Стринги для себя

Судя по комментариям, как минимум половина моих читательниц свято убеждена, что носит впивающиеся в задницу трусы-веревочки, чулки, от которых в жарком помещении невыносимо чешутся ноги, и шпильки, застревающие в каждой встречной решетке, просто потому, что им это нравится. Бешеные деньги на окраски и укладки они тратят по той же причине, и инквизиторскую пытку под безобидным названием «эпиляция» переносят просто ради собственного удовольствия.


Мужчины тут ни при чем, что вы. Нам так нравится.
Приятно знать, что мы выглядим потрясающе!

Дорогие читательницы, а вы не пробовали быть чуть честнее с собой? Ну, например, представьте себя, как это принято при решении всех вопросов уровня жизни и смерти, на необитаемом острове. На всякий случай уберем из условий задачи необходимость выживать, добывая кокосы и прячась от диких зверей на ветке. Предположим, на этом острове для вас созданы все удобства, у вас есть кров, пушистые полотенца и трехразовое питание, но вот ни одного человека, кроме вас, в этом тропическом пятизвездочном раю почему-то нет. Ни туземцев, ни официантов, ни даже человекообразных обезьян. Полное одиночество. Вы что, правда наденете стринги и будете страдать от отсутствия каблуков? Не верю.

Точно так же как не верю в похудение «для себя», бесконечное верчение перед зеркалом в поисках самого удачного наряда «для себя» и ползарплаты, оставленные в салоне красоты «для себя».

«Для себя» можно, например, заниматься спортом – просто ради удовольствия от движения, ради здоровья. Похудение, если оно при этом произойдет, станет побочным продуктом, не более. Если же вы чуть ли не ночуете в спортзале ради этого похудения – это не «для себя». Это для других людей – не важно, каких-то конкретных или просто всех людей сразу. Для мужчин, для женщин или для тех и других. Хотите вы им нравиться, или вызывать у них зависть, или утереть им нос. Просто без них все эти ваши похудательные достижения бессмысленны, не говоря уже о нарядах и прочих укладках.

Нет, в конечном счете мы одеваемся, красимся и худеем все-таки именно для себя – чтобы чувствовать себя лучше от чужого восхищения или зависти, чтобы выгоднее «продаться» на брачном рынке или особенно удачно провести вечер. Но все эти приятные вещи без других людей невозможны, и прекрасный внешний вид на необитаемом острове не даст нам попросту ничего.

Я, кстати, не хочу сказать, что хорошо выглядеть «для других» - это плохо.
Просто с пеной у рта доказывать, что на самом деле это вовсе не для других – откровенно смешно.



upd: «для себя», в контексте данного поста, означает, что вы делаете что-то вне зависимости от того, получите ли вы «конфетку» от общества, в виде комплиментов/внимания/отсутствия порицания/соответствия общепринятым стандартам и т.п. то, что бы вы делал вне социума и его «воспитания».




дружить журналами
Тут такая бомбардировка масс-медиа, что не каждая женщина сможет отличить, где она для себя делает, а где как бы тоже для себя, но на самом деле это навязанное.
У некоторых мозги очень хорошо промыты, им нравится быть украшением, не человеком, не личностью, а именно украшением. Такие дамы искренне считают, что все манипуляции с внешностью они делают для себя и мужчины тут не причем)

Edited at 2015-07-14 11:07 (UTC)
о чем речь ваще?
я не очень понимаю эти споры, потому как и стринги мне не впиваются (ибо покупаю их по размеру), и каблуки ноги не ломают (ибо нахожу удобную модельную обувь) и вообще "девачковые" прибамбасы каких-то страшных неудобств не доставляют.
гораздо больше меня напрягает, к примеру, пожизненная надобность вставать ни свет ни заря, чтоб на работу тащиться. или справки собирать в жэке.
а перья чистить и в платьице рассекать с новой стрижкой - так это ж удовольствие.
я стринги иногда именно для себя (иините, извращённое сексуальное удовольствие, мне должно быть стыдно), спорт тоже для себя и только тот который мне нравится (как побочный продукт, правда, когда не могла им заниматься по состоянию здоровья, получила +15кг (организм-то привык жрать и двигаться, а не просто жрать) которые ещё и диеткой небольшой сгоняла именно для себя, потому что чувствовала себя с ними, даже после исчезновения основных проблем со здоровьем, очень плохо физически), а вот одежду уже выбираю так чтобы мне удобно, а другим на вид прикольно, тут да, уже не только для себя. Всего остального не делаю но подозреваю что тоже кто-то может для себя. А в тропическом раю я бы голой походила, как дома.
Блин, да я всегда говорила и писала, кстати, что это всё ради мужиков. Для себя достаточно просто быть чистой и в удобной одежде, которая нравится. Допускаю, что некоторым могут, реально, нравится шпильки и чулки.
И затраты эти на укладки и прочее тоже ради мужиков.
Про спорт и похудение не согласна. Это всё, скорее, ради себя. Не комфортно человеку в огромном теле, вот и худеет.
Так наверное, почти все люди делают 90% вещей (деяний) не для себя, а для своих супругов/детей/работы/общества и т.д.
Для себя человек только еду добывает и шмотье, если надо зимой коньки не откинуть, а все остальное считай для кого-то в той или иной степени.
Тогда о чем спор? То что многие женщины стараются выглядеть привлекательнее остальных или с какими то целями еще, то это может и для себя (удовлетворение своего эго), ведь многим то мужикам и половины из вашего списка "прихорашиваний" не нужно, а треть так вообще не знакома и не понятна ))))
Пьеро такой грустный, потому что у Мальвины
два пулевых в области живота?

А если серьёзно, дамы; вот вам феллацио реально нравится, или же вы соглашаетесь с модой?
Даже не надо необитаемый остров представлять, достаточно спросить, какой ты становишься, когда рядом никого нет. На шпильках в душ идешь и в макияже книжку перед сном читаешь? Я вот нет. Мне мои волосатые ноги ничем не мешают, мне так даже удобнее. Природа сделала их Волосатыми и специально для меня)
Ну, не знаю, сложно все очень. Я на работе ношу шпильки потому что мне реально нравятся как в них выглядят мои ноги (после работы и до я хожу в удобных балетках). Да, мне в том числе нравится, что мои коллеги делают мне комплименты. Но в конечном счете я это делаю для себя. Мне приятно слышать комплименты, от них поднимается моя самооценка. А что на самом деле чувствуют те, кто делает мне комплименты, меня редко интересует.
знаешь, мы все хотим быть любимыми. и добиваемся этого всеми возможными и не возможными средствами.
и иногда мне кажется что это основная цель всех людей. убери это и жизнь станет такой блеклой и никчемной.