки, помадку, мороженое, жареную картошку и сахарную вату на десерт — ведь потом будет нельзя. Ведь это в последний раз!

Месяц я собиралась худеть. И весь месяц старательно отъедалась. Вес увеличился до 62 кг (талия — 68 см, бедра — 96 см). Мне повезло: лишние килограммы распределяются равномерно по моим частям тела, я становлюсь пухленькой, мягкой, гладенькой. Мужчинам нравится. Они проблемы не видят. А я вижу.





Когда sergeydolya позвал меня в Польшу, у меня уже почти не было одежды, в которую я влезала. И никаких надежд. Я судорожно искала для себя мотивацию. Вспомнила Аню, которая сбросила 35 кг на диете Дюкана и не набрала обратно. Расспросила ее о принципах питания. Но что толку от знания этих принципов, если у тебя нет времени готовить, бегать по магазинам, тем более что в твоем районе одна «Азбука вкуса» кругом.





И тут мне помог господин mi3ch, хотя он не в курсе, что худею сейчас я благодаря ему. Его пост-реклама о том, что он садится на диету Дюкана, попался мне очень вовремя. «Всё привозят, всё по правилам Дюкана, готовить 20 минут» - я набралась наглости и написала в «Шефмаркет», так мол и так, похудейте меня, а?

И меня взяли в программу. Уже две недели, каждые четыре дня, мне привозят коробку с диетической едой и рецептами. Меню заранее составлено, калории считать не надо, просто ешь. И не нарушай диету.

Говорить о результатах пока рано. Меня, если честно, мучает мысль «А будут ли они? А вдруг не выйдет?». Но я надеюсь, да и диетолог говорит, что худеют все на их программе. Программа для меня рассчитана примерно на два месяца. В финале обещаю честно показать результат — даже неудачный — и рассказать, что и как.

Пока я ем и, надеюсь, худею. Я просто хочу свои 52 кг назад. Хочу в сентябре без стыда выкладывать фото в купальнике и на серфе из своего любимого Дахаба. Спасибо компании «Шефмаркет» за то, что они пошли мне навстречу. Конечно, мне не помешал бы ещё и фитнес-клуб с инструктором, но это пока только в планах...



дружить журналами

Избранные записи из этого журнала

  • До и после ожирения

    Когда в четверг я встретилась с Аней, я ее не узнала. Одно дело смотреть невероятные преображения в интернете и совсем другое – когда…

  • Армия озлобленных баб

    Она – ещё молодая, но, по нашим меркам, жутко запущенная барышня с целлюлитом, животиком и конским хвостом на голове. Он – вполне себе…

  • Было и стало: мои +10 лет в фотографиях

    Разбирала пыльные коробки с антресоли и нашла давно забытые фотографии себя двадцатилетней. Посмотрев на них, вспомнила пестуемое мужчинами мнение:…

твоя Аня стала через день есть мороженое и заедать пиццей (
и уж точно я не закрою холодильник, если придя домой там увижу коробку с мороженым
вообще, мне живьем заметно что Наташа плюсанула. Я ее видела и до и после и во время. Другое дело, что ей это не нравится ))
По мне так в черном, она жуть какая тощая. Но мне казалось, что ее талию можно только ладонями обхватить. Или если нагнется, поломается ровно пополам
Наталь, перестань страдать!
Я конечно понимаю что именно мое мнения для тебя не эталон, но так ты действительно гораздо симпатичнее. :)
Этот современный "эталон красоты" - кожа да кости очевидный бред.

Собираясь "худеть" задай себе простой вопрос "зачем двоим в постели (если такое случиться) костями греметь ?!" Хотя бы один но должен быть мягким :) ;)
Коша, а может это просто твой нормальный вес после 30-ти? ))
Не, ну а как ты хотела, всю жизнь как бабочка порхать? )) Пора уже переходить во взрослую весовую категорию )))
* ты же понимаешь, что этот мой коммент - просто чтобы убедить себя самого, что всё в порядке, и мои 78-80 едва ли вернуться хотя бы даже на 70-72 )))
Меня, когда я разжирела на 10кг больше всего бесило то, что поправились руки и икры. Ударом стало то, что я не влазила в зимние сапоги в голени.
Я, кстати, до этого как раз на дюкане сидела. Хорошо на нем похудела и набрала потом обратно.
Многие пишут, что на нем очень просто убить обмен веществ и что мол потом чуть ли не от капустного листа будешь полнеть. Мне сложно сказать так ли это, потому что я откровенно жрала.
Т.к. я не особо люблю мясо, то мне было очень тяжело на нем сидеть.
У меня подруга на нем за полгода скинула 10 кг, ей нравится. Но она то скинет, то потом опять наберет - вот такие вот качели у нее уже пару лет.

А сколько у тебя рост, кстати?
И на втором фото, мне кажется, платье еще такое, что придает пару кг )


Edited at 2015-07-09 10:18 (UTC)
165 рост. Меня больше всего бесит, что я не могу носить свои любимые платья - футляры (вот в это на фото я не влезаю), что не влезаю в джинсы. По поводу Дюкана - да, я читала истории про "набрала обратно" - к сожалению, пока еще не придумали такой диеты или сбалансированного питания для похудения, после которого можно ЖРАТЬ. Когда я лет 6 назад худела на 17кг - вес не возвращался очень долго, но просто потому, что я привыкла питаться сбалансировано. В Дюкане радует тот факт, что обед - полдник - ужин - ровно такой же как и по моему диетологу прошлому, значит, достаточно будет плавно выйти (есть программа выхода у Дюкана) и не отъедаться. Все.

Про мясо. Я люблю мясо, а еще тут много супов, морепродуктов и рыбы :)
Действительно, равномерно откладывается, тут тебе сильно повезло! И в 52 классно и в 62 хорошо...
К правильному питанию надо добавить кардио (велосипед, бассейн) и качалку и будет вообще самое то.

P.S. А сколько ты ростом?
165. Да, повезло :) С другой стороны - замечаешь не сразу, а когда уже + много.
Да, у меня стоит беговая дорожка, все никак не соберу после переезда. Но помимо кардио неплохо бы с весом поработать в зале, для шлифовки ног :)
70% успеха в похудении это правильное питание, 30% нагрузки.
не знаю про то что там митрич рекомендует, я двояко к нему отношусь.
я знаю точно, что худеть можно только тогда, когда калорий тратиться больше, чем потребляется
поэтому, меньше есть и больше двигаться - основной девиз.
а вот как есть меньше надо решать каждому самому.
когда калорий тратиться больше, чем потребляется(с) В целом верно, но без нагрузки Организм вместо жира будет жечь мышцы.
Так, что сжигать надо саму малость больше калорий и работать в зале над каждой группой мышц.